На концерт Аллы Пугачевой за две котлеты

После концерта певица, услышав, что не все солдаты попали на ее концерт, решила посетить их, несчастных, на боевых постах, чтобы и они хоть посмотрели на нее.

121718 ноября 2020
На концерт Аллы Пугачевой за две котлеты

Однажды в нашу часть приехала с концертом Алла Пугачева. И, конечно, всем захотелось попасть на ее концерт. Но полк стоял на боевом дежурстве, поэтому те солдаты, которые попали в дежурную смену, никак не могли пойти в клуб.

Наш расчет состоял из шести человек. На дежурства ходили посменно по три человека. Одну неделю в день, другую в ночь, по 12 часов. И так выпало, что моя смена как раз оказалась свободной на время концерта. Но я не ликовал, так как не был поклонником этого таланта. А другая смена просто плакала от досады. И один из них, белобрысый Коля из Ижевска, подошел ко мне и стал просить подменить его на дежурстве. Мы так иногда делали, не спрашиваясь начальства, если возникала какая-либо нужда в такой замене.

1

А теперь о внутриполковой валюте. Ракетчиков кормили чуть получше, чем пехоту, и даже давали один раз в неделю по котлете. И это блюдо котировалось очень высоко. Котлеты стали универсальной валютой. На них можно было «купить» что угодно. Заключали пари на котлеты. Футбольные команды играли друг против друга на котлеты и т.д.
И вот Коля за то, чтобы сходить на концерт, готов был отдать мне хоть четыре котлеты вперед. Посмотрев в его страстные глаза, я понял, что можно выторговать и 5-6 котлет – так уж ему хотелось попасть на концерт. Но Коля очень любил поесть, и мне стало жалко оставлять его на месяц без этого лакомства, тем более, что для меня жертва была совсем невелика. Поэтому я согласился подменить его и назвал цену сам — подежурю всего за две котлеты. Он страшно обрадовался и бросился обнимать меня: всего за две котлеты он попадал на концерт Пугачевой.

Концерт прошел, конечно, с большим успехом. А после него Алла, услышав, что не все солдаты попали на ее концерт, решила посетить их, несчастных, на боевых постах, чтобы и они хоть посмотрели на нее. То есть решила осчастливить и нас. И первым оказался наш пост. Нам только успели позвонить и предупредить, как раздался звонок в дверь сооружения, и я открыл ее. Первой смело вошла сама Алла, немного сзади командир полка, замполит, начальник штаба и вся остальная свита. Я доложил командиру как положено, а Алла начала сразу жалеть нас, бедненьких. Конкретно у меня спросила, сильно ли я страдаю от того, что мне так не повезло и я не побывал на ее концерте. Я пожал плечами и ответил нейтрально: мол, служба – что здесь поделаешь. И вдруг все испортил наш начальник капитан, который был тоже в свите. Наверное, заметив непорядок, чисто автоматически он, высунувшись из-за плеча замполита, спросил удивленно: «Минжуренко, а ты-то почему здесь, сейчас же не твоя смена?» — «А я подменил ефрейтора Иванцова, товарищ капитан». Алла нахмурилась: «Вас кто-то заставил подмениться? Дедовщина?» — «Нет, нет, я сам дед. Я добровольно». — Алла пришла в полное недоумение: как это человек добровольно отказался от посещения её концерта!!?? Этого просто не могло быть! «И вы вот просто так согласились подмениться??!! – Ну, не совсем просто так. – А как, а за что? — ….За котлеты». Ох!! Трудно описать выражение лица Пугачевой в тот момент. Она зверски смотрела на меня, испепеляя взглядом. А затем замогильным голосом издевательски спросила меня: «И много вы получили котлет за это?» — «Две». (!!!!) Алла аж задохнулась: «Всего две котлеты!?» Она пришла в ярость. Как дешево!
А за ее спиной офицеры мне делали отчаянные жесты, крутя пальцами у виска и призывая заткнуться. Разъяренная Алла резко развернулась – чисто дьяволица: изо рта огонь, из носа дым!! Она ринулась прямо на шеренгу свиты, и полковники, расступаясь, шарахнулись в стороны и прижались к стенам. Алла, как торпеда промчалась по этому коридору на выход. Все за ней. Начштаба, свирепо посмотрев на меня и моего капитана, погрозил нам кулаком и понёсся за примадонной. Капитан с укоризной мне: «Э-э-эх!», махнул рукой и тоже побежал вслед за всеми.

На этом все посещения гостьи закончились. Алла больше не пожелала встречаться с другими солдатами.

 

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 23 человека

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 123 человека













Блог-пост

Перевал


35028.11.20
Алексей Алгазин

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2697218 ноября 2020

Стиль жизни

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Хобби

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Переходи на сторону музыки: пройди тест и выбери свой концерт фестиваля «Белая симфония»

139421 ноября 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

154118 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1653114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

247015 октября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх