У меня ковид

Я четвертый день нахожусь в специализированном ковид-центре. Сегодня первый день, как ко мне возвратилась способность излагать мысли на бумагу. До этого физически не мог. Итак..

142728 сентября 2020
У меня ковид

Как все начиналось? В прошлую среду я поймал себя на легком подкашливании. Правда, в ночь под среду плохо спал. Как-то не спалось. Дискомфорт. Но кто за 50 не крутился во сне? Под самый вечер вдруг навалилась какая-то тупая усталость. Ничего не хотелось. Проснулся разбитым. Но не болело ничего! Ни горло, ни грудь. Кашель вообще ушёл без следа. Температуры с утра не было. Даже смог кое-что по дому сделать. Но к обеду начало конкретно «ломать». К вечеру поползла температура. 37.5-37.7. Выпил парацетамол и уснул нормально. Проснулся снова разбитым. «Ломало» еще сильнее. К этому прибавилось ощущение «обгорелости» — словно кожа на спине сильно обгорела на солнце. Температура такая же 37,5-37,7. Ни кашля, ни насморка — какой-то «сухой» препротивный грипп. Вообще весь набор был каким-то странным — не характерным ни для ОРВИ, ни для гриппа. Тогда впервые подумал про вирус. Но ни вкус, ни запах не исчезли. И парацетамол (терафлю) на какое-то время все это снимал. Начал принимать ингаверин. В воскресенье стало легче, и я сел за руль и поехал в Москву. Успокаивал себя тем, что за неделю до того точно так же болела семья сестры. И был обычный грипп. По КТ все у них было чисто...

В понедельник вернулась температура, и ночью начал дико потеть. Вызвал врача. Но в понедельник врач так и не пришла. Вечером надел респиратор и доехал до частной клиники сдал экспресс-тест. Вышел облегченный — «отрицательный»! Утром пришла врач. Очень внимательно осмотрела, проверила сатурацию — 97. Взяла мазок. Выслушав историю, поставила «ковид» под вопросом, выписала «арест» на три дня до итога анализа. Выписала схему лечения и ушла, а я забыл ее спросить о новом лекарстве «Арепливире», который я уже купил. В итоге пришлось вызывать врача заново, т. к. никакой связи с ней не было. Вечером исчезло обоняние. Утром пришла другая врач. Еще раз всё выслушала осмотрела, снова взяла мазок и потребовала, чтобы я поехал на КТ. Вызвала «скорую». Приехал фельдшер. Сделал экспресс-анализ — «отрицательно», проверил сатурацию — 95. Снял кардиограмму, и мы поехали.
КТ и осмотр заняли больше трех часов из-за резкого наплыва «скорых» — в этот день начался обвальный рост. Итог — двухсторонняя «ковид»-пневмония и госпитализация...

1

Что такое лечение в ковид-центре? Это пребывание вдвоем (втроем, и т.д.) в загерметезированном боксе. Еду, лекарство, процедуры, уборки делают люди в полной защите. Все это происходит несколько раз в день. Всё остальное время ты один на один с собой и «сокамерниками». Кормят хорошо. Индивидуальные рационы. Причем что у меня за 50 км от Москвы, что у моего приятеля на другом краю Москвы идентичные.

Схему лечения расписывать не буду и не просите! Почему? Об этом ниже.

Итак, все больные в центрах делятся по степени тяжести, которая определяется КТ. КТ1 — до 25% легких. Они обычно лечатся дома под контролем участкового врача. КТ2 — 25%-50%. Этих больных кладут в центры под наблюдение и контроль. Лечение — поддержка, если температура — антибиотики и обязательно антикоагулянты. Проверка сатурации. При КТ3 50%-75% или сатурации ниже 92 сразу уже в большинстве случаев кладут в реанимацию, и там уже основная борьба и основное лечение. При КТ4 — соответственно... (Спасибо замечательному доктору — рентгенологу Владимир Барышов, с которым мы делим плату. Он тоже мужественно воюет с ковидом!)

Сразу скажу, все врачи, и даже техперсонал, в один голос говорят, что вытаскивают из любой стадии. И летальный исход — это очень редкое и фатальное стечение обстоятельств. Обычно, когда человек «долечился» дома до КТ4. Тут заплохеть может за считанные часы. Еще час назад хоть и не очень, но дышал. «Ну бывает одышка, как при бронхите», а через час он уже в реанемобиле на вентиляции. В этом коварство ковида. Он прячется и накапливает мощь до последнего, а потом бъёт! Поэтому главное — точный диагноз и контроль за состоянием. До сих пор ни один мой анализ не дал положительный ответ на вирус! Но по КТ это 100% ковид. Когда какой-нибудь идиот скажет, мол, КТ может ошибиться, это идиот, и шлите его нафиг! Картина настолько специфическая — «матовое стекло», что не спутаешь ни с чем!

Теперь о вирусе и о пневмонии. Они связаны, но это разные вещи. Вирус — источник поражения, и он проявляется специфически у каждого, кого поразил. У кого-то бессимптомно, у кого-то умеренно, а у кого-то с таким страшным поражением как пневмония.  Лечение пневмонии — это не лечение вируса, это совсем о другом. Фактически вы лечите последствия удара вируса по вашему организму. И времени может уйди и две недели, и месяц...

А теперь напоследок о тех, кому на все плевать. Не буду вас ни за что агитировать. Но наш новый центр за три дня забили до отказа! И рост идет пока по экспоненте! По основной и главной причине — ваш пофигизм. Вы не носите масок, вы плевать хотели. Может быть, у вас нет родителей, нет друзей с диабетом, нет сердечников, людей с заболеваниями крови, онкологией? Тогда о чем с вами говорить-то? А если такие все же есть, то просто учтите, что у них вероятность встречи с таким вот тупым и бездушным животным велика настолько, что очень многие из них не доживут до весны. Их заберет ковид. Он уже забрал 20 000 человек — обычный российский районный центр...

 

Оригинал в Facebook автора. 

2

Автор:Влад Шурыгин

Фото:с сайта coronavirus-control.ru

Теги:коронавируспандемия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 49 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 70 человек















Блог-пост

Наталья Налимова

— Директор БФ "Обнимая небо"

Игорь Попов

— депутат Законодательного Собрания Омской области

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2206208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5060619 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1776111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

107931308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3323528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх