«Истеричка, истеричка!», а я говорю: «Принцесса!»

Принц сразу лицо чайником – я тут, мол, ничего не решаю, вы мне, конечно, интересны в лице свалившегося на голову потенциального решения проблемы моей сексуальной депривации, но пойду, спрошусь у маменьки-королевы.

101028 ноября 2020
«Истеричка, истеричка!», а я говорю: «Принцесса!»

#разговорызачашкойчая


— Вот ты говоришь: «Истеричка, истеричка!», а я говорю: «Принцесса!»
— Ага, щас, принцесса! Ты её видел? Слышал? Она ж мозг выедает даже не ложечкой – половником! И то ей не так, и это ей не то! Не так подошёл, не так ушёл, не то сказал, не то не сказал.
— Ну да, как есть принцесса. На горошине. Помнишь – у Андерсена?
— Которой под матрас горошину положили? Ну читал в детстве.
— Ну не под матрас, а под перины. Двадцать что ли, тоже уже не очень помню… Но смотри, что получается – приходит девушка в чужой замок. Так, мол, и так, я типа принцесса, пустите погреться, а то так есть хочется, что спать негде. На вид – замарашка замарашкой, но с претензией. Принц сразу лицо чайником – я тут, мол, ничего не решаю, вы мне, конечно, интересны в лице свалившегося на голову потенциального решения проблемы моей сексуальной депривации, но пойду, спрошусь у маменьки-королевы. А мать-королева тоже не промах, вся такая вежливая, но с фигой в кармане – ты, сынок, её отмой, приодень, мягкое постели, но под двадцать пуховых перин горошину засунь, там и посмотрим, что за фря. То есть критерием подтверждения права на доступ «в семью», критерием «принцессности» сразу назначается умение чувствовать «горошину», улавливать вкус ложки дерьма в бочке мёда. Понимаешь?
— И что?
— А то. Принцесса два и два складывает, получает четыре и говорит: «Ок! Горошина так горошина!» То есть она когда-то в качестве инструмента контакта с окружающим миром развила в себе умение «найди, что здесь не так?!» И теперь этот инструмент окончательно становится для неё справкой, что она Принцесса. А без этой «справки» она – никто, «мокрая замарашка с улицы». И теперь её жизнь с Принцем и Королевой строится на вечном поиске «горошин». Под матрасами, в супе, в кофе, в себе, в своих поступках, в Принце, в его поступках, в Замке, в Королеве, в королевстве. Везде. Над замком уже давно стоит густой запах горохового супа, но что делать – такая уж королевская доля.
— Так может уже сменить диету?
— Так понимаешь, меню-то утверждает Королева. Хочешь есть не гороховый суп, а фуа-гра – строй свой замок, открывай свою столовую. А тут извини-подвинься, место Королевы занято.
— И что делать Принцессе?
— Может для начала замок в дверь опочивальни врезать. Может научиться горошины выплёвывать. Может закаливанием заняться. Может доставку еды для себя открыть. Может осваивать другие принцессные премудрости. Может вдохновить Принца отгрохать свой собственный замок и выписать туда лучших поваров. Она же тонкая художественная натура на самом деле, изящная, лёгкая. Ей бы летать, порхать, путешествовать. В общем, кому Меган Маркл, а кому – Кейт Мидлтон.
— И тут сказочке конец?
— Вряд ли. Просто это будет уже другая сказка.

1

 

Оригинал в Facebook автора

Автор:Марк Гринберг

Фото:Из блога автора

Теги:Психологияотношения


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 20 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 99 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

108410 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

142108 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

137707 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

138305 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

226922 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3184317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

472810 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

4952218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх