Строительство дороги-дублера 70 лет Октября. Мысли вслух

Строительство «дороги за миллиард», «кишки» — дороги-дублера улицы 70 лет Октября — по понятным причинам вызывает большой резонанс у омичей. «ВОмске» публикует заметки блогера, который с самого начала следил за строительством этой дороги. 

 

86829 сентября 2020
Строительство дороги-дублера 70 лет Октября. Мысли вслух

25.10.2018 г.

Это ещё не значит, что проект отличный. 

1

Ну про кольцо уже написали — это надо быть совсем глупым, чтобы в этом месте городить что-либо отличное от кольца. Это первое.

Второе — там между стеной недостроенной многоэтажки (Алмаз-инвеста, ЕМНИП) и углом территории ОРВПиС —  всего около 15 метров. Минус 4 метра на обочину/тротуар— остаётся 10 метров... Это что, снова будет узкая, двухполосная шняга?! 

Третье. Там очень (ОЧЕНЬ!) мягкий грунт. Я жил 25 лет в пятихатках, у меня был там гараж и погреб — я знаю это как никто. Именно по этой причине с началом интенсивного движения существующую дорогу там раздавили и моментом накатали на ней колею. Если там тупо кинут асфальт — ну с ним будет то же самое...

Четвёртое. Опять же с началом интенсивного движения дом 166 по 3-ей Островской просто в грунт стал уходить из-за вибраций от дороги. Оба дома, в общем-то, стоят на намытой насыпи. В проекте предусмотрено укрепление насыпи виброизоляционной стеной?

Дорога это, конечно, хорошо. Лишь бы по уму сделанная, а не для галочки и как попало...

 

Оригинал в ЖЖ автора.


14.05.2019

2

Вагнер «хорошо» и по делу об этой дороге отозвался.

Участок от метромоста до 3-ей Островской точно смоет...

Там натуральное болото!

3

А если кто скажет, что «Не смоет! Под метромостом же не смыло!», то я порекомендую сперва глянуть на проектные решения по тамошней узенькой, около никак не укреплённой насыпи под двухполосную дорогу, а затем на следующие фото набережной под метромостом — заценить ширину и её укреплённость бетоном. Стоит отметить, что даже железные подпоры не держат насыпь от расползания...

 

Оригинал в ЖЖ автора.


14.05.2019

Вот на БК55 «хорошая» администрация пишет:
«В рамках подготовки участка под строительство дороги начались работы. Владельцы гаражей были предупреждены об этом за два месяца. Кто хотел, тот вывез гараж. Были предоставлены альтернативные участки». 

А теперь КАК БЫЛО:

Вообще владельцы гаражей с администрацией в позапрошлом году договорились, что гаражи, которые не попадают под новую дорогу, будут оставлены. По договорённостями с администрацией гаражи передвигали (тратя на это немалые деньги) в ровную линию, чтобы не попадать на дорогу.

4

А теперь про «не стала новостью». ВНЕЗАПНО администрации гаражи стали неугодны — читай они «переобулись на лету», и в конце апреля вывесили приказ «снести в недельный срок» ни о каких «двух месяцах» речи не идёт! Ниже пруф (смотрите на даты):

А вывезли гаражи не «кто хотел» (опять враньё), а кто СМОГ. Чуете разницу? Так что все эти байки о «хороших властях» — ВРАНЬЁ! Многие гаражи и погреба там принадлежат пенсионерам, а площадку предоставили в нескольких километрах, на болотах. Прощайте погреба и запасы... Да и заплатить 7-10 тыс. за перевоз гаража для них сумма неподъёмная. Но администрацию это не волнует.

На все просьбы и упоминания о прошлых договорённостях — глухой отказ. У людей есть мнение что под шумок эту землю тупо для кого-то отжимают...

На все эти плевки от администрации совершенно ожидаемым будет электоральный ответ от «водников» на грядущих выборах. Опять коммунисты на участке выигрывать начнут.

Продолжение следует...

 

Оригинал в ЖЖ автора

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 21 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 99 человек













Блог-пост

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Никита Плащевский

— Психолог, актер кино

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

116310 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

149208 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

145307 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

146005 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

234122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3259317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

482810 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5019218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх