Сегодняшняя эпидемия — один из примеров, когда становится очевидным, что ресурсы нужно инвестировать в людей, которые рядом

Наша жизнь нужна только нам. И нашим близким. Если они, близкие, у нас, конечно, есть. Если мы сумели позаботиться о себе так, что имеем рядом с собой людей, способных достать из-под земли цефтриаксон, добиться прибытия Cкорой помощи, найти тайный протокол лечения и конспиративный компьютерный томограф, самостоятельно делать инъекции в живот...

74622 октября 2020
Сегодняшняя эпидемия — один из примеров, когда становится очевидным, что ресурсы нужно инвестировать в людей, которые рядом

Стакан воды некому будет подать.

Уж как только не обесценивалась эта фраза в афористичных анекдотах и в статьях именитых психологов. Между тем, в сложные жизненные моменты банальные фразы не кажутся банальными. Сейчас многие из нас столкнулись с необходимостью спасать свою жизнь. Можно, конечно, пребывать в иллюзии, что мы «нужны» Богу и государству. Первому можно молиться, второе — склонять и требовать своё абстрактное право на лечение.

1

Но есть ли в этом смысл?

Наша жизнь нужна только нам. И нашим близким. Если они, близкие, у нас, конечно, есть. Если мы сумели позаботиться о себе так, что имеем рядом с собой людей, способных достать из-под земли цефтриаксон, добиться прибытия Скорой помощи, найти тайный протокол лечения и конспиративный компьютерный томограф, самостоятельно делать инъекции в живот...

Сегодняшняя эпидемия — это всего лишь один из множества примеров, когда мне становится очевидным, куда нужно инвестировать свои ресурсы: время, деньги, эмоции. В людей, которые рядом. И столько ресурсов, сколько есть, без калькулятора.

Именно поэтому, мне не кажется история про стакан воды абсурдной. Наоборот. Мне странно, что вкладываться в отношения сегодня не модно. Не комильфо. Как бы не просчитаться, не превысить свои расходы на другого человека.

Но как же тогда выживать?

Позаботьтесь о себе. Убедитесь, что рядом с вами есть близкие надёжные друзья. А если таковых нет, приходите на консультацию к психологу. Это правда очень-очень важно.

 

Оригинал в Facebook автора

2

Автор:Юлия Купрейкина

Фото:Из аккаунта автора в Facebook

Теги:Психологияпандемия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 23 человека

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 123 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2760218 ноября 2020

Стиль жизни

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Хобби

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Переходи на сторону музыки: пройди тест и выбери свой концерт фестиваля «Белая симфония»

144521 ноября 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

156718 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1692114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

250215 октября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх