Расколол

В кабинете оперов было шумно, все сбежались посмотреть на задержанную воровку.

93105 октября 2020
Расколол

У Феди Покусаева — начальника угрозыска день не заладился с утра: на планёрке прилетел втык за низкую раскрываемость, вдобавок влепили выговор за пьянство на рабочем месте. «А кто сейчас не пьёт?» — хотел Федя вставить цитату из «Покровских ворот», но промолчал. 

В кабинете оперов было шумно, все сбежались посмотреть на задержанную воровку. Матёрая рецидивистка по кличке «Матрёшка» (она надевала на кражи несколько слоев одежды, зная что попадает под камеры, сбрасывала верхний слой) сидела в центре кабинета в «оковах», скалилась золотым зубом, а молодые опера ходили вокруг неё, как гончие вокруг лисы. Новость о поимке «Матрёшки» застала Федю Покусаева в его кабинете, когда он без энтузиазма жевал луковицу, закусив выпитый с горя стакан водки. Глаза борца с преступностью заблестели — наконец, вот он — оперской фарт! Теперь надо было «расколоть» воровку на все эпизоды краж за три месяца, и тогда может снимут взыскание! Сложность была в том, что Матрёшка — воровка опытная, с разбегу её не расколешь, тут надо поднажать, сразу сбить блатной гонор.

1

— Тащите её ко мне! Покажу мастер-класс! — скомандовал Федя по телефону, выпуская перед собой неровное кольцо дыма.
Через минуту в дверях появилась она, через сигаретный дым глядя на начальника розыска.
— Слышь ты! Матрёшка беспонтовая! Допрыгалась, жаба гнусная! Ответишь по всей строгости! Прокурор тебе билет в один конец выпишет! На Колыму лес валить поедешь, воровка ты конченая!

Матрёшка выпучила глаза и упала в обморок прямо в дверном проходе, оторвав с двери расписание дежурств.

День не заладился с утра. Упавшая в обморок женщина оказалась учительницей старших классов, Светланой Петровной Матрёшкиной, которая пришла в райотдел договориться о лекции по уголовному праву для школьников. Из дежурки её направили к Покусаеву. Роковую встречу розыскника и педагога пришлось исправлять нашатырем, водочкой и луком. Светлана Петровна долго не могла прийти в себя, с ужасом глядя на оперов, заикалась и пыталась убежать. Через час конфликт был исчерпан, паянного педагога посадили в такси, Света написала на Фединой ладошке свой телефон и поцеловала его в щёку луковым поцелуем.

С Днём уголовного розыска и с Днём учителя!

 

Оригинал в Facebook автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 31 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 108 человек

Записи автора

Профи

103522 декабря 2020

Перевал

121128 ноября 2020

Львы бизнеса

103108 ноября 2020

Железные отмазки

72709 октября 2020

Клиент всегда прав

121002 октября 2020

Жуки и тараканы

89127 сентября 2020












Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

151810 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

187808 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

183007 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

180105 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2724122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3630317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

523410 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5372218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх