Как наши мысли определяют чувства и как справиться с беспокойством и низкой самооценкой

Книга «Терапия настроения» Дэвида Бернса обязательна к прочтению всем, кто желает понимать, что лежит в основе управления своим эмоциональным состоянием.

54922 октября 2020
Как наши мысли определяют чувства и как справиться с беспокойством и низкой самооценкой

Дэвид Бернс посвятил эту книгу своему коллеге Аарону Беку, основателю когнитивно-поведенческой психотерапии, сделавшему, как известно, существенный прорыв в коррекции депрессивных состояний ещё в 1960-е годы. В 1980 году вышло первое издание «Терапии настроения», а почти 20 лет спустя мир получил от Дэвида Бернса обновлённое и дополненное издание с очень ценными и очень доступными для понимания рекомендациями. Автор в своей работе, ставшей мировым бестселлером, рассказывает о том, как наши мысли определяют чувства и как при помощи методов самопомощи справиться с беспокойством, чувством вины, низкой самооценкой и другими неприятными симптомами депрессии. Если вы сомневаетесь, есть ли у вас депрессия, то убедиться в обратном имеет смысл. В книге есть хороший толковый опросник для измерения настроения и определения степени тяжести состояния, понимания того, нужна ли вам помощь специалиста.

Добавлю, что книга может стать и хорошим руководством для начинающих психологов и психотерапевтов. Мне часто приходится сталкиваться с ошибочным мнением о том, что когнитивно-поведенческая психотерапия проста для понимания и применения. Это не так. И многие, погружаясь в научные книги по КПТ, начинают это понимать. А порой даже пугаются объёма и глубины этого направления. Чтобы знакомство было поступательным и комфортным, вполне можно начать именно с книги «Терапия настроения».

1

 

Оригинал в Facebook автора.

Автор:Юлия Купрейкина

Фото:Автора

Теги:Психология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 23 человека

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 123 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2758218 ноября 2020

Стиль жизни

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Хобби

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Переходи на сторону музыки: пройди тест и выбери свой концерт фестиваля «Белая симфония»

144321 ноября 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

156618 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1690114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

249915 октября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх