Высоко сижу, или Как у нас появился кот

Моя коллега Женя — ужасная (прекрасная) кошатница: два кота и кошка в доме — красноречивое тому подтверждение. С неё и началась эта история.

 

69701 октября 2020
Высоко сижу, или Как у нас появился кот

Четверг

В четверг Женя пожаловалась: «Мы живём на четвёртом этаже, около дома растёт тополь, и на нём высоко, прямо напротив наших окон, сидит кот!»

1

«Ну, сидит и сидит, скалолаз, захочет — слезет», — улыбнулись мы и забыли.

Пятница

В пятницу история продолжилась: «Кот продолжает сидеть!» — сообщила Женя. «Как он вообще туда попал и почему никто его не ищет?» — уже заинтересовались мы. «Не знаю, чей он. Кот испугался собаки, залез на дерево, сосед попытался его достать клюшкой, но кот только залез выше...» История принимала драматический оборот. Если бы меня попытался достать мужик с клюшкой, я бы тоже на верхушку залезла!

Суббота

В субботу звонок от Жени: «Я не могу на это смотреть! Он сидит и почти не двигается! Он уже приготовился умирать! Что делать? Я уже обзвонила все службы — никто котов с деревьев не снимает!». Я тоже не знала, что делать и кто обязан собирать урожай тополиных котов.

Воскресенье, утро

Звонок от Жени. Она не выдержала и за свои деньги наняла двух парней-альпинистов. Кот, несмотря на 3 дня голодовки, никак не хотел отцепляться от дерева, и помогло только одеяло, предусмотрительно взятое альпинистами наверх. Кота благополучно вернули на землю и вручили Жене. Теперь возникла другая проблема: куда его деть?..

2

Воскресенье, 3 часа дня

Первое, что мы увидели в чёрной сумке-переноске — это великолепные сияющие янтарные глаза. Это была любовь с первого взгляда.

Мы два месяца честно развешивали объявления, но хозяин так и не нашелся, и, надо признаться, мы были этому рады.

Так у нас появился кот.

 

Оригинал в блоге автора. 

Автор:Юлия Вегенер

Фото:из блога автора

Теги:историяживотные


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 63 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 80 человек















Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Александр Минжуренко

— историк, политик

Наталья Налимова

— Директор БФ "Обнимая небо"

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2497208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

7562903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

146427 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

125991308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3778528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх