Роман, да ещё и дачный...

А почему бы и нет?

75026 сентября 2020
Роман, да ещё и дачный...

Премьерой — музыкальной комедией «Дачный сезон» по пьесе Б. Рацера и В. Константинова открылся театральный сезон в Омском музыкальном театре. Перед спектаклем директор театра Нелли Бут поприветствовала всех зрителей, пришедших на премьеру, надеясь на её успех. И эти небезосновательные надежды сбылись.

1

Татьяна Андреевна (Валентина Шершнева) — возрастная вдова известного профессора живёт одна на своей даче в известном всем дачном поселке Комарово. Каждые выходные к ней приезжает дочь Ольга (Ольга Григорьевская) с мужем Кириллом (Михаил Дергилев). Но молодые купили «горящие» путевки в Сочи и не решаются оставить Татьяну Андреевну одну, без присмотра, на три недели с её «давлением, сердцем и прочим». Вдруг Ольге приходит в голову мысль: найти какую-нибудь женщину и поселить её на даче, выдав за родственницу.

По стечению обстоятельств вместо женщины «находится» немолодой мужчина, ещё работающий пенсионер, Вадим Петрович (Константин Черных). Он приехал на время отпуска отдохнуть и порыбачить, но палатки на берегу ставить не разрешают. Волею судьбы он оказывается в нужном месте и в нужное время. Дочь Татьяны Андреевны предлагает ему поселиться на их даче практически бесплатно в отдельном флигельке-времянке. Татьяна Андреевна, до сих пор отмечающая все, даже незначительные даты, связанные с её умершим супругом, разумеется, против. Ей не нравится присутствие чужого человека, но ради дочери она вынуждена согласиться и терпеть фырканье чужого мужчины при умывании и его возможный храп по ночам. А тут ещё и временно одинокая соседка, Серафима Павловна (Ирина Трусова) заинтересовалась чисто по-женски новым «родственником». Приехали молодые через неделю проведать мать перед отъездом в Сочи и никуда так и не уехали, потому что там такое началось...

В целом, постановка, не считая небольшой затянутости в самом начале, смотрелась на едином дыхании. Мои любимые «звёздочки»: Константин Черных, Валентина Шершнева и Ирина Трусова, как всегда, были божественно прекрасны, естественны и невероятно артистичны. Какая лиричная, нежная и по-домашнему уютная вышла главная героиня в лице Валентины Шершневой. И, наоборот, Серафима Павловна хулигански-стервозная, этакая неугомонная Шапокляк получилась в исполнении Ирины Трусовой. Константин Черных всегда знает, как лучше «подать» своего героя, с которым он всегда «сродняется». Ни убавить, ни прибавить. Его герой и серьезный, и комичный, и лиричный, но во всем положительно приятный. Своей необычайно яркой игрой удивил меня и Михаил Дергилев. Недаром в его адрес из зала неслись крики «Браво». Молодец, Михаил, так держать!

2

А сколько было юмора в спектакле! Вот под звуки дождя к своему дирижерскому пульту под обычным зонтиком идёт дирижёр-постановщик Сергей Воробьев. Или вот Кирилл после гулянки у своих друзей обсмеивает новомодные фуршеты: «Взяли моду пить бокалами, а закусывать спичками. А что там: тюлька или килька и под микроскопом не разглядишь». Или вот ещё Вадим Петрович объясняет Татьяне Андреевне, что такое правило трёх «Д» — Дай Дорогу Дураку. А Татьяна Андреевна вспоминает слова Вадима Петровича, что первую половину жизни человек копит и приобретает, а вторую половину жизни — охраняет приобретенное.

А какие чудесные знакомые всем звучат песни: «Ноктюрн», «Напрасные слова», «Губит людей не пиво», «Белый танец», «Комарово», «Крыша дома твоего», «Этот мир придуман не нами» и многие другие, всего 22 любимых всеми песни.

И какая несуетливая, чистая любовь показана, с каким достоинством, красивым длительным ухаживанием! Душевно! Приятное послевкусие осталось после спектакля. Довольные зрители и счастливые актёры на сцене на поклонах, к которым присоединились режиссёр-постановщик Василий Лукьяненко и дирижёр-постановщик Сергей Воробьев.

С премьерой вас, господа!

Оригинал в Facebook  автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 64 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 48 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

108614 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1315113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1543113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

90415 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

471216 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8139211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

409228 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх