Поисково-спасательному отряду «Лиза Алерт» исполнилось 10 лет

Бывает, что нас не понимают даже наши самые близкие люди, потому что очень сложно объяснить человеку, который никогда не слышал в предрассветном лесу слабый отклик на твой сотый крик, что мы чувствуем в этот момент.

84616 октября 2020
Поисково-спасательному отряду «Лиза Алерт» исполнилось 10 лет

Почему именно этот день? В ночь с 14 на 15 октября 2010 года был создан сайт lizaalert.org и форум, где стартовала регистрация добровольцев в отряд, который был назван в честь Лизы Фомкиной, 4-летней девочки, чью жизнь не удалось спасти...

С этой даты началась история поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Отряда, который помог многим, многих спас и изменил жизнь каждого из нас. Мы, добровольцы «Лиза Алерт», ни на минуту не забываем, какой ценой появился наш отряд.

1

Сейчас отряд есть в 59 регионах Российской Федерации. Поисками, обучением, профилактикой и обеспечением поисков занимаются 24 направления отряда. За 10 лет работы отряда было принято более 93 000 заявок на поиск, найдены более 80 000 человек, из них более 69 000 человек живыми.

Для нас «Лиза Алерт» — это не просто странное хобби — это наша жизнь, иногда не очень понятная для окружающих. Бывает, что нас не понимают даже наши самые близкие люди, потому что очень сложно объяснить человеку, который никогда не слышал в предрассветном лесу слабый отклик на твой сотый крик, что мы чувствуем в этот момент.

А мы плачем от счастья возле штабной машины и немеем от горя, сжимая руки своих товарищей, мы никогда не сможем забыть глаза мамы, у которой нет дома ребёнка уже вторые сутки, мы слышали, как говорит «Сынки! Спасибо вам, родные!» бабушка, провалившаяся в болото и уже попрощавшаяся с жизнью, мы смеёмся с нашими товарищами в минуту отдыха и никогда не выключаем телефоны, чтобы не пропустить крик о помощи. И мы круглые сутки начеку по всей стране, чтобы вовремя прийти, и мы внимательно и с любовью смотрим в доверчивые глаза ваших детей, пришедших к нам на занятия по безопасности. Мы те, кто добровольно взял на себя работу по поиску и спасению всех, кто в этом нуждается, в 145-миллионной стране.

Мы — это огромная армия добра под названием «Лиза Алерт». Нас уже 25 000, но это очень мало — меньше, чем по одному человеку на поиск! Нам очень нужны вы. Впереди одиннадцатилетие, пятнадцатилетие, двадцатилетие отряда, сотни и тысячи людей, которые будут ждать нашей помощи. Станьте одним из нас. Мы вас очень ждём!
Зачем мы это делаем?
Ради тех, кто ещё не найден.
Ради их близких и родных.
Ради нас самих.
Ради наших детей и родителей.
Ради нашей огромной страны, каждому жителю которой очень нужны неравнодушие и помощь.
Ради Лизы.

 

Оригинал в Facebook ПСО «Лиза Алерт» Омск

 

Автор:Рада Маевская

Фото:из группы ПСО «Лиза Алерт» Омск

Теги:«Лиза Алерт»волонтеры


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 67 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 49 человек

Записи автора















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

118114 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1394113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1624113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

98215 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

479516 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8237211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

417928 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх