Полученные в ЗАГСе ярлыки определяет дальнейшие проблемы

Пара старается соответствовать ожиданиям, предъявляемым обществом к ним, забывая напрочь, что усилия следовало бы направлять не на сохранение социальной конструкции, а на содержание отношений.

115120 ноября 2020
Полученные в ЗАГСе ярлыки определяет дальнейшие проблемы

Есть такая поговорка: «Назвался груздем, полезай в кузов».

Полученные в ЗАГСе ярлыки определяет дальнейшие проблемы, возникающие в браке. Коллеги, родственники, друзья относятся к нам, как к паре, ожидая соответствующего поведения: «в отпуск вместе», «детей через год», «спать в одной постели», «жить в одном доме», «муж обеспечивает жену», «жена готовит борщ и вдохновляет мужа»... Шаблонов-ожиданий масса, всех не перечислишь, но главное ожидание звучит так: «если семья, то должны быть вместе до конца дней своих». Вроде бы и нет ничего плохого в скрепляющих требованиях общества к паре, но зависимость от мнения формируется уже сразу после регистрации. И пара старается! Старается соответствовать ожиданиям, предъявляемым обществом к ним, забывая напрочь, что усилия следовало бы направлять не на сохранение социальной конструкции (собственно, она уже сформировалась, если уж формальности соблюдены), а на содержание отношений.

1

Именно на отношения следовало бы обратить внимание сразу после регистрации брака. Штамп в паспорте — это дополнительные обязательства и лишение свободы, как ни крути. Эти, так сказать, потери обязательно нужно компенсировать теплым и радостным общением, взаимной поддержкой, признанием друг друга.

 

Оригинал на странице Вконтакте автора.

Автор:Юлия Купрейкина

Фото:из блога автора

Теги:психологияотношениябрак


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 56 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 74 человека















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2336208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5939719 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1926111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

117451308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3489528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх