Все хорошо, даже если на первый взгляд это не очевидно

Пандемия никого не пожалела, так или иначе прошлась по всем кошелькам и судьбам. Три истории, как мои знакомые девочки решали внезапные проблемы безденежья. Записаны с их согласия.

117615 ноября 2020
 Все хорошо, даже если на первый взгляд это не очевидно

Вот Марфа. Она работает в туриндустрии. Думаю, не надо объяснять, что с деньгами у нее швах. И, главное, не понятно, что дальше. Менять сферу или наоборот? А то найдет новую работу, а пандемия закончится, и все как ломанутся отдыхать! Она посчитала, что денег в этом месяце хватает на еду и коммуналку, и остается ровно 5600 рублей на все остальное. И выдохнула. Хватает!

— На что хватает, Марфа?

1

— На астролога! На астролога хватает!! У нее 5000 прием.

— А разве астролог относится к тратам первой необходимости?

— Конечно. Она посмотрит, когда все это закончится, и скажет. И я приму решение, что делать дальше.

— И что, она сказала когда?

— Что когда?

— Когда всё закончится?

— Сказала: еще полгода, а потом — всплеск. Ну, полгода побарахтаюсь, не буду уходить...
...

У Нади в машине перегорели фары. Машина досталась Наде после развода в рамках раздела имущества. Машина крутая, модная. Символ её победы в войне с властным бывшим мужем. Надя любит эту машину всем сердцем. Но дорогую машину дорого обслуживать. Например фары поменять — лампочки какие-то — по 6 тысяч рублей. Каждая!!Нет у Нади сейчас таких денег. На удаленке она совсем по-другому зарабатывает, гораздо скромнее.

2

— Надь, и как ты решила вопрос?

— «Сплин» подсказал.

— «Сплин»?

— Ага. Песня к них такая есть: «Скоро рассвет — выхода нет». Я поняла, что это знак. Выхода нет — денег нет, дождись рассвета. И я не езжу теперь, когда темно. Только когда рассвело...

Гениальное решение)))
....

У Люды одно время сильно болела кошка. Что-то там с желудком, пища не усваивалась. Кошку все время тошнило. Люда отнесла кошку в ветеринарную клинику. Там взяли анализы, сделали узи, поставили диагноз, прооперировали. Потом Люда ее долго выхаживала. И спасла. Теперь не должно тошнить. Это все вместе стоило кучу денег. И сама операция, и препараты, и приёмы. Кошка — любимая, денег не жалко, здорово, что спасли. Но после операции прошло время, уже год, наверное. И случилась пандемия. Люду сократили, новую работу она не нашла, финансовую подушку проела быстро (да еще ипотека). Сейчас стало совсем тяжко.

Однажды Люда пришла домой, а кошку — тошнит. Она в ужасе стала гуглить: почему тошнит кошку? Есть вариант — наглоталась шерсти. Или... опять что-то с желудком. Надо, конечно, нести в ветеринарку на диагностику. Чтобы узи сделали и осмотрели. Но денег нет. А цены в ветеринарках огромные. Что делать? Люда придумала, как осуществить диагностику дешевле. Точнее бесплатно. И... побрила кошку. Теперь вариант «налижется шерсти» исключен. «Посмотрю, если опять будет тошнить, то понесу лечить — что делать. А так вроде нормально всё, не тошнит её...»
...

Девочки такие девочки. А вообще, страшно, конечно, всё это... И грустно. Фоточку вчера поймала, она немножко апокалиптичная, какая-то холодная, про отчуждение живого существа, но по факту на ней детский сад, светлое окно и сытая Маруся. Все хорошо, даже если на первый взгляд это не очевидно.

 

Оригинал в Facebook автора

3

Автор:Ольга Савельева

Фото:Из блога автора

Теги:Психологияистория


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 7 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 115 человек













Блог-пост

Максим Мироненко

— Абориген

Яков Большаков

— поэт и прозаик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2139218 ноября 2020

Стиль жизни

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

120818 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1371114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

223115 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

9851211 сентября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх