Омская медицина — это не просто мем

Расскажу о том, о чем никто не говорит, потому что одних уже достало, а другие делают вид, что все хорошо. О короновирусе и о личном опыте борьбы с ним моего папы.

37388902 октября 2020
 Омская медицина — это не просто мем

Прошло уже 4 недели, 3 из которых он провел в больнице. 20 сентября, когда ситуация была критической, я написала пост, но так его и не опубликовала. Но сейчас, когда уровень абсурда достиг предела, я просто не могу молчать.

Итак, официальный диагноз — вирусная пневмония. Тест на ковид отрицательный, хотя вся симптоматика ковидная: температура 38-39 держалась 11 дней. В больницу его привезли с сатурацией 94 и поражением легких 30% и положили в отделение травматологии. Лечащий врач соответственно травматолог-ортопед. Все лечение — антибиотик, гепарин в живот и арбидол. Пока он может дышать сам.

1

Через два дня папе становится хуже, он начинает задыхаться, но свободного кислорода нет. К утру сатурация у него опускается до 74. Я звоню главврачу, он же депутат Горсовета, и предлагаю купить папе кислородный концентратор. Главврач божится, что все необходимое оборудование в больнице есть и никто не обделен, и переводит папу в отделение ортопедии, где кислород есть постоянно. Еще через два дня он оказывается в отделении неврологии, где кислород один на троих человек, то есть задыхающиеся люди должны дышать по очереди! В результате такой дележки кислород у папы упал до 71. Чтобы вы понимали, сатурация 70 — это уже показание к интубации и ИВЛ. И привет реанимация.

Это был критический момент, когда я напрямую обратилась к министру здравоохранения Омской области. Хочется верить, что благодаря именно ее участию папу перевели в отделение интенсивной терапии и начали наконец-то лечить.

Сегодня его выписали, и мы узнали много интересного из его истории болезни. Оказалось, что неделю назад, после второго КТ (это когда сатурация была критической) поражение легких у него было 75%. Это ровно за неделю лежания в больнице и лечения арбидолом. На вчерашнем КТ поражение легких 45% и папу выписывают домой. То есть поступил он с 30%, а выписался с 45%. Спасибо, полечили. Больничный дали до вторника, то есть во вторник он должен сам идти в поликлинику. Никаких тестов, как вы понимаете, больше ему не делали, даже на антитела. Статистику он не портит и Слава Богу.

Дома папа измерил уровень сахара в крови. 21,5 ммоль/л при норме 5,5. Человека выписывают домой с сахаром, который явно указывает на развитие гипергликемической комы. Молюсь, чтобы скорая успела приехать.

Зачем я все это пишу? Чтобы вы понимали, что омская медицина — это не просто мем. Ну, и чтобы вы не забывали про такие банальности, как маски и социальную дистанцию, совсем не популярные в России и в Омске в частности.

 

Оригинал в Facebook автора.

Автор:Анастасия Ким

Фото:с сайта profile.ru

Теги:коронавирус


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 62 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 61 человек



























Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Петрова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Владимир Гуркин: «ДОМ – это и есть смысл жизни!..»

Он оставил яркий след в культуре Омска: в 1976 - 1983 годы был актёром Омского театра драмы, здесь же были поставлены его пьесы «Зажигаю днём свечу…» и «Любовь и голуби». Он оставил яркий след в культуре России. Актёр, драматург, сценарист, режиссёр, член Союза писателей России, почётный гражданин города Черемхово Владимир Гуркин… 13-го сентября ему исполнилось бы 70 лет…

1120112 сентября 2021

Стиль жизни

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1612102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

2840121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

282120 августа 2021
Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

3675130 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх