Снимаю шляпу

Зачем же эти бедные женщины тратят на цветы свое время, деньги, землю, труд?! Ответ один. И он непонятен большинству мужчин. А это КРАСИВО.

74122 октября 2020
Снимаю шляпу

Наши типичные пенсионерки: женщины с маленькой пенсией, муж умер, остались двухкомнатная хрущевка и садовый участок с крохотным старым убогим садовым домиком.
6 соток. Каждый квадратный дециметр она использует крайне рационально: ведь при такой пенсии очень важно побольше вырастить на своем участке картошки, капусты, свеклы, помидоров, огурцов и т.п.

Но. На каждом таком участке приличная площадь отводится этими женщинами под… цветы (??). Странно, думаем мы, мужчины. Цветы – это ж несъедобно. Зачем же тратить под них драгоценные квадратные метры? Да ведь, кроме площади, на них уходит и какая-то часть ничтожной пенсии. Вы посмотрите на рынке, там, где продаются эти горшочки с цветами, кто там покупатели. Это, в основном, те же пенсионерки, которым даже на необходимое не хватает пенсии. И стоят эти горшочки совсем не дешево. А к цветам надо еще какие-то специальные удобрения прикупить. Это тоже денежки. Да ведь еще и время, и труд тратится на возделывание этих цветников. А поясница и ноги уже болят прилично.

1

И для кого эти цветы выращиваются? На участок порой никто и не приезжает, кроме самой хозяйки. Или очень редко кто-нибудь из родственников заглядывает. А вот поди ж ты! Так зачем же эти бедные женщины тратят на цветы свое время, деньги, землю, труд?! Ответ один. И он непонятен большинству мужчин. А это КРАСИВО. Эти женщины служат великому Божеству – КРАСОТЕ. Просто так. Только ради красоты все эти траты и хлопоты. А Красота, как известно, спасет мир. Уже спасает. Руками вот этих женщин.
Нет, нам мужикам это не понять. Остается только с большим почтением снять шляпы и преклонить колени перед этими самоотверженными жрицами Красоты. Они украшают мир собой и своими выращенными цветами.

 

Оригинал в Facebook  автора

Автор:Александр Минжуренко

Фото:Из аккаунта автора в Facebook

Теги:Размышления

Новости по теме

Диван познания

84313 октября 2020

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 23 человека

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 123 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2759218 ноября 2020

Стиль жизни

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Хобби

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Переходи на сторону музыки: пройди тест и выбери свой концерт фестиваля «Белая симфония»

144421 ноября 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

156718 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1691114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

250015 октября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх