Все хорошо, даже если на первый взгляд это не очевидно

Пандемия никого не пожалела, так или иначе прошлась по всем кошелькам и судьбам. Три истории, как мои знакомые девочки решали внезапные проблемы безденежья. Записаны с их согласия.

141715 ноября 2020
 Все хорошо, даже если на первый взгляд это не очевидно

Вот Марфа. Она работает в туриндустрии. Думаю, не надо объяснять, что с деньгами у нее швах. И, главное, не понятно, что дальше. Менять сферу или наоборот? А то найдет новую работу, а пандемия закончится, и все как ломанутся отдыхать! Она посчитала, что денег в этом месяце хватает на еду и коммуналку, и остается ровно 5600 рублей на все остальное. И выдохнула. Хватает!

— На что хватает, Марфа?

1

— На астролога! На астролога хватает!! У нее 5000 прием.

— А разве астролог относится к тратам первой необходимости?

— Конечно. Она посмотрит, когда все это закончится, и скажет. И я приму решение, что делать дальше.

— И что, она сказала когда?

— Что когда?

— Когда всё закончится?

— Сказала: еще полгода, а потом — всплеск. Ну, полгода побарахтаюсь, не буду уходить...
...

У Нади в машине перегорели фары. Машина досталась Наде после развода в рамках раздела имущества. Машина крутая, модная. Символ её победы в войне с властным бывшим мужем. Надя любит эту машину всем сердцем. Но дорогую машину дорого обслуживать. Например фары поменять — лампочки какие-то — по 6 тысяч рублей. Каждая!!Нет у Нади сейчас таких денег. На удаленке она совсем по-другому зарабатывает, гораздо скромнее.

2

— Надь, и как ты решила вопрос?

— «Сплин» подсказал.

— «Сплин»?

— Ага. Песня к них такая есть: «Скоро рассвет — выхода нет». Я поняла, что это знак. Выхода нет — денег нет, дождись рассвета. И я не езжу теперь, когда темно. Только когда рассвело...

Гениальное решение)))
....

У Люды одно время сильно болела кошка. Что-то там с желудком, пища не усваивалась. Кошку все время тошнило. Люда отнесла кошку в ветеринарную клинику. Там взяли анализы, сделали узи, поставили диагноз, прооперировали. Потом Люда ее долго выхаживала. И спасла. Теперь не должно тошнить. Это все вместе стоило кучу денег. И сама операция, и препараты, и приёмы. Кошка — любимая, денег не жалко, здорово, что спасли. Но после операции прошло время, уже год, наверное. И случилась пандемия. Люду сократили, новую работу она не нашла, финансовую подушку проела быстро (да еще ипотека). Сейчас стало совсем тяжко.

Однажды Люда пришла домой, а кошку — тошнит. Она в ужасе стала гуглить: почему тошнит кошку? Есть вариант — наглоталась шерсти. Или... опять что-то с желудком. Надо, конечно, нести в ветеринарку на диагностику. Чтобы узи сделали и осмотрели. Но денег нет. А цены в ветеринарках огромные. Что делать? Люда придумала, как осуществить диагностику дешевле. Точнее бесплатно. И... побрила кошку. Теперь вариант «налижется шерсти» исключен. «Посмотрю, если опять будет тошнить, то понесу лечить — что делать. А так вроде нормально всё, не тошнит её...»
...

Девочки такие девочки. А вообще, страшно, конечно, всё это... И грустно. Фоточку вчера поймала, она немножко апокалиптичная, какая-то холодная, про отчуждение живого существа, но по факту на ней детский сад, светлое окно и сытая Маруся. Все хорошо, даже если на первый взгляд это не очевидно.

 

Оригинал в Facebook автора

3

Автор:Ольга Савельева

Фото:Из блога автора

Теги:Психологияистория


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 97 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 220 человек























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ставший яркой вехой в истории Омска театрального

Концовка ноября… Омск театральный вспоминает про легендарного российского режиссёра, который с серединки 1980-х и почти до окончания 20-го века был главным режиссёром Омского театра для детей и молодёжи (ТЮЗ), про режиссёра, который отметил бы 26-го ноября нынешнего года 75-летие со дня своего рождения… Заслуженный деятель искусств РФ Владимир Рубанов /1946-2014/.

99625 ноября 2021

Вадим Решетников: «Наверное, я счастливый человек. Я оказался в нужном месте в нужное время…»

Он родился 23 ноября 1941 года. Сейчас ему исполнилось бы 80… Актёр и режиссёр, Мастер, Педагог, талантливый и прекрасный человек, основатель и художественный руководитель Лицейского драматического театра, лауреат областного конкурса «Лучшая театральная работа», лауреат санкт-петербургского фестиваля «Рождественский парад» в номинации «За высокий профессиональный уровень режиссуры и педагогическую деятельность», заслуженный артист России Вадим Решетников…

1309122 ноября 2021

Стиль жизни

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

121122 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

16261016 ноября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

324711 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

5311210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх