Мы создали первую в Омской области психологическую службу поддержки паллиативных больных

Специалисты проводят бесплатные групповые и индивидуальные консультации в режимах онлайн и оффлайн, тренинги и психологические игры. И да, наше приоритетное направление – паллиатив. Но если вы пострадали от COVID-19 и вам нужна помощь психолога, обращайтесь.

66324 октября 2020
Мы создали первую в Омской области психологическую службу поддержки паллиативных больных

С началом пандемии мы получаем все больше обращений на тему COVID-19. Многие звонят в состоянии стресса, тревоги, страха. Например, родственники паллиативных больных сейчас в полной растерянности от того, что медицинская помощь стала недоступна, что «скорая» не едет, что из аптек исчезают лекарства... Люди остаются один на один с болезнью, не знают, куда обращаться, что делать. И звонят в фонд.

Конечно, мы подключаем нашу выездную службу, волонтеров, помогаем материально, звоним в поликлиники... Но если пациент и его близкие в панике, без психолога не обойтись.

1

В сентябре мы выиграли Президентский грант на проект «Психологическая помощь в период COVID-19». Сумма поддержки – 2,2 млн рублей, из которых 1,5 млн рублей выделил Фонд президентских грантов.

Что мы сделали на эти средства? Мы собрали команду их четырех практикующих специалистов, закупили инструментарий и создали – внимание! – первую в регионе психологическую службу для паллиативных больных, их близких и тех, кто трудится в сфере паллиатива – медицинских и социальных работников, сиделок.

В команде наша Инесса Шереметова и ее мега-крутые коллеги – Наталья Глебова, Юлия Шанина и Марина Чалдышкина. У каждого – большой опыт работы с тревожными состояниями, страхами, отчаянием, кризисными ситуациями. Специалисты проводят бесплатные групповые и индивидуальные консультации в режимах онлайн и оффлайн, тренинги и психологические игры. И да, наше приоритетное направление – паллиатив. Но если вы пострадали от COVID-19 и вам нужна помощь психолога, обращайтесь.

Еще раз: все консультации бесплатны. Записаться на консультацию или групповое занятие к нашим психологам можно по телефону: 48-46-25 (в рабочее время).

 

Оригинал в Facebook группы «Обнимая небо». 

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 56 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 74 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2337208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5941719 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1928111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

117461308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3491528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх