Министр заменен, станет ли лучше?

Губернатор Омской области Александр Бурков отправил в отставку министра здравоохранения Ирину Солдатову. По этому поводу хочется высказать три соображения.

232007 ноября 2020
Министр заменен, станет ли лучше?

— Омская область — не единственный субъект, где сложилась тяжелая ситуация со здравоохранением. Похожие сообщения приходит из многих регионов. В нашем случае большое значение сыграли врачи скорой помощи и их решение, которое привлекло внимание федерального центра.

— еще при прежних министрах Омская область была одним из «передовиков» по части оптимизации медицины. По количеству сокращенных поликлиник Омская область оказалась в худшей группе: вместо 413 поликлиник в 2000 г. в 2012 г. у нас их осталось 185 – сокращение в 2,2 раза. При этом мы в 10 раз превысили общероссийский показатель! В 2020 году ситуация не сильно отличается. Оптимизация обернулась закрытием медицинских учреждений, как на селе, так и в городе.

1

— российской медицине не хватает финансирования и поддержки со стороны государства. По данным Счетной палаты, в следующем году федеральные расходы на здравоохранение будут сокращены с 3,1% до 2,9% от ВВП. Международная норма затрат на эту позицию – 6%. Отвечая на мой вопрос при обсуждении бюджета, министр финансов Антон Силуанов объяснил сокращение тем, что в этом году была пандемия и траты были больше, поэтому в следующем году сокращаем. Как будто COVID исчезнет в 2021 г.!

Владимир Путин выделил дополнительно 15 млрд. рублей на борьбу с пандемией. Я направил депутатский запрос на имя председателя правительства Михаила Мишустина с просьбой выделить дополнительные средства для Омской области. Ждем результат.

Оригинал в facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 37 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 37 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Поварцов: «Забвению не подлежит – что было с нами и не с нами…»

«Мне ближе всего омский культурный пласт, в котором, надеюсь, останется и несколько моих зёрнышек…» 18-е июня… День Памяти легендарного омича… Сергей Николаевич Поварцов /1944-2015/…

103918 июня 2022

Успевший влюбиться в одиночество

В многочисленных публикациях о талантливом киноактёре и «звезде» «Ледникового периода» Алексее Макарове его представляют как сына Любови Полищук; об отце — ни слова… Меж тем Валерий Макаров /1947-1992/ был прекрасным актёром, поэтом, бардом. В нынешнем году он отмечал бы свой юбилей – 75-летие…

1967315 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3100321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

4937121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1153316 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8680113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх