Что за проблема с дендросадом?

Меня попросили озвучить свою позицию по пресловутому «дендросаду», который, конечно, де-факто им не совсем является.

905505 сентября 2020
Что за проблема с дендросадом?

Нет проблем, озвучиваю именно сейчас, после публичных слушаний, чтобы никто не мог меня обвинить в том, что я кому-то там подыгрываю или пытаюсь на что-то влиять.

Беда министра Лобова и его зама Сердюкова в том, что они, приехав в Омск, по понятным причинам, не знают полной истории этого места, а подсказчиков не нашлось. Ну так напомню я.

1

Дендропарк всегда был в одном месте, между тролдепо и зданием по ул. Красный Путь, 86. Там он и остался, для того же Яндекса это очевидно.

Кто и как продлил дендропарк до Березовой? Зачем? Это сделал Полежаев на волне войны со Шрейдером. Пошла застройка территории совхоза «Декоративные культуры» коттеджами. Это Оркиш купил ЗАО «Цветовод», а в мэрии кто-то перевел земли сельхозназначения в земли для ИЖС. Возможно, еще при Белове. Начали строить коттеджи. Обращаю внимание, что, например, я не помню, чтобы против этого протестовал тот же Костарев, который сегодня у нас против.

Так вот, Полежаев включил в территорию дендропарка все, что можно было. Зачем? Ну, якобы, чтоб спасти от застройки, хотя, на самом деле, на углу улиц Березовая и Красный Путь еще при Рощупкине забили сваи под аквапарк, были там и другие попытки делать зону отдыха. Увы, нереализованные.
Так там все и стоит уже 20 лет. Брошенная земля. Озеро верхнее тоже. У нижнего — мемориал.

Любой желающий может пройтись там и посмотреть. Угол Березовой — Красный путь — заросшее поле. Половина или более людей, кто топит против, никогда там не были и не знают ничего, им просто хочется быть против.

Конечно, никакого дендросада там не было. Потому я лично ничего против планов минприроды навести порядок в этой части не имею. Разумеется, можно и нужно было обсуждать границы исключаемой территории. Но не становиться в позу.

 

Оригинал в ЖЖ автора.

Автор:Игорь Фёдоров

Фото:omchanin.livejournal.com

Теги:Дендросад


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 70 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 50 человек















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

104715 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

486616 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8313211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

425528 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх