Все хорошо, даже если на первый взгляд это не очевидно

Пандемия никого не пожалела, так или иначе прошлась по всем кошелькам и судьбам. Три истории, как мои знакомые девочки решали внезапные проблемы безденежья. Записаны с их согласия.

136215 ноября 2020
 Все хорошо, даже если на первый взгляд это не очевидно

Вот Марфа. Она работает в туриндустрии. Думаю, не надо объяснять, что с деньгами у нее швах. И, главное, не понятно, что дальше. Менять сферу или наоборот? А то найдет новую работу, а пандемия закончится, и все как ломанутся отдыхать! Она посчитала, что денег в этом месяце хватает на еду и коммуналку, и остается ровно 5600 рублей на все остальное. И выдохнула. Хватает!

— На что хватает, Марфа?

1

— На астролога! На астролога хватает!! У нее 5000 прием.

— А разве астролог относится к тратам первой необходимости?

— Конечно. Она посмотрит, когда все это закончится, и скажет. И я приму решение, что делать дальше.

— И что, она сказала когда?

— Что когда?

— Когда всё закончится?

— Сказала: еще полгода, а потом — всплеск. Ну, полгода побарахтаюсь, не буду уходить...
...

У Нади в машине перегорели фары. Машина досталась Наде после развода в рамках раздела имущества. Машина крутая, модная. Символ её победы в войне с властным бывшим мужем. Надя любит эту машину всем сердцем. Но дорогую машину дорого обслуживать. Например фары поменять — лампочки какие-то — по 6 тысяч рублей. Каждая!!Нет у Нади сейчас таких денег. На удаленке она совсем по-другому зарабатывает, гораздо скромнее.

2

— Надь, и как ты решила вопрос?

— «Сплин» подсказал.

— «Сплин»?

— Ага. Песня к них такая есть: «Скоро рассвет — выхода нет». Я поняла, что это знак. Выхода нет — денег нет, дождись рассвета. И я не езжу теперь, когда темно. Только когда рассвело...

Гениальное решение)))
....

У Люды одно время сильно болела кошка. Что-то там с желудком, пища не усваивалась. Кошку все время тошнило. Люда отнесла кошку в ветеринарную клинику. Там взяли анализы, сделали узи, поставили диагноз, прооперировали. Потом Люда ее долго выхаживала. И спасла. Теперь не должно тошнить. Это все вместе стоило кучу денег. И сама операция, и препараты, и приёмы. Кошка — любимая, денег не жалко, здорово, что спасли. Но после операции прошло время, уже год, наверное. И случилась пандемия. Люду сократили, новую работу она не нашла, финансовую подушку проела быстро (да еще ипотека). Сейчас стало совсем тяжко.

Однажды Люда пришла домой, а кошку — тошнит. Она в ужасе стала гуглить: почему тошнит кошку? Есть вариант — наглоталась шерсти. Или... опять что-то с желудком. Надо, конечно, нести в ветеринарку на диагностику. Чтобы узи сделали и осмотрели. Но денег нет. А цены в ветеринарках огромные. Что делать? Люда придумала, как осуществить диагностику дешевле. Точнее бесплатно. И... побрила кошку. Теперь вариант «налижется шерсти» исключен. «Посмотрю, если опять будет тошнить, то понесу лечить — что делать. А так вроде нормально всё, не тошнит её...»
...

Девочки такие девочки. А вообще, страшно, конечно, всё это... И грустно. Фоточку вчера поймала, она немножко апокалиптичная, какая-то холодная, про отчуждение живого существа, но по факту на ней детский сад, светлое окно и сытая Маруся. Все хорошо, даже если на первый взгляд это не очевидно.

 

Оригинал в Facebook автора

3

Автор:Ольга Савельева

Фото:Из блога автора

Теги:Психологияистория


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 116 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 245 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Людмила Максимова

— редактор

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3210315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131262210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7194608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2958105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3482130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх