А Мишку жалко

Проблема с Ефремовым, на мой взгляд, очень четко распадается на две части, находящиеся в непересекающихся друг с другом плоскостях. Но многие этого никак не могут понять и — пересекаются. Видимо, они, действительно, диалектику учили не по Гегелю.

96918 сентября 2020
А Мишку жалко

Это те самые, которые, услышав от вас, что мяч резиновый, начинают рьяно доказывать, что он круглый. И ведут они себя при этом крайне агрессивно, потому, что они ПРАВЫ!! Это правота и придает им энергию и страсть. И напрасно вы будете говорить, что вы в данном случае обсуждаете не форму предмета, а материал, из которого он сделан. Напрасно вы будете говорить о том, что по вопросу о форме вы с ними согласны. Пена из рта будет забрызгивать монитор.

Итак, на какие две части делится дело Ефремова? Первая часть — о его вине. Тут все общество достигло редчайшей солидарности. Действительно, мы все осуждаем то, что наша богема и элита позволяет себе грубо пренебрегать законами и ПДД. Это непременно приводит к бедам и даже к гибели людей. Все согласны, что пьяным за руль садиться ни в коем случае нельзя. В этих оценках и в нашем социальном гневе мы здесь дошли до уровня консенсуса. Согласились мы и на том, что виновник гибели человека должен быть наказан по всей строгости закона. Аминь.

1

Вторая часть начинается и течет параллельно первой. И нисколько ей не противоречит (мяч ведь и круглый, и резиновый — не о чем спорить). Ее завели те — вторые, кто знает, уважает, почитает талантливого артиста Ефремова и очень переживает по тому поводу, что этот симпатичный им человек попал в такую беду: и человека убил и сам себя погубил. Их тезис краток и понятен: «Мишку жалко».

И вдруг во вторую часть врываются те гневные из первой части и орут на вторых, обзывают их, оскорбляют и бесконечно повторяют те обвинения, которые уже были сформулированы в первой части и с которыми согласны и вторые.

Спрашивается, а зачем вы сюда вламываетесь?? С вами же по самой главной — первой части никто не спорит? Да, виновен, да — пьянь, да — совершил преступление, да — убил человека и т.д. Мы же уже с вами в первой части договорились и во всем согласились. Но нет — их не унять.

Я вот посмотрел в лентах: подавляющая часть грубых споров именно из-за этого и случается на просторах ФБ. Из-за нарушения непреложного правила о том, что параллельные плоскости не пересекаются. И нарушителями границ этого принципа, агрессорами выступают именно те однолинейные люди из первой части, которым диалектика чужда и непонятна. Они не понимают, что можно полностью признавать вину Ефремова и… потом сказать: «А Мишку жалко». Ну, им это не дано. Так чего же они так ретиво врываются в разговоры поклонников Ефремова и просто сердобольных людей и оскорбляют их!!??

И уж ни за что я не поверю, что эти самые — первые — больше жалеют погибшего Захарова, чем вторые. (Они часто как раз к этому апеллируют, объясняя свою неуемную ярость якобы жалостью к погибшему и потому готовы испепелить вторых). Ну уж нет. Именно, судя по тому, что они явно обнаруживают у себя отсутствие чувств жалости, эмпатии, сострадания к человеку, они не могут жалеть и Захарова больше, чем вторые. Это люди более жестокие, более толстокожие, более злые.

Я уж не говорю о такой пакости, как то, что всякая нечисть, всякие черносотенцы, сталинисты  с ликованием встретили этот случай и заодно вылили ушаты помоев на всех проклятых «либералов». Это же такой замечательный повод!! (где уж тут место жалости к погибшему, про него забыли). Про тех — отдельный разговор.

Нет, я здесь обращаюсь к тем, кто еще адекватен и вменяем. Не встревайте в разговоры сочувствующих Ефремову — это неприлично. Сидят люди и оплакивают своего друга, а тут врывается хам и орет на них: «Так ему и надо!! Еще мало дали!! Стрелять таких надо!» Это бестактно и даже непристойно. Проходите мимо. И не выкрикивайте в тысячный раз те мантры, которые закреплены в первой части полным консенсусом общества.
А Мишку жалко.

 

2

Оригинал в facebook автора. 

Автор:Александр Минжуренко

Фото:Из тг-канала "Раньше всех. Ну почти"

Теги:ЧП


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 21 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 99 человек













Блог-пост

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

116610 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

149408 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

145407 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

146205 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

234222 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3260317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

482810 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5020218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх