Очень рекомендую новую презентацию Сбера

Маркетологам вообще смотреть обязательно! На мой взгляд, это то, как может (и должен) выглядеть маркетинг в ближайшие 10 лет (дальше трудно прогнозировать).

153426 сентября 2020

Ключевые моменты:

1. От имени бренда с потребителями разговаривают не какие-то «персонажи (хоть Наоми Кемпбелл, хоть Лёня Голубков), а первое лицо компании. Только так. Это про прямые коммуникации и про доверие, и про многое другое.

1

2. Нет рекламы, есть история: «почему мы делаем это». Причем история эволюционная (от того, как мы начинали и как менялись). Поэтому надо забыть темы: «нам 30 лет, мы лидеры на каком-то пятачке рынка и пр.). Просто ответ на вопрос: какую историю вы хотите рассказать о себе?

3. Не нужно рассказывать, какая вы компания – покажите это. Если вы технологичные – это должно читаться в каждой секунде контакта (поэтому очень кстати технологии AR/VR и динамика на протяжении всей истории). Оч.круто!

4. Опять же респект за новое название. Это когда ты не «придумаешь» что-то, что потом долго будешь запихивать в сознание потребителя, а просто идёшь от «народного названия». Когда тебя все называют «СБЕР», чего придумывать)))

5. Впервые компания объясняет, почему у неё такой визуальный образ бренда. Без этих историй, что потребители «сами должны догадаться» (или лучше пусть не догадываются). Опять же открыто и от имени первого лица.

6. Эта история не про деньги (опять же). И отлично зафиксирован ключевой ресурс 21 века – время. Идея – мы делаем сервисы, чтобы вы могли прожить своё время наилучшим образом – отлично!

7. И пусть мелочь, но как радостно видеть образ первого лица без вот этого «дорого-богато» и без надоевших синих костюмов-галстуков. Прямо в точку. Это фактически образ «новых лидеров».

8. Ещё посмотрите, сколько будет 2-3 дня это обсуждаться вести (да-да, это та самое «количество упоминаний» бренда, когда важно, чтобы о вас говорили).

Плюс, насколько я понимаю, это первая попытка российских топов выступить в стиле «Стив Джобс», привнеся свой стиль и идею. И на это точно нужно иметь смелость.

2

Поэтому кто не смотрел – рекомендую. Очень круто и профессионально!

СБЕР – молодцы! Герман Греф – прямо респект и отличный пример длинной воли!

 

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

07 октября

«Пускай будет то, чего не бывает»

«Пускай будет то, чего не бывает»

76518 сентября 2025

10 октября

Удастся ли «не сломать маску»?

Удастся ли «не сломать маску»?

15902 октября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 33 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 177 человек

























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

957131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

65323 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

82721 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

95519 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

97813 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

113229 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

194907 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1386104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

3236223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх