Роман, да ещё и дачный...

А почему бы и нет?

91026 сентября 2020
Роман, да ещё и дачный...

Премьерой — музыкальной комедией «Дачный сезон» по пьесе Б. Рацера и В. Константинова открылся театральный сезон в Омском музыкальном театре. Перед спектаклем директор театра Нелли Бут поприветствовала всех зрителей, пришедших на премьеру, надеясь на её успех. И эти небезосновательные надежды сбылись.

1

Татьяна Андреевна (Валентина Шершнева) — возрастная вдова известного профессора живёт одна на своей даче в известном всем дачном поселке Комарово. Каждые выходные к ней приезжает дочь Ольга (Ольга Григорьевская) с мужем Кириллом (Михаил Дергилев). Но молодые купили «горящие» путевки в Сочи и не решаются оставить Татьяну Андреевну одну, без присмотра, на три недели с её «давлением, сердцем и прочим». Вдруг Ольге приходит в голову мысль: найти какую-нибудь женщину и поселить её на даче, выдав за родственницу.

По стечению обстоятельств вместо женщины «находится» немолодой мужчина, ещё работающий пенсионер, Вадим Петрович (Константин Черных). Он приехал на время отпуска отдохнуть и порыбачить, но палатки на берегу ставить не разрешают. Волею судьбы он оказывается в нужном месте и в нужное время. Дочь Татьяны Андреевны предлагает ему поселиться на их даче практически бесплатно в отдельном флигельке-времянке. Татьяна Андреевна, до сих пор отмечающая все, даже незначительные даты, связанные с её умершим супругом, разумеется, против. Ей не нравится присутствие чужого человека, но ради дочери она вынуждена согласиться и терпеть фырканье чужого мужчины при умывании и его возможный храп по ночам. А тут ещё и временно одинокая соседка, Серафима Павловна (Ирина Трусова) заинтересовалась чисто по-женски новым «родственником». Приехали молодые через неделю проведать мать перед отъездом в Сочи и никуда так и не уехали, потому что там такое началось...

В целом, постановка, не считая небольшой затянутости в самом начале, смотрелась на едином дыхании. Мои любимые «звёздочки»: Константин Черных, Валентина Шершнева и Ирина Трусова, как всегда, были божественно прекрасны, естественны и невероятно артистичны. Какая лиричная, нежная и по-домашнему уютная вышла главная героиня в лице Валентины Шершневой. И, наоборот, Серафима Павловна хулигански-стервозная, этакая неугомонная Шапокляк получилась в исполнении Ирины Трусовой. Константин Черных всегда знает, как лучше «подать» своего героя, с которым он всегда «сродняется». Ни убавить, ни прибавить. Его герой и серьезный, и комичный, и лиричный, но во всем положительно приятный. Своей необычайно яркой игрой удивил меня и Михаил Дергилев. Недаром в его адрес из зала неслись крики «Браво». Молодец, Михаил, так держать!

2

А сколько было юмора в спектакле! Вот под звуки дождя к своему дирижерскому пульту под обычным зонтиком идёт дирижёр-постановщик Сергей Воробьев. Или вот Кирилл после гулянки у своих друзей обсмеивает новомодные фуршеты: «Взяли моду пить бокалами, а закусывать спичками. А что там: тюлька или килька и под микроскопом не разглядишь». Или вот ещё Вадим Петрович объясняет Татьяне Андреевне, что такое правило трёх «Д» — Дай Дорогу Дураку. А Татьяна Андреевна вспоминает слова Вадима Петровича, что первую половину жизни человек копит и приобретает, а вторую половину жизни — охраняет приобретенное.

А какие чудесные знакомые всем звучат песни: «Ноктюрн», «Напрасные слова», «Губит людей не пиво», «Белый танец», «Комарово», «Крыша дома твоего», «Этот мир придуман не нами» и многие другие, всего 22 любимых всеми песни.

И какая несуетливая, чистая любовь показана, с каким достоинством, красивым длительным ухаживанием! Душевно! Приятное послевкусие осталось после спектакля. Довольные зрители и счастливые актёры на сцене на поклонах, к которым присоединились режиссёр-постановщик Василий Лукьяненко и дирижёр-постановщик Сергей Воробьев.

С премьерой вас, господа!

Оригинал в Facebook  автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 59 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 77 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2364208 февраля 2021

Стиль жизни

Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

122927 февраля 2021
«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

6085719 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

119631308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3536528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх