А Мишку жалко

Проблема с Ефремовым, на мой взгляд, очень четко распадается на две части, находящиеся в непересекающихся друг с другом плоскостях. Но многие этого никак не могут понять и — пересекаются. Видимо, они, действительно, диалектику учили не по Гегелю.

79718 сентября 2020
А Мишку жалко

Это те самые, которые, услышав от вас, что мяч резиновый, начинают рьяно доказывать, что он круглый. И ведут они себя при этом крайне агрессивно, потому, что они ПРАВЫ!! Это правота и придает им энергию и страсть. И напрасно вы будете говорить, что вы в данном случае обсуждаете не форму предмета, а материал, из которого он сделан. Напрасно вы будете говорить о том, что по вопросу о форме вы с ними согласны. Пена из рта будет забрызгивать монитор.

Итак, на какие две части делится дело Ефремова? Первая часть — о его вине. Тут все общество достигло редчайшей солидарности. Действительно, мы все осуждаем то, что наша богема и элита позволяет себе грубо пренебрегать законами и ПДД. Это непременно приводит к бедам и даже к гибели людей. Все согласны, что пьяным за руль садиться ни в коем случае нельзя. В этих оценках и в нашем социальном гневе мы здесь дошли до уровня консенсуса. Согласились мы и на том, что виновник гибели человека должен быть наказан по всей строгости закона. Аминь.

1

Вторая часть начинается и течет параллельно первой. И нисколько ей не противоречит (мяч ведь и круглый, и резиновый — не о чем спорить). Ее завели те — вторые, кто знает, уважает, почитает талантливого артиста Ефремова и очень переживает по тому поводу, что этот симпатичный им человек попал в такую беду: и человека убил и сам себя погубил. Их тезис краток и понятен: «Мишку жалко».

И вдруг во вторую часть врываются те гневные из первой части и орут на вторых, обзывают их, оскорбляют и бесконечно повторяют те обвинения, которые уже были сформулированы в первой части и с которыми согласны и вторые.

Спрашивается, а зачем вы сюда вламываетесь?? С вами же по самой главной — первой части никто не спорит? Да, виновен, да — пьянь, да — совершил преступление, да — убил человека и т.д. Мы же уже с вами в первой части договорились и во всем согласились. Но нет — их не унять.

Я вот посмотрел в лентах: подавляющая часть грубых споров именно из-за этого и случается на просторах ФБ. Из-за нарушения непреложного правила о том, что параллельные плоскости не пересекаются. И нарушителями границ этого принципа, агрессорами выступают именно те однолинейные люди из первой части, которым диалектика чужда и непонятна. Они не понимают, что можно полностью признавать вину Ефремова и… потом сказать: «А Мишку жалко». Ну, им это не дано. Так чего же они так ретиво врываются в разговоры поклонников Ефремова и просто сердобольных людей и оскорбляют их!!??

И уж ни за что я не поверю, что эти самые — первые — больше жалеют погибшего Захарова, чем вторые. (Они часто как раз к этому апеллируют, объясняя свою неуемную ярость якобы жалостью к погибшему и потому готовы испепелить вторых). Ну уж нет. Именно, судя по тому, что они явно обнаруживают у себя отсутствие чувств жалости, эмпатии, сострадания к человеку, они не могут жалеть и Захарова больше, чем вторые. Это люди более жестокие, более толстокожие, более злые.

Я уж не говорю о такой пакости, как то, что всякая нечисть, всякие черносотенцы, сталинисты  с ликованием встретили этот случай и заодно вылили ушаты помоев на всех проклятых «либералов». Это же такой замечательный повод!! (где уж тут место жалости к погибшему, про него забыли). Про тех — отдельный разговор.

Нет, я здесь обращаюсь к тем, кто еще адекватен и вменяем. Не встревайте в разговоры сочувствующих Ефремову — это неприлично. Сидят люди и оплакивают своего друга, а тут врывается хам и орет на них: «Так ему и надо!! Еще мало дали!! Стрелять таких надо!» Это бестактно и даже непристойно. Проходите мимо. И не выкрикивайте в тысячный раз те мантры, которые закреплены в первой части полным консенсусом общества.
А Мишку жалко.

 

2

Оригинал в facebook автора. 

Автор:Александр Минжуренко

Фото:Из тг-канала "Раньше всех. Ну почти"

Теги:ЧП


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 71 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 50 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

104915 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

486816 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8315211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

425728 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх