О недострое на «Новой кишке»

Слухи о недостроенной высотке по улице Конева, 3/3 ходят разные, вплоть до того, что есть решение о сносе. 

71315 октября 2020
О недострое на «Новой кишке»

Как уже не раз упоминалось, сделать участок «дублёра» полноценным по ширине помешало 2 фактора: с одной стороны, склады ОРВПиС — федеральная собственность (по которой кто-то договориться не захотел), с другой — заброшенная стройка многоэтажки по адресу Конева, 3/3.

Слухи о ней ходят разные, вплоть до того, что есть решение о сносе. 

1

«Комсомолка» выпустила большой материал по ситуации с дорогой. Там много написано, в том числе о том, что все слышали раньше (в частности, глупой схемы организации движения на том участке и на 3-й Енисейской. Хотя, если почитать стиль общения Вялкова, то понятно, что там такое...), но среди прочего директор департамента строительства Александр Мякинин на вопрос «Рассматривался ли вариант с выкупом земли под домом обманутых дольщиков и его сносом? Сколько бы это стоило?» ответил так:

—Это объект незавершённого строительства обманутых дольщиков по адресу улица Конева, 3/3. По генплану он находится в зоне размещения застройки высокой этажности. И на них строительство автомобильных дорог законом не предусмотрено. Дом там стоит законно. С дорогой этот дом никак не связан. 

То есть в духе чиновников вроде чего-то сказал, но на поставленные вопросы не ответил: его спросили одно, он ответил другое.

По информации отсюда

  • Объект — г. Омск, ул. Конева, 3/3. Бывший застройщик — ЗАО «Алмазинвест» — банкротство.
  • Строит. готовность — 35%. Стоимость достройки — 100 млн. рублей. Планируемая дата ввода — 2022 г. Работы не ведутся.
  • Создано новое ЖСК «ул. Конева дом 3 корпус 3» (с основным видом деятельности 43.11 — разборка и снос зданий), в которое переведены все дольщики. Руководит им Ольга Фомичева — она же директор ООО «Омск — комфорт». Расположены оба в соседнем с недостроем доме. Решением Арбитражного суда права застройщика переданы в новое ЖСК. 35 квартир принадлежат физическим лицам, 70 квартир принадлежит ООО «Новый центр». ООО «Новый центр» находится в стадии банкротства, основной кредитор — Хепри Файненс Лимитед. ООО «Новый центр» в настоящее время выставлены на торги данные квартиры стоимостью 63 млн. рублей. Вопрос о возможной достройке многоквартирного дома будет обсуждаться ЖСК после реализации ООО «Новый центр» квартир новому владельцу. Достройка за счет ЖСК, созданного из всех юридических и физических лиц, приобретших права на квартиры в доме.

Ещё отсюда:

  • ООО «Новый центр» аффилировано с «Алмазинвестом».
  • Хепри Файненс Лимитед фактически «помойка», в которую слили 710 млн. кредитов, взятых ООО «Новый центр» и ЗАО «Алмазинвест» в МДМ Банке (который также почил).


Арбитражный суд Омской области в конце 2019 года обязал ЖСК, к которому перешли права собственности на недострой, его законсервировать. Решение не исполнено до сих пор. 

Власти вроде как отработали и работают, а ничего никуда не движется. Могли бы уже забрать себе долю квартир ООО «НЦ» и достроить, но...  Визуально недострой в верхних этажах имеет заметный наклон, похоже, он начал заваливаться и разваливаться. По стройке активно лазят какие-то граждане, охраны нет, кирпич и материалы с ней активно растаскиваются. 

С учётом вышеизложенного — перспективы достройки указанного объекта околонулевые. А это значит, что его можно снести, переоформить землю, и расширение этого участка дороги станет элементарным. 

2

Оригинал в ЖЖ автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 28 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 105 человек













Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

132910 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

168008 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

163207 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

161905 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2511122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3426317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

501910 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5182218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх