Мы создали первую в Омской области психологическую службу поддержки паллиативных больных

Специалисты проводят бесплатные групповые и индивидуальные консультации в режимах онлайн и оффлайн, тренинги и психологические игры. И да, наше приоритетное направление – паллиатив. Но если вы пострадали от COVID-19 и вам нужна помощь психолога, обращайтесь.

57524 октября 2020
Мы создали первую в Омской области психологическую службу поддержки паллиативных больных

С началом пандемии мы получаем все больше обращений на тему COVID-19. Многие звонят в состоянии стресса, тревоги, страха. Например, родственники паллиативных больных сейчас в полной растерянности от того, что медицинская помощь стала недоступна, что «скорая» не едет, что из аптек исчезают лекарства... Люди остаются один на один с болезнью, не знают, куда обращаться, что делать. И звонят в фонд.

Конечно, мы подключаем нашу выездную службу, волонтеров, помогаем материально, звоним в поликлиники... Но если пациент и его близкие в панике, без психолога не обойтись.

1

В сентябре мы выиграли Президентский грант на проект «Психологическая помощь в период COVID-19». Сумма поддержки – 2,2 млн рублей, из которых 1,5 млн рублей выделил Фонд президентских грантов.

Что мы сделали на эти средства? Мы собрали команду их четырех практикующих специалистов, закупили инструментарий и создали – внимание! – первую в регионе психологическую службу для паллиативных больных, их близких и тех, кто трудится в сфере паллиатива – медицинских и социальных работников, сиделок.

В команде наша Инесса Шереметова и ее мега-крутые коллеги – Наталья Глебова, Юлия Шанина и Марина Чалдышкина. У каждого – большой опыт работы с тревожными состояниями, страхами, отчаянием, кризисными ситуациями. Специалисты проводят бесплатные групповые и индивидуальные консультации в режимах онлайн и оффлайн, тренинги и психологические игры. И да, наше приоритетное направление – паллиатив. Но если вы пострадали от COVID-19 и вам нужна помощь психолога, обращайтесь.

Еще раз: все консультации бесплатны. Записаться на консультацию или групповое занятие к нашим психологам можно по телефону: 48-46-25 (в рабочее время).

 

Оригинал в Facebook группы «Обнимая небо». 

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 23 человека

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 123 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2766218 ноября 2020

Стиль жизни

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Хобби

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Переходи на сторону музыки: пройди тест и выбери свой концерт фестиваля «Белая симфония»

144721 ноября 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

156918 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1694114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

250415 октября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх