Украина, Литва и Узбекистан – это «самопровозглашенные республики»

Любой человек, родившийся в любой из союзных республик, и его дети могут с полным на то правом считать себя гражданами СССР.

2615207 марта 2017

Многие сайты при регистрации требуют указать страну проживания. Чаще всего интерфейс сам предлагает стандартный набор названий государств, в который не входит множество мелких и совсем уж отсталых стран. Например, ни один сайт не предлагал мне выбрать в качестве места жительства Сомали. Но если начать вводить название страны, которой нет в этом наборе, сайт вспоминает, что есть еще и другие государства.

Как-то ради интереса я ввела при регистрации «СССР», и неожиданно для меня фотохостинг радостно принял это название. Мало того, на сайте обнаружилось несколько сотен пользователей, живущих в СССР. Большинство – мужики лет под пятьдесят, но есть и совсем молодые ребята и девушки. Большинство никакого отношения к политике или каким-либо партиям не имеют. Просто им приятнее считать себя советскими гражданами, а не «россиянами» или «узбекистанцами». И это – только среди пользователей не самого популярного фотохостинга. А если посчитать вообще…

1

И ведь юридически они правы. 17 марта 1991 года состоялся единственный в истории СССР Всесоюзный референдум. На него выносился вопрос «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?». В голосовании приняло участие 148 574 606 человек, или 80,03% от всего взрослого населения Союза. 113 512 812 человек или 77,85% от числа голосовавших сказали «Да». То есть народ считал, что нужно по-прежнему жить в едином государстве, а не разбегаться по национальным квартирам. Мало того: в тексте вопроса было слово «Социалистических». То есть народ высказался за сохранение социалистического строя.

Считается, что в демократическом государстве воля народа – это единственный легитимный источник власти. Прямое народное волеизъявление имеет приоритет над любыми решениями любых органов власти.

Правда, у нас на волю народа забили большой болт. Причем – под маркой той же «демократии». Сначала танки на улицах Москвы, потом – Беловежское соглашение, потом взаимная резня то в одном, то в другом углу когда-то единой страны…

Все, что происходило и происходит у нас начиная с августа 1991 года, если подходить со строгими юридическим мерками, нелегитимно. Результаты Всесоюзного референдума марта 1991 года никем никогда отменены не были. Ведь отменить результаты любого референдума можно только в том случае, если в судебном порядке доказан подлог этих результатов. А доказать это в отношении референдума 1991 года невозможно – не было никакого подлога.

Так что не только мы, граждане России, но и жители всех остальных 14 бывших советских республик уже четверть века живут в странах юридически нелегитимных. Пока не отменены результаты референдума, любая независимая Украина, Литва или Узбекистан – это всего лишь «самопровозглашенная республика» вроде Абхазии или Приднестровья. Конечно, признанные так называемым «международным сообществом» (потому что это тому сообществу выгодно), но юридически – незаконные.

Так что любой человек, родившийся в любой из Союзных республик, и его дети могут с полным на то правом считать себя гражданами СССР.

А движки сайтов и прочие интернет-роботы постепенно становятся все более и более обучаемыми. И, если достаточно упорно убеждать их, что СССР существует, они примут это как данность.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 58 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 67 человек

Журналист, верстальщик, фотограф, блогер, писатель-фантаст, мастер-ролевик, сетевой тролль… всего помаленьку…

В данный момент - пресс-секретарь Омского обкома КПРФ.

Девиз: «Ужасно интересно все то, что неизвестно, ужасно неизвестно все то, что интересно». Говорила это одна милая мартышка из мультика, у нас с ней родство душ.













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Арсений Заляев

— программист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Лобарев: «У нас некоторые владельцы земель как собака на сене. Не должно быть такого!»

Президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма считает, что через пару лет туристический маршрут «Сибирский тракт» станет одним из самых популярных в России.

35122 августа 2019

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

349530 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

235022 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1241120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

821108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

150901 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1316125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

867122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх