Роман, да ещё и дачный...

А почему бы и нет?

123626 сентября 2020
Роман, да ещё и дачный...

Премьерой — музыкальной комедией «Дачный сезон» по пьесе Б. Рацера и В. Константинова открылся театральный сезон в Омском музыкальном театре. Перед спектаклем директор театра Нелли Бут поприветствовала всех зрителей, пришедших на премьеру, надеясь на её успех. И эти небезосновательные надежды сбылись.

1

Татьяна Андреевна (Валентина Шершнева) — возрастная вдова известного профессора живёт одна на своей даче в известном всем дачном поселке Комарово. Каждые выходные к ней приезжает дочь Ольга (Ольга Григорьевская) с мужем Кириллом (Михаил Дергилев). Но молодые купили «горящие» путевки в Сочи и не решаются оставить Татьяну Андреевну одну, без присмотра, на три недели с её «давлением, сердцем и прочим». Вдруг Ольге приходит в голову мысль: найти какую-нибудь женщину и поселить её на даче, выдав за родственницу.

По стечению обстоятельств вместо женщины «находится» немолодой мужчина, ещё работающий пенсионер, Вадим Петрович (Константин Черных). Он приехал на время отпуска отдохнуть и порыбачить, но палатки на берегу ставить не разрешают. Волею судьбы он оказывается в нужном месте и в нужное время. Дочь Татьяны Андреевны предлагает ему поселиться на их даче практически бесплатно в отдельном флигельке-времянке. Татьяна Андреевна, до сих пор отмечающая все, даже незначительные даты, связанные с её умершим супругом, разумеется, против. Ей не нравится присутствие чужого человека, но ради дочери она вынуждена согласиться и терпеть фырканье чужого мужчины при умывании и его возможный храп по ночам. А тут ещё и временно одинокая соседка, Серафима Павловна (Ирина Трусова) заинтересовалась чисто по-женски новым «родственником». Приехали молодые через неделю проведать мать перед отъездом в Сочи и никуда так и не уехали, потому что там такое началось...

В целом, постановка, не считая небольшой затянутости в самом начале, смотрелась на едином дыхании. Мои любимые «звёздочки»: Константин Черных, Валентина Шершнева и Ирина Трусова, как всегда, были божественно прекрасны, естественны и невероятно артистичны. Какая лиричная, нежная и по-домашнему уютная вышла главная героиня в лице Валентины Шершневой. И, наоборот, Серафима Павловна хулигански-стервозная, этакая неугомонная Шапокляк получилась в исполнении Ирины Трусовой. Константин Черных всегда знает, как лучше «подать» своего героя, с которым он всегда «сродняется». Ни убавить, ни прибавить. Его герой и серьезный, и комичный, и лиричный, но во всем положительно приятный. Своей необычайно яркой игрой удивил меня и Михаил Дергилев. Недаром в его адрес из зала неслись крики «Браво». Молодец, Михаил, так держать!

2

А сколько было юмора в спектакле! Вот под звуки дождя к своему дирижерскому пульту под обычным зонтиком идёт дирижёр-постановщик Сергей Воробьев. Или вот Кирилл после гулянки у своих друзей обсмеивает новомодные фуршеты: «Взяли моду пить бокалами, а закусывать спичками. А что там: тюлька или килька и под микроскопом не разглядишь». Или вот ещё Вадим Петрович объясняет Татьяне Андреевне, что такое правило трёх «Д» — Дай Дорогу Дураку. А Татьяна Андреевна вспоминает слова Вадима Петровича, что первую половину жизни человек копит и приобретает, а вторую половину жизни — охраняет приобретенное.

А какие чудесные знакомые всем звучат песни: «Ноктюрн», «Напрасные слова», «Губит людей не пиво», «Белый танец», «Комарово», «Крыша дома твоего», «Этот мир придуман не нами» и многие другие, всего 22 любимых всеми песни.

И какая несуетливая, чистая любовь показана, с каким достоинством, красивым длительным ухаживанием! Душевно! Приятное послевкусие осталось после спектакля. Довольные зрители и счастливые актёры на сцене на поклонах, к которым присоединились режиссёр-постановщик Василий Лукьяненко и дирижёр-постановщик Сергей Воробьев.

С премьерой вас, господа!

Оригинал в Facebook  автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 38 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 38 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Поварцов: «Забвению не подлежит – что было с нами и не с нами…»

«Мне ближе всего омский культурный пласт, в котором, надеюсь, останется и несколько моих зёрнышек…» 18-е июня… День Памяти легендарного омича… Сергей Николаевич Поварцов /1944-2015/…

105518 июня 2022

Успевший влюбиться в одиночество

В многочисленных публикациях о талантливом киноактёре и «звезде» «Ледникового периода» Алексее Макарове его представляют как сына Любови Полищук; об отце — ни слова… Меж тем Валерий Макаров /1947-1992/ был прекрасным актёром, поэтом, бардом. В нынешнем году он отмечал бы свой юбилей – 75-летие…

1987315 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3156321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

4976121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1157316 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8703113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх