А вы радуетесь мелочам?

Очень жаль, когда не хватает денег на простые вещи. Но все же иногда мы сами себя обделяем.

76121 сентября 2020
А вы радуетесь мелочам?

— Нашли чему радоваться, — сказала мне соседка, когда мы с Дорой прыгали в восторге, найдя поляну цветущих одуванчиков. В сентябре! Для нашей черепахи нет лучшего подарка, вот мы и радовались. И нечаянно поделились счастьем с проходившей мимо соседкой, нарвавшись на этот ответ.
— А вы не радуетесь мелочам? — спросила я её.
— Каким? — нахмурила она брови. Мне уже не очень хотелось продолжать разговор, но раз уж начала.
— Закату, кофе, прогулке, — перечислила я свои радости.
— Денег нет, какие там кофи, — буркнула соседка и, еще более грустная, покинула нас на нашей поляне.

Я расстроилась. Не люблю, когда грустные люди от разговора со мной еще больше грустнеют. И очень жаль, когда не хватает денег на простые вещи. Но все же иногда мы сами себя обделяем. Расскажу вам такую историю.

1

На наши Детские праздники в Омске в гостях у Доры (источник бесконечной радости и опыта для меня) приехала семья. Мальчику гости подарили крутую водяную пушку. Он залил туда воду и начал расстреливать всё вокруг. Так как время было уже осеннее, его мама решила прекратить водяной терроризм. Она взяла пушку и нажала на спусковой крючок, чтобы вылить воду. И расстреляла жасмин! Это было так круто, что ее сын засмеялся от восторга, а сама мама немного улыбнулась. И тут же себя осекла. Она прекратила пальбу, а так как воды в пушке оставалось еще не меньше литра (очень крутая пушка была!), она стала откручивать водяной отсек.

Долго возилась, раздражалась, хмурилась, но открутила. И вылила воду под ноги. Мы с мальчиком нечаянно встретились глазами, и, до сих пор мне кажется, подумали об одном и том же. Мы только что увидели похороны радости. Детской, бесплатной, доступной всем.

Я не хочу запрещать себе радоваться расстрелу жасмина! И хочу успеть насладиться осенью. Даже если потом всех нас чем-то накроет, она останется хотя бы в моем телефоне.

 

Оригинал на странице автора Вконтакте. 

Автор:Юлия Стрельская

Фото:автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 59 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 77 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ксения Полежаева

— адвокат

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2362208 февраля 2021

Стиль жизни

Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

122827 февраля 2021
«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

6083719 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

119621308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3534528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх