Украина, Литва и Узбекистан – это «самопровозглашенные республики»

Любой человек, родившийся в любой из союзных республик, и его дети могут с полным на то правом считать себя гражданами СССР.

2677207 марта 2017

Многие сайты при регистрации требуют указать страну проживания. Чаще всего интерфейс сам предлагает стандартный набор названий государств, в который не входит множество мелких и совсем уж отсталых стран. Например, ни один сайт не предлагал мне выбрать в качестве места жительства Сомали. Но если начать вводить название страны, которой нет в этом наборе, сайт вспоминает, что есть еще и другие государства.

Как-то ради интереса я ввела при регистрации «СССР», и неожиданно для меня фотохостинг радостно принял это название. Мало того, на сайте обнаружилось несколько сотен пользователей, живущих в СССР. Большинство – мужики лет под пятьдесят, но есть и совсем молодые ребята и девушки. Большинство никакого отношения к политике или каким-либо партиям не имеют. Просто им приятнее считать себя советскими гражданами, а не «россиянами» или «узбекистанцами». И это – только среди пользователей не самого популярного фотохостинга. А если посчитать вообще…

1

И ведь юридически они правы. 17 марта 1991 года состоялся единственный в истории СССР Всесоюзный референдум. На него выносился вопрос «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?». В голосовании приняло участие 148 574 606 человек, или 80,03% от всего взрослого населения Союза. 113 512 812 человек или 77,85% от числа голосовавших сказали «Да». То есть народ считал, что нужно по-прежнему жить в едином государстве, а не разбегаться по национальным квартирам. Мало того: в тексте вопроса было слово «Социалистических». То есть народ высказался за сохранение социалистического строя.

Считается, что в демократическом государстве воля народа – это единственный легитимный источник власти. Прямое народное волеизъявление имеет приоритет над любыми решениями любых органов власти.

Правда, у нас на волю народа забили большой болт. Причем – под маркой той же «демократии». Сначала танки на улицах Москвы, потом – Беловежское соглашение, потом взаимная резня то в одном, то в другом углу когда-то единой страны…

Все, что происходило и происходит у нас начиная с августа 1991 года, если подходить со строгими юридическим мерками, нелегитимно. Результаты Всесоюзного референдума марта 1991 года никем никогда отменены не были. Ведь отменить результаты любого референдума можно только в том случае, если в судебном порядке доказан подлог этих результатов. А доказать это в отношении референдума 1991 года невозможно – не было никакого подлога.

Так что не только мы, граждане России, но и жители всех остальных 14 бывших советских республик уже четверть века живут в странах юридически нелегитимных. Пока не отменены результаты референдума, любая независимая Украина, Литва или Узбекистан – это всего лишь «самопровозглашенная республика» вроде Абхазии или Приднестровья. Конечно, признанные так называемым «международным сообществом» (потому что это тому сообществу выгодно), но юридически – незаконные.

Так что любой человек, родившийся в любой из Союзных республик, и его дети могут с полным на то правом считать себя гражданами СССР.

А движки сайтов и прочие интернет-роботы постепенно становятся все более и более обучаемыми. И, если достаточно упорно убеждать их, что СССР существует, они примут это как данность.

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 563 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 246 человек

Журналист, верстальщик, фотограф, блогер, писатель-фантаст, мастер-ролевик, сетевой тролль… всего помаленьку…

В данный момент - пресс-секретарь Омского обкома КПРФ.

Девиз: «Ужасно интересно все то, что неизвестно, ужасно неизвестно все то, что интересно». Говорила это одна милая мартышка из мультика, у нас с ней родство душ.













Блог-пост

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Нателла Кисилевская

— журналистка

Александр Карант

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

70314 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

36613 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

46613 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

173510 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

90128 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

172327 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

223812 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2927405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

384919 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх