«Зачем же вообще за них бороться?»

...спрашивает меня Оксана о своих кризисных отношениях с мужчиной.

729115 октября 2020
«Зачем же вообще за них бороться?»

«Можно и не бороться», — отвечаю.
Но вот интересно, почему Оксана пришла ко мне.

Согласно результатам глобального Гарвардского исследования жизни людей (The Harvard Study of Adult Development), счастливым человека делают не богатство или власть, а качество отношений с близкими. Иметь возможность в конце жизни оглянуться и понять, что все было не напрасно, что прожитые годы подарили нам незабываемый опыт глубокой привязанности к тому, кто ценит и уважает нас, кого ценим и уважаем мы, — все это стоит того, чтобы здесь и сейчас начать движение в заданном направлении.

1

Но что делать, если ваш партнер, как вам кажется, не стремится в унисон с вами идти навстречу вашему счастью? Взять бремя трудностей целиком и полностью на себя? Поверить в то, что одной любви хватит на вас двоих? Заблуждения и только. Разумеется, работать над отношениями должны оба, но часто выходит так, что первый шаг может сделать кто-то один. И, вопреки стереотипам, это не тот, кто утратил гордость и самоуважение, а тот, кто наделен особой чувствительностью или даже эмпатией, кто способен не только переживать, но и сопереживать. Способность принять чувства другого, то есть принять сам факт их наличия — чрезвычайно важный навык, учиться которому просто необходимо. Без осознания, что ваш партнер — это человек со своими чувствами и потребностями, надеяться на то, что с вашими чувствами будут считаться, не приходится.

 

Оригинал в Facebook автора.

Автор:Юлия Купрейкина

Фото:из блога автора

Теги:психологияотношения


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 67 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 49 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

118114 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1394113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1624113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

98215 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

479516 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8237211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

417928 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх