Дневник самурая

Фантастический рассказ.

139721 ноября 2020
Дневник самурая

Он появился как всегда неожиданно и тихо.

Максим ещё не успел проснуться, но присутствие Стинга уже почувствовала каждая клетка его молодого тридцатилетнего организма.

1

Не открывая глаз, Макс негромко сказал:

— Привет. Чего так рано, нетерпеливый? Вы в своей Вселенной стрелки часов забыли перевести?

Возникла тишина, после которой он пробудился с надеждой, что ошибся. Но так и есть, гость стоял перед окном и задумчиво смотрел вдаль незамысловатых омских пейзажей. Затем он повернулся к молодому человеку, сел в глубокое кресло и заговорил:

— Максим, мне нужно тебе что-то сказать, так как считаю своим долгом предупредить тебя о некоторых наших планах.

Окончательно проснувшись, парень сел на край кровати. Протёр глаза и негромко ответил:

— Стинг, последний раз мы договорились, что ты прилетишь только в случае крайней необходимости. Солнце на месте. Небо не рухнуло на землю. Тогда в чем дело? Почему ты здесь?

— Всё так. Но наши решили встряхнуть вас немного. Земля вызывает много вопросов. Ваши президенты и лидеры государств забыли о наших договорённостях. Детали говорить сейчас не буду. Но так как мы с тобой связаны духовной нитью, хочу предостеречь тебя. Начался новый цикл. Вас стало очень много. Но это не страшно. Плохо то, что вы становитесь неуправляемыми и заносчивыми. Ваш подвид нам хорошо известен уже давно. Нам есть с кем сравнивать. И земляне не очень-то отличаются от жителей Сириуса и Венеры. Но вы можете с удовольствием поедать друг друга только до тех пор, пока не начинает страдать Земля.

Мы привезли сюда ваших предков более ста тысяч ваших лет. Их почти не осталось. Потому что слабые, полутемные, убогие сущности умудрились извести вас под корень за какие-то триста лет. Понаделали границ, придумали сотни языков. Будто у разных национальностей могут быть разные чувства.

2

Макс недовольно поморщился и спросил:

— Ну и зачем вы позволили им это сделать?

— Мы проверяли вас на живучесть и правду. Вы не прошли испытание. Вы — плохая ветвь цивилизации. Будем корректировать селекцию и лечить Землю.

— Послушай, Стинг, мне не нравится постановка вопроса. Для вас это очередной эксперимент. Для нас же это жизнь. И мы стараемся прожить её по совести и чести. Но нас действительно осталось очень мало.

— Да, я знаю. Но у вас плохо получается. Честно говоря, я с трудом представляю, что вы будете делать в ближайшие год-два. Но почему бы и нет? Пробуйте... И помните, что сила находится у вас под ногами. Разум — над вашими головами. И это все соединяется в ваших сердцах. Научитесь слышать и слушать это. Откройте, наконец, ваши свинцовые крышки. Всё давно придумано и опробовано. Не противьтесь тому, что создало всё вокруг.

Они говорили ещё несколько минут.

В конце разговора Стинг подвёл итог:

— У меня к тебе есть предложение. Я не хочу оставлять тебя на принудительную санацию. Сделай вот что. С завтрашнего дня начинай вести дневник. Записывай туда всё, что будет происходить вокруг тебя. Когда ты почувствуешь, что к тебе подступила реальная опасность, нажми эту кнопку. И ты тотчас окажешься у нас.

Стинг положил на тумбочку небольшой пульт с выпуклой зелёной кнопкой посередине.

— Ну а пока, мне пора. Дел много. Горячие времена наступают. Не только на Земле. Слушайте космос. Он живой и говорит с вами. Научитесь это делать. И не затыкайте себе органы обоняния и слуха. Они вам ещё понадобятся.

3

После этих слов в комнате раздалось тихое жужжание, и Максим остался в одиночестве. Он покрутил в руках пультик, привычно заварил кофе, достал из стола чистый блокнот и написал на обложке «Дневник самурая». Почему именно самурая он сам не понял. Просто понравилось слово. Да и какая разница...

— Ну что ж поработаю писателем-публицистом, тяжело вздохнув, невесело подумал парень, осторожно раскрывая ещё слипшиеся тетрадные страницы...

Дневник Самурая

«20 февраля 2030 года

Где-то в Китае нашли новый вирус гриппа. Несколько человек умерло. Якобы, причина в летучих мышах, летающих далеко и высоко. Неплохое начало...

1 марта

Ого, мир замахнулся аж на пандемию! Единицы смертей, но ожидание чего-то большего витает в воздухе. Вперемешку с летучими мышами. Шутка.

15 марта

Пошла самоизоляция. Оперативно. Людям запретили ходить на работу. Надели маски. Принудили сидеть дома.

1 апреля

4

Выгнали из магазина старика за то, что тот был без маски. Высаживают детей из общественного транспорта посреди остановки. Полиция лютует. Появились странные общественники. Дружинники патрулируют дворы, дабы исключить собрания более двух человек. Странно, но люди это воспринимают как должное. Причём мнения экспертов-вирусологов уже в расчёт не берутся. Локомотив плавно двинулся вниз по рельсам.

10 апреля

Дальше — больше. Закрыты границы стран и областей. Людей готовят к вакцинации. Хотя мало, кто видит в этом смысл. Вакцина не доработана. Вирус мутирует. Строятся походные госпитали, похожие на морги. Все ждут повторения так называемой «испанки». А была ли она? Людей готовят к массовой эвакуации на тот свет.

3 мая

Приняты законы об отчуждении детей по любому незначительному поводу. То есть стариков умертвить, молодые тела пустить в расход. Начинаю сходить с ума. Вузы, школы, детсады, ясли отменили. Люди остались в четырёх стенах. Прав был Стинг. Некачественное получилось население. Если это не геноцид, то что? Но похоже, что это никого не волнует, и мир смирился со смертельным замыслом.

7 июня

С точки зрения нагнетания властями страха и паники сделано все «на отлично». Общество разделилось на масочников и анти. Но люди-то умирают. Вопрос, от чего? Статистика смертей уже никого не волнует. Локомотив набирает ход.

1 августа

Грозятся отключить от интернета, а заодно и от иных коммунальных источников жизнеобеспечения. Если так дальше пойдёт, то выживут только белые медведи. Что-то мне это не очень нравится.

25 августа

Подхватил я-таки эту заразу. Температура, слабость. По полной программе. Месяц провалялся. Этот грипп намного жёстче предыдущих, но не настолько, чтобы из-за него хоронить весь мир. Маски должны носить только больные, чтобы не заражать здоровых. С таким гриппом не представляю, как на ногах-то стоять. Не то, что ходить по магазинам. Вопросов много. Но главное, что вирус — рукотворен. И кому-то очень хочется всех перебить. Неужели Стинг именно про это говорил?

10 сентября

Началась принудительная вакцинация. Кого силой, кого — угрозами. Люди пытаются объединяться. Пустое. Полиция не дремлет.

Стинг говорил о нашей связи с Первоисточником. Попробую попросить его дать людям спасительное средство от этого вируса. Но как?

9 октября

Вокруг становится все только хуже. Каждую ночь напряжённо пытаюсь нащупать нить общения с Богом. Для начала поставил на тумбочку рядом с кроватью банку с обычной водой и пытаюсь мысленно изменить её структуру, сделав целебной для человека. Проснулся утром. Вода изменила цвет. Стала голубее и прозрачнее. Наверное, показалось. Продолжу...

12 октября

Да. Точно. Вода изменилась. Она стала ещё голубее и с серебристым отливом. Такой отблеск видел на нашем Даниловом озере. Надо попробовать. Но на ком? Схожу к соседу. Он позавчера слег от воспаления лёгких. Лечится дома, так как больницы битком забиты больными.

13 октября

Вот это да! Принёс воду Сергеичу. Рассказал ему всё. Он выпил полстакана. Пропотел. Уснул. И к вечеру уже окрепший вернул мне пустую ёмкость. Значит сработало. Он сказал, что попробует теперь сам оживлять воду.

15 октября

Приснилось, что лечу над ночной Землёй. И на ней начинают загораться лампочки — светлячки. И их становится все больше и больше. Думаю, что это ожившие  пробуждаются. Причём, почему-то вода действует только на Светлых. Тёмные оказались вне игры и их ждёт печальная участь. Если я правильно все понял...

7 ноября

Отменили карантин, маски, перчатки и все ограничения. Дети пошли в школы. Ура!

15 апреля 2031 года

Засеяли землю. Стало возрождается село. Люди начали улыбаться. Возвращаются забытые технологии. Вонючая горючка ушла в небытие. Вернулся окрепший рубль и многое другое. Пришли давно забытые энергии эфира, Земли, Солнца.

Не могу найти пульт. А, может, его и не было вовсе, как и Стинга?..

Может, мы и сами в состоянии все это сделать?..»

Автор:Игорь Глушков

Фото:с сайта sunmag.me

Теги:литературарассказ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

2029127 июня 2022

Законодательное оптимистическое

Если газа нет — будем рубить дрова. Если капитальный ремонт приказал долго жить — примем новый закон про капитальный ремонт… В июне месяце у Законодательного собрания Омской области оптимизму, как у императрицы Марии Фёдоровны, которая искренне полагала, что можно прожить на три рубля в год.

188523 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3535321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5197121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1177816 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8850113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх