Руководство по избавлению от навязчивых мыслей

Прекрасно, что сейчас появляются замечательные и очень нужные книги по самопомощи. 

59220 сентября 2020
Руководство по избавлению от навязчивых мыслей

Сфера психического здоровья и по сей день считается заповедной зоной. Любое отклонение в душевном состоянии часто пугает и интерпретируется с ужасом: «я, что — псих?». Или, если речь идёт о другом человеке: «он (она), что — псих?».

Норма — понятие условное, а мозг — это такой же орган, как и желудок, сердце, лёгкие... Бывает, его работа даёт осечку, настройки сбиваются, и происходит нечто пугающее, чего раньше не было.

1

Навязчивые мысли, образы, вторгающиеся «без приглашения» в сознание человека — явление не такое уж и редкое. Правда, за помощью к специалистам и даже к близким с такими «симптомами» обращаются редко и уже от отчаяния.

Прекрасно, что сейчас появляются замечательные и очень нужные книги по самопомощи. Одна из таких — работа Салли Уинстон и Мартина Сейфа «Избавление от навязчивых мыслей. Руководство по преодолению стресса и тревоги». Эта книга, надеюсь, станет тем мостиком, который выведет читателя, страдающего от навязчивых мыслей, из состояния беспомощности и уныния к пониманию, что проблема, хотя и сложная, но решаемая. Допускаю, что может быть достаточно прочтения книги и использования упражнений из неё для избавления от пугающих мыслей, но всё же считаю, что обращение к специалисту (и чем раньше, тем лучше) существенно облегчит выход из мучительного самочувствия. А книга пусть будет ещё и хорошим тестом профессиональной пригодности специалиста, к которому вы обратились. Если идеи доктора и психолога будут идти вразрез изложенным Салли Уинстон и Мартином Сейфом современным взглядам науки на навязчивые мысли, о том, что стоит за ними, о том, что наиболее эффективно для избавления от страдания — лучше обратиться к другому специалисту.

 

Оригинал в facebook  автора

Автор:Юлия Купрейкина

Фото:Автора

Теги:Психология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 64 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 48 человек















Блог-пост

Юлия Вегенер

— Писательница, поэтесса и художница

Юлия Стрельская

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

108214 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1312113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1536113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

90215 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

470916 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8136211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

409028 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх