Львы бизнеса

Я уже начинал проводить обучающие семинары в Москве и мечтал о крупных заказчиках. Поэтому на рекламе я не экономил.

102408 ноября 2020
Львы бизнеса

В нулевые я открыл свой бизнес. Ну как бизнес, придумал название, зарегистрировал фирму, нанял сотрудников и стал оказывать услуги в области права. Я уже начинал проводить обучающие семинары в Москве и мечтал о крупных заказчиках. Поэтому на рекламе я не экономил. И сработало! Я получил письмо от филиала немецкой фирмы.
Директор фирмы — Лев Львович Штольц предложил совместный проект и настоял на личной встрече в Москве. Вот она золотая удача! Для знаковой встречи был приобретён костюм с отливом, новый галстук и билет в Москву. Лев Львович захотел встретиться в непринужденной обстановке в ресторане одной из московских гостиниц. У богатых свои привычки, подумал я, прилетел небось этот гусь импортный из Берлина, живёт в «Национале» на всём готовом, крем-марго кушает, носит упоительно дорогие кальсоны, а рядом слуга японец.

Приехав заблаговременно, я расположился за столиком, красиво разместив ноут, визитницу и буклеты фирмы. Лев Львович опаздывал. Я представлял себе крупного рыжеволосого мужчину с бакенбардами с трубкой, который спустится в ресторан из своего номера, небрежно запахнув персидский халат, надетый на белоснежную рубашку с запонками. Лев Львович вбежал в ресторан с улицы, он был ростом примерно метр сорок, одет в костюм-тройку (такие мамы надевают на первоклассников на 1 сентября), на нём была шапка-петушок с надписью «Динамо». Судя по мокрой одежде, воротила бизнеса добирался на общественном транспорте. Мы поздоровались, мне пришлось нагнуться, чтобы ему было удобно. Деловой ужин прошёл «на ура», я что-то говорил про свои проекты, а Лев Львович тем временем откушали первое, второе, салат и компот, а также умяли всю хлебную тарелку.

1

В перерывах между блюдами, глава немецкой фирмы несколько раз уточнял, какой у него будет гонорар, если я его возьму на работу. Хорошо, что я не задал ему этот же вопрос первым. В конце трапезы я сказал, что обязательно свяжусь с ним. Лев Львович Штольц спрыгнул со стула, я пожал его маленькую лапку, а он по-гусарски щёлкнул каблуками, и вприпрыжку побежал на улицу.

— Шапку надень! — не удержавшись, крикнул я, он не услышал. Шапка лежала на стуле, развёрнутая ко мне надписью «Динамо».

 

Оригинал в Facebook автора

Автор:Алексей Алгазин

Фото:Из блога автора

Теги:Историибизнес


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 19 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 98 человек

Записи автора

Профи

102722 декабря 2020

Перевал

119228 ноября 2020

Железные отмазки

72209 октября 2020

Расколол

92805 октября 2020

Клиент всегда прав

120702 октября 2020

Жуки и тараканы

88527 сентября 2020












Блог-пост

Сергей Осипов

— психотерапевт, психолог, гипнолог

Алексей Фирсов

— социолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

106610 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

140308 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

136107 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

136605 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

225022 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3166317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

471110 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

4936218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх