Снимаю шляпу

Зачем же эти бедные женщины тратят на цветы свое время, деньги, землю, труд?! Ответ один. И он непонятен большинству мужчин. А это КРАСИВО.

92922 октября 2020
Снимаю шляпу

Наши типичные пенсионерки: женщины с маленькой пенсией, муж умер, остались двухкомнатная хрущевка и садовый участок с крохотным старым убогим садовым домиком.
6 соток. Каждый квадратный дециметр она использует крайне рационально: ведь при такой пенсии очень важно побольше вырастить на своем участке картошки, капусты, свеклы, помидоров, огурцов и т.п.

Но. На каждом таком участке приличная площадь отводится этими женщинами под… цветы (??). Странно, думаем мы, мужчины. Цветы – это ж несъедобно. Зачем же тратить под них драгоценные квадратные метры? Да ведь, кроме площади, на них уходит и какая-то часть ничтожной пенсии. Вы посмотрите на рынке, там, где продаются эти горшочки с цветами, кто там покупатели. Это, в основном, те же пенсионерки, которым даже на необходимое не хватает пенсии. И стоят эти горшочки совсем не дешево. А к цветам надо еще какие-то специальные удобрения прикупить. Это тоже денежки. Да ведь еще и время, и труд тратится на возделывание этих цветников. А поясница и ноги уже болят прилично.

1

И для кого эти цветы выращиваются? На участок порой никто и не приезжает, кроме самой хозяйки. Или очень редко кто-нибудь из родственников заглядывает. А вот поди ж ты! Так зачем же эти бедные женщины тратят на цветы свое время, деньги, землю, труд?! Ответ один. И он непонятен большинству мужчин. А это КРАСИВО. Эти женщины служат великому Божеству – КРАСОТЕ. Просто так. Только ради красоты все эти траты и хлопоты. А Красота, как известно, спасет мир. Уже спасает. Руками вот этих женщин.
Нет, нам мужикам это не понять. Остается только с большим почтением снять шляпы и преклонить колени перед этими самоотверженными жрицами Красоты. Они украшают мир собой и своими выращенными цветами.

 

Оригинал в Facebook  автора

Автор:Александр Минжуренко

Фото:Из аккаунта автора в Facebook

Теги:Размышления

Новости по теме

Диван познания

98013 октября 2020

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 73 человека

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 183 человека



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Шлеменко — Евгению Гальту: «Прекрасно понимаю, что говорю сейчас непопулярные для 2021 года вещи, но извините»

Про «Вкусвилл», Моргенштерна, форс-мажоры октагона и вечную молодость: известный спортсмен, боец смешанного стиля (MMA) в рамках проекта «Интервью по цепочке» рассказывает своему интервьюеру, основателю центра физической реабилитации и спортивной медицины EZRAMED CLINIC, почему у его детей на телефонах нет выхода в Интернет и кто для него «настоящая женщина».

3773316 июля 2021

Стиль жизни

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

62523 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3486807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

210906 июля 2021
Правила воспитания от Олега Перевалова

Кредо

Правила воспитания от Олега Перевалова

Психотерапевта и бизнес-тренера Олега Перевалова огорчает, что сегодня редко увидишь учителя, наполненного радостью и с счастливым выражением лица. 

260704 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх