Жизнь - это индивидуальный вызов

Для кого-то перелет на самолете невероятное усилие и преодоление, для кого-то переезд в другую страну происходит с азартом и легко. Для каждого из нас есть своя вершина, своя личная Джомолунгма.

62811 сентября 2020
 Жизнь - это индивидуальный вызов

Какое количество энергии, сомнений и бессонных ночей мы используем, чтобы выйти в путь к своим заснеженным вершинам? Сколько времени пройдет, прежде чем мы приблизимся к нашим мечтам и целям?

Нет четких подсчетов, нет точной карты нашего пути.

1

Мы все хотим оказаться в нужной точке без помех, но жизнь разворачивает свой узор, направляет встречные ветра и непреодолимые препятствия. Мы можем сбиваться с пути, можем блуждать, но снова и снова точно знать, что еще не момент останавливаться.

Нам может казаться, что вот только я достигну..., вот только сделаю..., вот только научусь..., но нет этого вот только, потому что это только короткая передышка в пути. Момент, когда можно оглядеться и свериться со своим внутренним компасом.

Каким бы не был этот отрезок пути, мы совершаем большие и маленькие подвиги. Для кого-то это очевидно, для других мы просто баловни судьбы. У каждого из нас свой уровень страдания и свой уровень благополучия. Свой уровень притязаний на свою жизнь.

Но в том-то и дело, что только на свою жизнь мы можем претендовать и ни как на чужую. Выносить суждение о том, что кому-то безмерно везет и даже слишком, всего лишь то, что мы видим, и не больше. Возможно лучше , не оглядываться на чужие подвиги и победы, но при этом учиться сорадоваться чужим достижениям.

Вершина одного дает нам знать, что где-то там, есть и наша вершина. Духовная, социальная, личностная. И если тебе точно туда и если есть внутренний зов, значит продолжай идти. Бросай этот вызов самому себе. Покоряй ровно то, что именно тебе нужно покорить. Пересекай только свои океаны, погружайся в свои Марианские впадины. Только свое личное достижение имеет ценность. Его и цени.

Оригинал на странице Facebook автора.

Автор:Инесса Шереметова

Фото:facebook.com/inessa.sheremetova

Теги:психология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 19 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек

психолог















Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Осень


34927.09.20
Нателла Кисилевская

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

80425 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

255816 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6424211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

260328 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

735712 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх