Диван познания

Иногда нужно просто наблюдать за жизнью, не пытаясь паровозом тащить её себе на полустанок.

90913 октября 2020
Диван познания

— Как это всё тупо, — устало сказал Сварливый человек, вытягиваясь поперёк дивана. Его длинные ноги, казалось, доставали до середины комнаты. Дора посмотрела на остроносые ботинки и вдруг заметила, что потерянный ею синий мячик всё это время лежал под диваном.
— Ну надо же, — удивилась Дора находке. Всё-таки будучи собакой она должна была унюхать потерю давным-давно.
— А что вас удивляет? — несколько театрально спросил Сварливый, посчитавший Дорино восклицание реакцией на свои слова. — Тупо, тупо, тупо. Тупые люди, тупые ситуации, тупые правила, из-за которых все насмарку.
Дора ещё какое-то время посмотрела на мячик, прикидывая, как его можно было бы извлечь. Нос точно не пролезет, решила она. Лапой?
— Может закатиться ещё дальше, — пробормотала она.
— Думаете, я этого не понимаю?! Ты что-то делаешь, потом приходят тупые люди и всё катится в пропасть или еще дальше! С этим невозможно бороться!
— Нужен план, — решительно сказала Дора, глядя на мячик.
— Ффффф, план! — скривил губы Сварливый человек. — Вы можете придумать сто планов, но против тупости вы бессильны.
— А если отодвинуть диван? — предположила Дора.
— Метафорически? — задумался гость. — Имеете в виду, переместить своё место комфорта так, чтобы увидеть эти разрушительные процессы под другим углом?
— В одного не получится, — продолжала вслух размышлять Дора.
— Вы правы, но где взять единомышленника? Союзника, который бы работал сообща и не держал камня за пазухой?
— Я бы могла попросить вас помочь? — застенчиво сказала Дора.
— Вы думаете, что нужно работать с тем, кто рядом? В конце концов, если он оказался рядом, значит для чего-то это произошло?
— Я очень люблю этот мячик, — объяснила Дора. — И если бы не вы, то я бы его не заметила. Поэтому я рада, что вы оказались рядом.
— Вы правы, вы правы, — воскликнул человек и, воодушевленный, вскочил и стал ходить по комнате. — Какими бы мне не казались неразумными правила, кто-то их изобрел и изобрёл для чего-то. Если я пойму этот план, то мне легче будет определиться со своим. И проще делать это с людьми, пусть не идеальными, но живыми. Вот как только добиться того, чтобы они не разрушали всё, что я считаю важным?
Дора вздохнула. Размышления гостя показались ей слишком сложными, тем более, что первую половину она прослушала. И сейчас она боялась обидеть гостя ответом невпопад. Поэтому она просто смотрела ему в глаза и легонько постукивала хвостом по полу в знак своего расположения.
— Я понял вас! — обрадовался Сварливый человек и положил ладонь себе на макушку. — Иногда нужно просто наблюдать за жизнью, не пытаясь паровозом тащить её себе на полустанок. Вы мне чрезвычайно помогли! Могу ли я что-то сделать для вас?
— У меня мячик закатился под диван, — призналась Дора. — Очень хочется его достать.
— О, это легко, — обрадовался человек, присел на одно колено и легко своей длинной рукой вытащил любимый Дорин мячик. — Прошу!
Довольная Дора взяла мячик в пасть и, поклонившись, сказала.
— Шпащибо большое.

 

1

Оригинал во Вконтакте автора

Автор:Юлия Стрельская

Фото:из блога автора

Теги:размышления

Новости по теме

Снимаю шляпу

87222 октября 2020

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 59 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 77 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2364208 февраля 2021

Стиль жизни

Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

122927 февраля 2021
«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

6085719 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

119631308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3536528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх