Когда власть не справляется с рядом проектов, то логично, что население ей не доверяет

Про дендросад — продолжение.

104511 сентября 2020
 Когда власть не справляется с рядом проектов, то логично, что население ей не доверяет

Скандал, который развернулся на псевдослушаниях по застройке дендросада, привёл к тому, что власти отыграли назад. Но тут же начали контрнаступление. Вытащили блогеров, СМИ, начали публиковать позитивчик. Один из месседжей — «народ поддерживает».

Озвучиваю свои соображения по этому поводу.

1

1. Один из аргументов в пользу «благоустройства» и за раздел дендросада — «люди сейчас туда не ходят, никому это не надо, а вот поставим лавочки — и сразу пойдут». Так люди туда не ходят, потому что МЕСТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОХОДНЫМ. Во-первых, со стороны дендросада жилых кварталов рядом практически нет. Во-вторых, зачем туда идти, когда рядом есть Зелёный остров, переходящий в набережную, которая ведёт в Центр? Это куда более комфортное, большое и уже «намоленное» место. Оттуда можно выдвинуться в любом направлении. А куда двигаться из дендросада? Надеяться, что люди будут массово специально ездить в один из скверов, чтобы посидеть на лавке, глупо.

Это место — идеальное именно для благоустройства дендросада, т.е. для мини-заповедника в черте города. Лезть туда с лавочками и велодорожками точно не надо.

2. Другой аргумент «сторонников» «благоустройства» — «там сейчас пустырь». Ну, под таким предлогом можно любую территорию сначала забросить, а потом отдать под застройку. Отличная технология.

3. Ключевое. Уже писал — пишу ещё. ДАЖЕ ЕСЛИ СЕЙЧАС НА СПОРНОМ УЧАСТКЕ ПУСТЫРЬ, ТО ЧТО МЕШАЕТ ОТДАТЬ ЕГО ПОД ВЫСАДКУ ДЕРЕВЬЕВ, РАСШИРИВ РЕАЛЬНУЮ ПЛОЩАДЬ ДЕНДРОСАДА? Это будет реально полезное дело. Через пять-десять лет мы получим полноценный парк в самом центре города. И это будет то дело, за которое и Буркову, и Лобову действительно скажут «спасибо».

4. Если горит что-то благоустроить, то подсказываю — есть место на улице Жукова, сразу за памятником. Много лет огороженная забором неблагоустроенная территория какого-то долгостроя. Есть масса других требующих благоустройства мест.

5. Начали педалировать тему «а вот дендросад раньше застраивали, а Костарев что-то не протестовал». Политические взгляды Костарева мне не близки по многим вопросам. Но по дендросаду его точка зрения мне кажется вполне логичной. А что касается того, что он не протестовал — и дальше что? Предъявлять кому-то, что он не выходил на митинги в полежаевско-камерцелевский период, — такой себе упрёк. Кстати, тех, кто кидает такие тейки Костареву, я тоже ни разу не видел на митингах.

Одним словом— перенос слушаний ещё ничего не значит. Когда власть не справляется с рядом проектов (выбросы, застройка ПКиО и пр.), то логично, что население ей не доверяет. Губернатор может сколько угодно делать жёсткие заявления, но никто их слушать не будет.

Экологическая тема становится всё актуальней, и на фоне Шиеса, Куштау, «Электроцинка» и Байкала устраивать ликвидацию очередного парка в Омске — это как-то глупо.

2

 

Оригинал в facebook автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

2031127 июня 2022

Законодательное оптимистическое

Если газа нет — будем рубить дрова. Если капитальный ремонт приказал долго жить — примем новый закон про капитальный ремонт… В июне месяце у Законодательного собрания Омской области оптимизму, как у императрицы Марии Фёдоровны, которая искренне полагала, что можно прожить на три рубля в год.

188523 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3535321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5197121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1177816 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8850113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх