Как я был «врачом»

Вот, имею честь поздравить собственной фотографией всех причастных к празднику — Международному Дню врача!

107505 октября 2020
Как я был «врачом»

Фотка — настоящая, не коллаж. И ей ровно четверть века. Кратенько — так: два сотрудника «Вечернего Омска» (я и фотограф Боря Метцгер) делали очередной материал из цикла «А вчера утречком…» (эти фоторепортажи появлялись в газете на следующий день). На календаре было 20-е сентября 1995 года. Предпразднование Рождества Богородицы, Девы Марии. Пришла в голову шальная (но сугубо православная!) идея. И вот утречком я «сел на телефон» и начал обзванивать родильные дома Омска. Выяснял я одно: рождались ли этой ночью девочки? Несколько звонков были «безрезультатны», и вот наконец-то в ответ прозвучало: «Да, сегодня ночью у роженицы Рязановой родилась девочка»…

Договориться о нашем с Борисом скором визите в родильный дом не составило труда. И вот уже буквально через 20 минут у входа в роддом №3 (он неподалёку от Дома печати) нас встречала дежурная медсестра. Выдала нам халаты, шапочки. И мы — пошли. У Бориса в руках — естественно, фотоаппарат; у меня — диктофон и цветы (купили по дороге).

1

…Беседовали в палате с мамой, фоткали её, поздравляли с рождением дочери, фоткали и дочку — «крохотный свёрсточек» только что родившегося человечка… И наступил момент (о, как я волновался!) главного:

— А как вы свою дочь назовёте?

— Ой, да я об этом ещё и не думала...

— А вот смотрите, какое интересное совпадение: «Вечёрка» выйдет в свет завтра утром, в Рождество Девы Марии, и вам принесут газету; и вот представьте, что заголовок нашего фоторепортажа будет такой: «Дева Мария по фамилии Рязанова».

— Ой, как здорово!.. Мария… Машенька…

…В газете «Вечерний Омск», вышедшей в свет утром следующего дня, 21-го сентября 1995 года, на первой странице крупно красовался заголовок над текстом и фотографиями: «Дева Мария по фамилии Рязанова».

…Недавно омичке Маше Рязановой исполнилось 25 лет…

Автор:Сергей Денисенко

Фото:из архива автора

Теги:День врачаистория


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 73 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Евгений Лобунец

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2681208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

87541003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

173127 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

140171408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4109528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх