Строительство дороги-дублера 70 лет Октября. Мысли вслух

Строительство «дороги за миллиард», «кишки» — дороги-дублера улицы 70 лет Октября — по понятным причинам вызывает большой резонанс у омичей. «ВОмске» публикует заметки блогера, который с самого начала следил за строительством этой дороги. 

 

77629 сентября 2020
Строительство дороги-дублера 70 лет Октября. Мысли вслух

25.10.2018 г.

Это ещё не значит, что проект отличный. 

1

Ну про кольцо уже написали — это надо быть совсем глупым, чтобы в этом месте городить что-либо отличное от кольца. Это первое.

Второе — там между стеной недостроенной многоэтажки (Алмаз-инвеста, ЕМНИП) и углом территории ОРВПиС —  всего около 15 метров. Минус 4 метра на обочину/тротуар— остаётся 10 метров... Это что, снова будет узкая, двухполосная шняга?! 

Третье. Там очень (ОЧЕНЬ!) мягкий грунт. Я жил 25 лет в пятихатках, у меня был там гараж и погреб — я знаю это как никто. Именно по этой причине с началом интенсивного движения существующую дорогу там раздавили и моментом накатали на ней колею. Если там тупо кинут асфальт — ну с ним будет то же самое...

Четвёртое. Опять же с началом интенсивного движения дом 166 по 3-ей Островской просто в грунт стал уходить из-за вибраций от дороги. Оба дома, в общем-то, стоят на намытой насыпи. В проекте предусмотрено укрепление насыпи виброизоляционной стеной?

Дорога это, конечно, хорошо. Лишь бы по уму сделанная, а не для галочки и как попало...

 

Оригинал в ЖЖ автора.


14.05.2019

2

Вагнер «хорошо» и по делу об этой дороге отозвался.

Участок от метромоста до 3-ей Островской точно смоет...

Там натуральное болото!

3

А если кто скажет, что «Не смоет! Под метромостом же не смыло!», то я порекомендую сперва глянуть на проектные решения по тамошней узенькой, около никак не укреплённой насыпи под двухполосную дорогу, а затем на следующие фото набережной под метромостом — заценить ширину и её укреплённость бетоном. Стоит отметить, что даже железные подпоры не держат насыпь от расползания...

 

Оригинал в ЖЖ автора.


14.05.2019

Вот на БК55 «хорошая» администрация пишет:
«В рамках подготовки участка под строительство дороги начались работы. Владельцы гаражей были предупреждены об этом за два месяца. Кто хотел, тот вывез гараж. Были предоставлены альтернативные участки». 

А теперь КАК БЫЛО:

Вообще владельцы гаражей с администрацией в позапрошлом году договорились, что гаражи, которые не попадают под новую дорогу, будут оставлены. По договорённостями с администрацией гаражи передвигали (тратя на это немалые деньги) в ровную линию, чтобы не попадать на дорогу.

4

А теперь про «не стала новостью». ВНЕЗАПНО администрации гаражи стали неугодны — читай они «переобулись на лету», и в конце апреля вывесили приказ «снести в недельный срок» ни о каких «двух месяцах» речи не идёт! Ниже пруф (смотрите на даты):

А вывезли гаражи не «кто хотел» (опять враньё), а кто СМОГ. Чуете разницу? Так что все эти байки о «хороших властях» — ВРАНЬЁ! Многие гаражи и погреба там принадлежат пенсионерам, а площадку предоставили в нескольких километрах, на болотах. Прощайте погреба и запасы... Да и заплатить 7-10 тыс. за перевоз гаража для них сумма неподъёмная. Но администрацию это не волнует.

На все просьбы и упоминания о прошлых договорённостях — глухой отказ. У людей есть мнение что под шумок эту землю тупо для кого-то отжимают...

На все эти плевки от администрации совершенно ожидаемым будет электоральный ответ от «водников» на грядущих выборах. Опять коммунисты на участке выигрывать начнут.

Продолжение следует...

 

Оригинал в ЖЖ автора

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 71 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 50 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

104815 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

486716 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8314211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

425628 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх