«Зачем же вообще за них бороться?»

...спрашивает меня Оксана о своих кризисных отношениях с мужчиной.

847115 октября 2020
«Зачем же вообще за них бороться?»

«Можно и не бороться», — отвечаю.
Но вот интересно, почему Оксана пришла ко мне.

Согласно результатам глобального Гарвардского исследования жизни людей (The Harvard Study of Adult Development), счастливым человека делают не богатство или власть, а качество отношений с близкими. Иметь возможность в конце жизни оглянуться и понять, что все было не напрасно, что прожитые годы подарили нам незабываемый опыт глубокой привязанности к тому, кто ценит и уважает нас, кого ценим и уважаем мы, — все это стоит того, чтобы здесь и сейчас начать движение в заданном направлении.

1

Но что делать, если ваш партнер, как вам кажется, не стремится в унисон с вами идти навстречу вашему счастью? Взять бремя трудностей целиком и полностью на себя? Поверить в то, что одной любви хватит на вас двоих? Заблуждения и только. Разумеется, работать над отношениями должны оба, но часто выходит так, что первый шаг может сделать кто-то один. И, вопреки стереотипам, это не тот, кто утратил гордость и самоуважение, а тот, кто наделен особой чувствительностью или даже эмпатией, кто способен не только переживать, но и сопереживать. Способность принять чувства другого, то есть принять сам факт их наличия — чрезвычайно важный навык, учиться которому просто необходимо. Без осознания, что ваш партнер — это человек со своими чувствами и потребностями, надеяться на то, что с вашими чувствами будут считаться, не приходится.

 

Оригинал в Facebook автора.

Автор:Юлия Купрейкина

Фото:из блога автора

Теги:психологияотношения


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 49 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 70 человек















Блог-пост

Наталья Налимова

— Директор БФ "Обнимая небо"

Игорь Попов

— депутат Законодательного Собрания Омской области

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2206208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5060619 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1776111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

107931308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3322528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх