Поисково-спасательному отряду «Лиза Алерт» исполнилось 10 лет

Бывает, что нас не понимают даже наши самые близкие люди, потому что очень сложно объяснить человеку, который никогда не слышал в предрассветном лесу слабый отклик на твой сотый крик, что мы чувствуем в этот момент.

118416 октября 2020
Поисково-спасательному отряду «Лиза Алерт» исполнилось 10 лет

Почему именно этот день? В ночь с 14 на 15 октября 2010 года был создан сайт lizaalert.org и форум, где стартовала регистрация добровольцев в отряд, который был назван в честь Лизы Фомкиной, 4-летней девочки, чью жизнь не удалось спасти...

С этой даты началась история поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Отряда, который помог многим, многих спас и изменил жизнь каждого из нас. Мы, добровольцы «Лиза Алерт», ни на минуту не забываем, какой ценой появился наш отряд.

1

Сейчас отряд есть в 59 регионах Российской Федерации. Поисками, обучением, профилактикой и обеспечением поисков занимаются 24 направления отряда. За 10 лет работы отряда было принято более 93 000 заявок на поиск, найдены более 80 000 человек, из них более 69 000 человек живыми.

Для нас «Лиза Алерт» — это не просто странное хобби — это наша жизнь, иногда не очень понятная для окружающих. Бывает, что нас не понимают даже наши самые близкие люди, потому что очень сложно объяснить человеку, который никогда не слышал в предрассветном лесу слабый отклик на твой сотый крик, что мы чувствуем в этот момент.

А мы плачем от счастья возле штабной машины и немеем от горя, сжимая руки своих товарищей, мы никогда не сможем забыть глаза мамы, у которой нет дома ребёнка уже вторые сутки, мы слышали, как говорит «Сынки! Спасибо вам, родные!» бабушка, провалившаяся в болото и уже попрощавшаяся с жизнью, мы смеёмся с нашими товарищами в минуту отдыха и никогда не выключаем телефоны, чтобы не пропустить крик о помощи. И мы круглые сутки начеку по всей стране, чтобы вовремя прийти, и мы внимательно и с любовью смотрим в доверчивые глаза ваших детей, пришедших к нам на занятия по безопасности. Мы те, кто добровольно взял на себя работу по поиску и спасению всех, кто в этом нуждается, в 145-миллионной стране.

Мы — это огромная армия добра под названием «Лиза Алерт». Нас уже 25 000, но это очень мало — меньше, чем по одному человеку на поиск! Нам очень нужны вы. Впереди одиннадцатилетие, пятнадцатилетие, двадцатилетие отряда, сотни и тысячи людей, которые будут ждать нашей помощи. Станьте одним из нас. Мы вас очень ждём!
Зачем мы это делаем?
Ради тех, кто ещё не найден.
Ради их близких и родных.
Ради нас самих.
Ради наших детей и родителей.
Ради нашей огромной страны, каждому жителю которой очень нужны неравнодушие и помощь.
Ради Лизы.

 

Оригинал в Facebook ПСО «Лиза Алерт» Омск

 

Автор:Рада Маевская

Фото:из группы ПСО «Лиза Алерт» Омск

Теги:«Лиза Алерт»волонтеры


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 123 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 99 человек























Блог-пост

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Ксения Полежаева

— адвокат

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

96911 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

152891606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2761113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3331210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх