Когда власть не справляется с рядом проектов, то логично, что население ей не доверяет

Про дендросад — продолжение.

81211 сентября 2020
 Когда власть не справляется с рядом проектов, то логично, что население ей не доверяет

Скандал, который развернулся на псевдослушаниях по застройке дендросада, привёл к тому, что власти отыграли назад. Но тут же начали контрнаступление. Вытащили блогеров, СМИ, начали публиковать позитивчик. Один из месседжей — «народ поддерживает».

Озвучиваю свои соображения по этому поводу.

1

1. Один из аргументов в пользу «благоустройства» и за раздел дендросада — «люди сейчас туда не ходят, никому это не надо, а вот поставим лавочки — и сразу пойдут». Так люди туда не ходят, потому что МЕСТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОХОДНЫМ. Во-первых, со стороны дендросада жилых кварталов рядом практически нет. Во-вторых, зачем туда идти, когда рядом есть Зелёный остров, переходящий в набережную, которая ведёт в Центр? Это куда более комфортное, большое и уже «намоленное» место. Оттуда можно выдвинуться в любом направлении. А куда двигаться из дендросада? Надеяться, что люди будут массово специально ездить в один из скверов, чтобы посидеть на лавке, глупо.

Это место — идеальное именно для благоустройства дендросада, т.е. для мини-заповедника в черте города. Лезть туда с лавочками и велодорожками точно не надо.

2. Другой аргумент «сторонников» «благоустройства» — «там сейчас пустырь». Ну, под таким предлогом можно любую территорию сначала забросить, а потом отдать под застройку. Отличная технология.

3. Ключевое. Уже писал — пишу ещё. ДАЖЕ ЕСЛИ СЕЙЧАС НА СПОРНОМ УЧАСТКЕ ПУСТЫРЬ, ТО ЧТО МЕШАЕТ ОТДАТЬ ЕГО ПОД ВЫСАДКУ ДЕРЕВЬЕВ, РАСШИРИВ РЕАЛЬНУЮ ПЛОЩАДЬ ДЕНДРОСАДА? Это будет реально полезное дело. Через пять-десять лет мы получим полноценный парк в самом центре города. И это будет то дело, за которое и Буркову, и Лобову действительно скажут «спасибо».

4. Если горит что-то благоустроить, то подсказываю — есть место на улице Жукова, сразу за памятником. Много лет огороженная забором неблагоустроенная территория какого-то долгостроя. Есть масса других требующих благоустройства мест.

5. Начали педалировать тему «а вот дендросад раньше застраивали, а Костарев что-то не протестовал». Политические взгляды Костарева мне не близки по многим вопросам. Но по дендросаду его точка зрения мне кажется вполне логичной. А что касается того, что он не протестовал — и дальше что? Предъявлять кому-то, что он не выходил на митинги в полежаевско-камерцелевский период, — такой себе упрёк. Кстати, тех, кто кидает такие тейки Костареву, я тоже ни разу не видел на митингах.

Одним словом— перенос слушаний ещё ничего не значит. Когда власть не справляется с рядом проектов (выбросы, застройка ПКиО и пр.), то логично, что население ей не доверяет. Губернатор может сколько угодно делать жёсткие заявления, но никто их слушать не будет.

Экологическая тема становится всё актуальней, и на фоне Шиеса, Куштау, «Электроцинка» и Байкала устраивать ликвидацию очередного парка в Омске — это как-то глупо.

2

 

Оригинал в facebook автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 53 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 186 человек











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4021208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3818408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1434105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2033130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

399830 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх