В Омске в Управлении Россельхознадзора работает самая ответственная дама во всей стране!

Как я международный ветеринарный сертификат получала.

120313 ноября 2020
В Омске в Управлении Россельхознадзора работает самая ответственная дама во всей стране!

А ведь на сайте Россельхознадзора появились требования Монголии на ввоз и вывоз. Вот так!)) И это не потому, что они самоответственны, а потому, что я заявление писала.

 

1


Предыстория от 8 ноября 2017 г.


Эпиграф:

«Только в России ж@па — не часть тела, а событие. А полная ж@па — вообще комплекс мероприятий». (с)


Появилась у меня по случаю задачка — получить вет. свидетельство для выезда щенка в Монголию. Вроде бы ничего особенного. Поехала в вет. клинику, получила форму №1. Они меня в Управление Россельхознадзора направили, чтобы форму эту на нужное мне свидетельство обменять. Клиника на одном конце города, Управление на другом. Мост ремонтируют, пробки в центре от этого, но да ладно, потащилась потихонечку. Приезжаю, весело так ф.1 протягиваю, а мне дама (не в духе) швыряет обратно мою бумагу и со знанием дела посылает в Вет. управление за недостающими печатями. И опять вроде бы ничего страшного (не считая моста, пробок — ехать-то обратно), но кроме печатей этих, просит спец принести ей «цветочек аленький» — ветеринарные требования Монголии на ввоз домашних животных. «Не гневись, - говорю, - помоги, да подскажи, где ж те правила взять мне, добрый человек». «Понятия не имею, - молвит. - Может интернет тебе поможет. Зайди на сайт монгольского вет.управления, там поищи, только мне на русском принеси». Вот тащусь я через пробки центральные, чуть расстроенная, попросила, пока еду, правила поискать. Печати поставила, на работу поехала, чтобы правила распечатать. А их нигде и нет! Может, конечно, на сайте вет.управления Монголии они и размещены, но как разобрать, что это именно они?))) Загадка! Монгольским не владею. Звоню в Россельхознадзор в Москву, надеясь, что у них-то точно есть, это ж не наши бездельники, Москва же все-таки! Очень вежливый мужчина объясняет, что если на их сайте нет (а там нет!), то нигде нет. И предлагает два удивительных варианта решения вопроса: 1. Обратиться в посольство Монголии с запросом, когда они ответят, перевести ответ в Торгово-Промышленной палате, заверить перевод нотариально и отнести в Россельхознадзор (и на сайте тогда они у себя могут разместить), 2. (более долгий!) обратиться с заявлением в Россельхознадзор, и тогда они сделают все необходимые запросы))) «Так собака за время пути может и подрасти!» - поясняю, понимая, что времени данные согласования займут немало. «А делать нечего, - говорит, - можете еще заявление написать, что в случае проблем на границе, претензий к Россельхознадзору не будете иметь». А я ему: «Вы ж мне правду скажите, эта собака первая в истории русско-монгольских взаимоотношений в Монголию уезжает? Больше ни разу, никто, никогда, никакое домашнее животное в страну эту удивительную не вывозил? Или Вы решили, по случаю, за мой счет, время и силы порядок на своем сайте навести и остальным россиянам в этом вопросе помочь?» Оххх, к слову, разозлилась. Звоню в консульский отдел посольства Монголии. Там еще более вежливые люди объясняют мне, что нет у них никаких особых правил ввоза домашних животных, что если животное вакцинировано и может жить на территории России, то и на территории Монголии, соответственно, жить может. «А чем докажите?» - спрашиваю. «А слово даю,» - говорят. )))

Ну раз такие люди слово дали, решилась на обратный путь, правда сказать, таможенные правила распечатала (мне их в помощь подкинули), где написано, что для провоза домашних животных нужно международное вет. свидетельство. Тащусь... К мосту и пробкам в связи с этим, добавились «часпиковские» пробки. Пока ехала и песни слушала на серьезный разговор с неприветливой дамой настраивалась. Захожу..., а дамы нет! Сидит молодой человек (днем тоже сидел, к слову, разговор слушал). Я ему ф.1 и листики с правилами протягиваю, он читает их внимательно и говорит чудо-чудное: «Приходите завтра, поздно уже». Да и действительно, всего полтора часа рабочего времени осталось, где успеть такую долгую справку выписать. Тут уж, как говориться, «Остапа понесло». Я ему обо всех своих дневных мытарствах поведала (про консула тоже). Внял молодой человек моим словам. Спасибо ему и низкий поклон: выписал справочку. Душевные люди в Россельхознадзоре работают!

Меня спрашивает «заказчик» этого мероприятия, сколько стоит международное ветеринарное свидетельство? А вот тут самое приятное — ничего не стоит!!! Где вы такой квест пройдете, да еще и бесплатно! И днем есть что делать (с 14 до 19-30 занималась, домой в 20-40 добралась), и знаний новых много, и с людьми замечательными познакомилась!

Вывод: в Омске в Управлении Россельхознадзора работает самая ответственная дама во всей стране! Нам есть чем гордиться!


Оригинал в facebook автора

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 7 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 115 человек

Записи автора













Блог-пост

Максим Мироненко

— Абориген

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Рустам Гараев

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2134218 ноября 2020

Стиль жизни

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

120518 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1368114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

222915 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

9851211 сентября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх