«Истеричка, истеричка!», а я говорю: «Принцесса!»

Принц сразу лицо чайником – я тут, мол, ничего не решаю, вы мне, конечно, интересны в лице свалившегося на голову потенциального решения проблемы моей сексуальной депривации, но пойду, спрошусь у маменьки-королевы.

133828 ноября 2020
«Истеричка, истеричка!», а я говорю: «Принцесса!»

#разговорызачашкойчая


— Вот ты говоришь: «Истеричка, истеричка!», а я говорю: «Принцесса!»
— Ага, щас, принцесса! Ты её видел? Слышал? Она ж мозг выедает даже не ложечкой – половником! И то ей не так, и это ей не то! Не так подошёл, не так ушёл, не то сказал, не то не сказал.
— Ну да, как есть принцесса. На горошине. Помнишь – у Андерсена?
— Которой под матрас горошину положили? Ну читал в детстве.
— Ну не под матрас, а под перины. Двадцать что ли, тоже уже не очень помню… Но смотри, что получается – приходит девушка в чужой замок. Так, мол, и так, я типа принцесса, пустите погреться, а то так есть хочется, что спать негде. На вид – замарашка замарашкой, но с претензией. Принц сразу лицо чайником – я тут, мол, ничего не решаю, вы мне, конечно, интересны в лице свалившегося на голову потенциального решения проблемы моей сексуальной депривации, но пойду, спрошусь у маменьки-королевы. А мать-королева тоже не промах, вся такая вежливая, но с фигой в кармане – ты, сынок, её отмой, приодень, мягкое постели, но под двадцать пуховых перин горошину засунь, там и посмотрим, что за фря. То есть критерием подтверждения права на доступ «в семью», критерием «принцессности» сразу назначается умение чувствовать «горошину», улавливать вкус ложки дерьма в бочке мёда. Понимаешь?
— И что?
— А то. Принцесса два и два складывает, получает четыре и говорит: «Ок! Горошина так горошина!» То есть она когда-то в качестве инструмента контакта с окружающим миром развила в себе умение «найди, что здесь не так?!» И теперь этот инструмент окончательно становится для неё справкой, что она Принцесса. А без этой «справки» она – никто, «мокрая замарашка с улицы». И теперь её жизнь с Принцем и Королевой строится на вечном поиске «горошин». Под матрасами, в супе, в кофе, в себе, в своих поступках, в Принце, в его поступках, в Замке, в Королеве, в королевстве. Везде. Над замком уже давно стоит густой запах горохового супа, но что делать – такая уж королевская доля.
— Так может уже сменить диету?
— Так понимаешь, меню-то утверждает Королева. Хочешь есть не гороховый суп, а фуа-гра – строй свой замок, открывай свою столовую. А тут извини-подвинься, место Королевы занято.
— И что делать Принцессе?
— Может для начала замок в дверь опочивальни врезать. Может научиться горошины выплёвывать. Может закаливанием заняться. Может доставку еды для себя открыть. Может осваивать другие принцессные премудрости. Может вдохновить Принца отгрохать свой собственный замок и выписать туда лучших поваров. Она же тонкая художественная натура на самом деле, изящная, лёгкая. Ей бы летать, порхать, путешествовать. В общем, кому Меган Маркл, а кому – Кейт Мидлтон.
— И тут сказочке конец?
— Вряд ли. Просто это будет уже другая сказка.

1

 

Оригинал в Facebook автора

Автор:Марк Гринберг

Фото:Из блога автора

Теги:Психологияотношения


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека























Блог-пост

Виталий Путинцев

— вице-спикер Омского городского Совета

Елена Суворова

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

1936127 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3445321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5147121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1173116 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8814113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх