Все хорошо, даже если на первый взгляд это не очевидно

Пандемия никого не пожалела, так или иначе прошлась по всем кошелькам и судьбам. Три истории, как мои знакомые девочки решали внезапные проблемы безденежья. Записаны с их согласия.

159115 ноября 2020
 Все хорошо, даже если на первый взгляд это не очевидно

Вот Марфа. Она работает в туриндустрии. Думаю, не надо объяснять, что с деньгами у нее швах. И, главное, не понятно, что дальше. Менять сферу или наоборот? А то найдет новую работу, а пандемия закончится, и все как ломанутся отдыхать! Она посчитала, что денег в этом месяце хватает на еду и коммуналку, и остается ровно 5600 рублей на все остальное. И выдохнула. Хватает!

— На что хватает, Марфа?

1

— На астролога! На астролога хватает!! У нее 5000 прием.

— А разве астролог относится к тратам первой необходимости?

— Конечно. Она посмотрит, когда все это закончится, и скажет. И я приму решение, что делать дальше.

— И что, она сказала когда?

— Что когда?

— Когда всё закончится?

— Сказала: еще полгода, а потом — всплеск. Ну, полгода побарахтаюсь, не буду уходить...
...

У Нади в машине перегорели фары. Машина досталась Наде после развода в рамках раздела имущества. Машина крутая, модная. Символ её победы в войне с властным бывшим мужем. Надя любит эту машину всем сердцем. Но дорогую машину дорого обслуживать. Например фары поменять — лампочки какие-то — по 6 тысяч рублей. Каждая!!Нет у Нади сейчас таких денег. На удаленке она совсем по-другому зарабатывает, гораздо скромнее.

2

— Надь, и как ты решила вопрос?

— «Сплин» подсказал.

— «Сплин»?

— Ага. Песня к них такая есть: «Скоро рассвет — выхода нет». Я поняла, что это знак. Выхода нет — денег нет, дождись рассвета. И я не езжу теперь, когда темно. Только когда рассвело...

Гениальное решение)))
....

У Люды одно время сильно болела кошка. Что-то там с желудком, пища не усваивалась. Кошку все время тошнило. Люда отнесла кошку в ветеринарную клинику. Там взяли анализы, сделали узи, поставили диагноз, прооперировали. Потом Люда ее долго выхаживала. И спасла. Теперь не должно тошнить. Это все вместе стоило кучу денег. И сама операция, и препараты, и приёмы. Кошка — любимая, денег не жалко, здорово, что спасли. Но после операции прошло время, уже год, наверное. И случилась пандемия. Люду сократили, новую работу она не нашла, финансовую подушку проела быстро (да еще ипотека). Сейчас стало совсем тяжко.

Однажды Люда пришла домой, а кошку — тошнит. Она в ужасе стала гуглить: почему тошнит кошку? Есть вариант — наглоталась шерсти. Или... опять что-то с желудком. Надо, конечно, нести в ветеринарку на диагностику. Чтобы узи сделали и осмотрели. Но денег нет. А цены в ветеринарках огромные. Что делать? Люда придумала, как осуществить диагностику дешевле. Точнее бесплатно. И... побрила кошку. Теперь вариант «налижется шерсти» исключен. «Посмотрю, если опять будет тошнить, то понесу лечить — что делать. А так вроде нормально всё, не тошнит её...»
...

Девочки такие девочки. А вообще, страшно, конечно, всё это... И грустно. Фоточку вчера поймала, она немножко апокалиптичная, какая-то холодная, про отчуждение живого существа, но по факту на ней детский сад, светлое окно и сытая Маруся. Все хорошо, даже если на первый взгляд это не очевидно.

 

Оригинал в Facebook автора

3

Автор:Ольга Савельева

Фото:Из блога автора

Теги:Психологияистория


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 58 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 166 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

9032428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

147931 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

194320 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

855704 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

909903 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх