«Истеричка, истеричка!», а я говорю: «Принцесса!»

Принц сразу лицо чайником – я тут, мол, ничего не решаю, вы мне, конечно, интересны в лице свалившегося на голову потенциального решения проблемы моей сексуальной депривации, но пойду, спрошусь у маменьки-королевы.

144228 ноября 2020
«Истеричка, истеричка!», а я говорю: «Принцесса!»

#разговорызачашкойчая


— Вот ты говоришь: «Истеричка, истеричка!», а я говорю: «Принцесса!»
— Ага, щас, принцесса! Ты её видел? Слышал? Она ж мозг выедает даже не ложечкой – половником! И то ей не так, и это ей не то! Не так подошёл, не так ушёл, не то сказал, не то не сказал.
— Ну да, как есть принцесса. На горошине. Помнишь – у Андерсена?
— Которой под матрас горошину положили? Ну читал в детстве.
— Ну не под матрас, а под перины. Двадцать что ли, тоже уже не очень помню… Но смотри, что получается – приходит девушка в чужой замок. Так, мол, и так, я типа принцесса, пустите погреться, а то так есть хочется, что спать негде. На вид – замарашка замарашкой, но с претензией. Принц сразу лицо чайником – я тут, мол, ничего не решаю, вы мне, конечно, интересны в лице свалившегося на голову потенциального решения проблемы моей сексуальной депривации, но пойду, спрошусь у маменьки-королевы. А мать-королева тоже не промах, вся такая вежливая, но с фигой в кармане – ты, сынок, её отмой, приодень, мягкое постели, но под двадцать пуховых перин горошину засунь, там и посмотрим, что за фря. То есть критерием подтверждения права на доступ «в семью», критерием «принцессности» сразу назначается умение чувствовать «горошину», улавливать вкус ложки дерьма в бочке мёда. Понимаешь?
— И что?
— А то. Принцесса два и два складывает, получает четыре и говорит: «Ок! Горошина так горошина!» То есть она когда-то в качестве инструмента контакта с окружающим миром развила в себе умение «найди, что здесь не так?!» И теперь этот инструмент окончательно становится для неё справкой, что она Принцесса. А без этой «справки» она – никто, «мокрая замарашка с улицы». И теперь её жизнь с Принцем и Королевой строится на вечном поиске «горошин». Под матрасами, в супе, в кофе, в себе, в своих поступках, в Принце, в его поступках, в Замке, в Королеве, в королевстве. Везде. Над замком уже давно стоит густой запах горохового супа, но что делать – такая уж королевская доля.
— Так может уже сменить диету?
— Так понимаешь, меню-то утверждает Королева. Хочешь есть не гороховый суп, а фуа-гра – строй свой замок, открывай свою столовую. А тут извини-подвинься, место Королевы занято.
— И что делать Принцессе?
— Может для начала замок в дверь опочивальни врезать. Может научиться горошины выплёвывать. Может закаливанием заняться. Может доставку еды для себя открыть. Может осваивать другие принцессные премудрости. Может вдохновить Принца отгрохать свой собственный замок и выписать туда лучших поваров. Она же тонкая художественная натура на самом деле, изящная, лёгкая. Ей бы летать, порхать, путешествовать. В общем, кому Меган Маркл, а кому – Кейт Мидлтон.
— И тут сказочке конец?
— Вряд ли. Просто это будет уже другая сказка.

1

 

Оригинал в Facebook автора

Автор:Марк Гринберг

Фото:Из блога автора

Теги:Психологияотношения


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 59 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 167 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

9299428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

170931 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

212820 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

882804 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

939003 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх