«Полюбил — женился — помер»

Примерно так представляет себе перспективы семейной жизни Вася Заболотный — герой премьерного спектакля «В день свадьбы» Омского Государственного Драматического театра «Галёрка».

60520 сентября 2020
«Полюбил — женился — помер»

Да, театры, наконец, открывают сезон на радость соскучившимся в полугодовой разлуке зрителям. И то, что «Галёрка» начинает его с драматургии Виктора Розова, добавит этой радости щемящие нотки ностальгии.

И постановщик, худрук театра Владимир Витько, и актёры, и сценограф Ольга Верёвкина очень бережно отнеслись к созданному Розовым миру. История разворачивается во дворе частного дома где-то в окраинном заводском посёлке: «Во дворе врытый в землю стол, верстак с привинченными к нему тисками. Сбоку виден сарай. Вещи, вынесенные из дома для просушки и проветривания: мебель, коврики, дорожки и другая разная утварь»... На сцене всё, как автор описал.

1

Невеста Миши Нюра (Ольга Билан) тоже сделает выбор...

Розов создал драму о хитросплетениях любви в ещё «оттепельном» 63-м году прошедшего века. Как тогда решали вечные конфликты «любовь и долг», «свобода и обязанность»? Кто честнее — Миша Заболотный (Дмитрий Цепкин), не решившийся нарушить данное невесте слово, или его однофамилец Вася (Павел Кузьмин) — балагур и сердцеед, не желающий связывать себя серьёзными отношениями, пока не встретит «ту единственную, о которой в песнях поют»? Об этом и спектакль.

Вася (Павел Кузьмин) предпочитает свободу...

Брат Нюры Николай (Александр Андрианов) считает, что вправе судить и поучать других. Но зритель не на его стороне...

Не случайно такие разные Миша и Вася — и однофамильцы, и близкие друзья. По сюжету это объясняется общим детдомовским военным детством, но, по-моему, дело тут глубже: Вася — альтер-эго Миши, он легко и естественно живёт так, как «правильный» Миша позволить себе не решается. Но в день свадьбы жизнь ставит героев перед выбором. Каким он будет? Неожиданным для зрителя...

И зрители, и актеры встретили постановщика спектакля Владимира Витько аплодисментами.

Оригинал в facebook  автора

Автор:Елена Петрова

Фото: Ирины Ковалёвой

Теги:"Галерка"театрпремьера


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 54 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 45 человек















Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Святослав Коновалов

— Историк, активист омского отделения ВООПИиК

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

78314 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1076113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1268113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

68215 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

448116 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

7887211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

385628 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх