Для тех, кто еще не удосужился посетить Страну Души

Я вот только добралась рассказать о поездке в Абхазию. Была там первый раз, надеюсь, не последний. 

67424 сентября 2020
Для тех, кто еще не удосужился посетить Страну Души

Так вот, товарищи, в Швейцарии компьютеры…

— Очень хорошо, что в Швейцарии компьютеры, но давайте продолжим тему. А тема такая. Я вот только добралась рассказать о поездке в Абхазию. Была там первый раз, надеюсь, не последний, и для тех, кто еще не удосужился посетить Страну Души — этот текст. Может, чем поможет. Моя коллега с ТВ в Абхазию уезжает на отдых каждый год вот уже лет пять. Основание: далеко от цивилизации, все дешево и мало народа. Может, так оно и было. Но в начала сентября я застала совсем другую картину. Причем маслом: очень долго, часа два, проходили пограничный контроль. А потому что даже в 6 утра народу было валом! Что вы хотите: закрыты или малодоступны по цене привычные курорты Турции, Греции и прочих Бали. Вот и тянутся вереницей туристические автобусы из близлежащих Сочи и Анапы, просто семейные авто и даже мотоциклисты стаями. И все равно: проехав по дорогам Гагр и Пицунды, посещая знакомые места Абхазии, душа плачет — вдоль побережья на пляжах на километры нет людей. По сравнению с перенасыщенной той же Анапой по 10 человек на кв. метр вокруг окурка — это прямо вау.

1

Повезло мне, конечно, и с сопровождающими лицами, и с гидом-абхазцем. И с попутчиками. Но это мне всегда везет, поэтому я просто констатирую факт. Тем мне менее: наш гид, местный житель (назову Русик — сложно вспомнить его настоящее полное имя) выкладывался по полной. Мало кто так досконально изучает историю и культуру народа, с которым сотрудничество идет прямое и полное. Но цитирование наизусть стихов русских поэтов и по-русски, и по-абхазски — это приятно, в конце концов. Тоном Карлсона: продолжаем разговор. Тому же Русику было стыдно за соотечественников, которые заявленным и оплаченным в туре завтраком накормили нас… тадам… кусочком хлеба с сыром и чашкой раза на 3 уже заваренного чая. И он купил на свои деньги персиков всем, кто был в автобусе, и угостил нас, чтоб хоть как-то компенсировать моральный (да и материальный, чего уж там) ущерб.

Не помогло: обедать мы должны были в той же таверне, и для этого с нас взяли со всех персональный заказ из того, что было предложено в меню. Но жадность дороже денег: не только мы харчевались в этом кафе, поток туристов шел непрерывно. Результат: персонал просто не успевал на всех готовить и всех обслуживать, и накладкам не было конца — кому-то не сделали заказ, кому-то сделали не тот, а по факту тупо не доварили, не доготовили блюда, а с кого-то пытались содрать несколько оплат за одно. Лично я заплатила за три кусочка твердой как сталь говядины и тремя кусочками пересушенного в печи (причем, судя по всему, несколько раз пересушенного) картофеля — 750 рублей. И все это богатство скормила местной собаке. Я была не одна такая: человек пять поступили так же. Господа владельцы кафе, жадность фраера сгубила. То бишь — до добра не доводит. И такие лестные отзывы возмущенные посетители сразу выложили в интернет. Жаль — место, где расположено кафе, неплохое. Могли бы и дальше зарабатывать, если бы не занимались рвачеством и не мошенничали.

Интересная шоу-программа была и на пасеке: все построено на привлечении внимания, на шоу и на сдергивании денег. Ну тут уже честно, по крайней мере: если тебе подходит 1 кг меда за 2 тысячи, бери, если нет — иди с Богом. То же самое на частной винодельне. Многие брали. Но это был хотя бы их личный выбор, да и действительно все это вкусно и еще раз вкусно. Зато все остальное — выше всяких похвал. Вся поездка. Почти вся: напоследок в другом уже кафе в Пицунде пришлось купить просто один хачапур и просто за 750 рублей (магическая для Абхазии цифра, что ли). Так что про дешевизну Абхазии для трудящихся всех стран приходится забыть. Продолжение следует.

2

 

Оригинал в Facebook автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 64 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 48 человек

Профессиональный астролог-консультант, астропсихолог, таролог. В 1996 г. окончила ОмГУ им. Достоевского по специальности филолог, в 2006 – ОмГАУ по специальности историк-регионовед. Сфера деятельности – СМИ, телевидение. Имея опыт работы корреспондента в газете и на телевидении, она принимает активное участие в распространении идей профессиональной астрологии в своём родном городе. Юлианна проводит астрологические практикумы и пишет статьи на астрологическую тему. С 2015 года ведет еженедельную программу «Звездная жизнь с Юлианной Оржеховска» на «Первом городском телеканале».















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

108614 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1316113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1543113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

90415 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

471316 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8139211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

409228 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх