Тем более начхать

Комментарии из опроса об отношении к дистанту, который запустили в одной сравнительно небольшой (3,5 тысячи участников) профильной группе ВКонтакте. Под постом за три часа с момента его опубликования появились десятки подобных комментариев, каждый из которых успел набрать по несколько десятков лайков.

134323 ноября 2020
Тем более начхать

Министру образования Омской области Т.В. Дерновой, ратующей выход школ, колледжей и вузов на очное обучение, ректорам этих вузов и директорам этих школ и колледжей, давно утратившим способность принимать какие бы то ни было ответственные решения самостоятельно, без прямой санкции вышестоящего руководства, полезно было бы почитать, что думают студенты про возвращение к аудиторной работе в самый разгар пандемии.

Это из комментариев в опросе об отношении к дистанту, который запустили в одной сравнительно небольшой (3,5 тысячи участников) профильной группе ВКонтакте.
Под постом за три часа с момента его опубликования появились десятки подобных комментариев, каждый из которых успел набрать по несколько десятков лайков.
Что характерно, противоположная позиция за эти три часа была озвучена только один раз, и то не слишком убедительно: «Сидеть перед монитором по 6-9 часов ежедневно очень полезно для здоровья, вы попробуйте».

1

Как точно заметил один из комментаторов, на студентов (и их мнение) руководителям от образования «тем более начхать». Единственное, на что пока ещё не могут позволить себе начхать чиновники, — это публичная шумиха. Лезть на берёзу в попытке достучаться до высоко сидящего начальства, как это недавно сделал один из омских студентов, наверное, уже чересчур. Но от студенческих петиций, официальных обращений в администрацию колледжа/вуза, в надзорные органы так просто отмахнуться не получится.
Этой осенью мы усвоили урок: наше здоровье в наших руках, сам себе (и другим) не поможешь — никто (по долгу службы обязанный помогать!) тебе не поможет.
Так давайте же бороться за своё здоровье!

«Я надеюсь, что по рекомендации Министерства (приказ от 11 ноября), ректор все -таки в ближайшее время примет решение о продлении дистанта. Вуз вправе сам решать, даже губернатор сказал, но увы, в администрации университета побоялись такого решения, хотя такое право есть. И ещё, ректоры несут персональную ответственность за здоровье студентов и преподавателей по приказу Минообра от 11.11 (приказ №1402, пункты 2 и 6)».

«О каком выходе на очное обучение мы говорим, если случаи заражения растут, а люди в общественном транспорте плюют на нормы и ездят без масок. Безопасность родных превыше всего, а к дистанционной учебе можно приспособиться! Некоторые умные люди уже написали выше, что те, кто действительно любит и испытывает интерес к учебе, отлично справляются с обучением и на дистанте!!!»

«Однозначно за дистант. Страшно читать новости, заболевших все больше и больше, лекарств и мест в больницах нет. Живём в 21 веке, есть возможность учиться дистанционно, так зачем подвергать опасности себя и других? Сейчас в первую очередь нужно думать о здоровье, поэтому очень надеюсь, что останемся на дистанте».

«Для того чтобы добраться до университета, мне нужно 40 минут ехать в автобусе с огромным количеством человек. Люди дышат друг другу в лица, кашляют, и при этом не все носят маски. Я не столько боюсь заболеть сама, сколько боюсь заразить своих родителей. Не все студенты голосуют за дистанционную форму обучения, потому что хотят больше спать или ленятся ездить в корпус, есть и те, кто переживают за здоровье своих близких».

«Ситуация лучше не становится. Выходить на учебу в такой ситуации странно. Ездить в маршрутке по полтора часа, находясь в близком контакте с неизвестными людьми, успокаивая себя что маска чем-то поможет, такой вариант нам предлагают. Страшно не за себя, а за своих близких».

«Выход на очное обучение в настоящий момент это контрпродуктивный и самоубийственный шаг. С учётом оптимизированной медицины РФ на сегодняшний момент не существует никаких гарантий, что кто-либо из нас своевременно получит квалифицированную медицинскую помощь в случае заболевания, а с учётом эпидемии данная проблема встала наиболее остро. В настоящий момент администрация университета обязана взять на себя ответственность за безопасность жизни и здоровья студентов и преподавателей. В текущих условиях единственно целесообразный способ организации образовательного процесса это дистанционная форма обучения».

«Те, кто хотел учиться и интересно преподавать, отлично с этим справляются и на дистанте».

2

«Я лучше 6 часов посижу перед монитором, чем буду умирать 24 часа в сутки каждый день от короны».

«Преподавателей жалко, не знаю, как на других фк, а на нашем в категорию 60-65+ входят очень многие, и если ректорат не хочет подумать о них, их здоровье и безопасности, заставляя с понедельника ездить в общественном транспорте до универа, то на студентов тем более начхать, получается».

 

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека























Блог-пост

Виталий Путинцев

— вице-спикер Омского городского Совета


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Интервью с настоящими. Андрей Третьяков

…Сначала я решил, что это будет просто «информационный повод» для небольшого материала – о недавно вышедшей в свет книге Андрея Третьякова «Записные книжки Анатолия Ширяева»: роскошно изданная книга-воспоминаие о культовом омском художнике последней трети прошлого века, коллекционере, поэте Анатолии Ширяеве (1952 - 2007). Но «волны моей памяти» повели себя странным образом: они неожиданно унесли меня в 1990-е, когда еженедельно я вёл авторские страницы в созданных Третьяковым газетах – «Времена года» и «День за днём».

110130 июня 2022

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

2115127 июня 2022

Законодательное оптимистическое

Если газа нет — будем рубить дрова. Если капитальный ремонт приказал долго жить — примем новый закон про капитальный ремонт… В июне месяце у Законодательного собрания Омской области оптимизму, как у императрицы Марии Фёдоровны, которая искренне полагала, что можно прожить на три рубля в год.

193323 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3616321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5245121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1182316 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8884113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх