«Да что здесь трудного?! Стреляешь во что-нибудь, а потом рисуешь мишень вокруг стрелы»

Весь 2020 год так живу. Все стрелы мимо мишени, в которую целилась в начале года. Зато пригляделась, куда в итоге попала и поняла, что тоже неплохо, ну и дорисовала круг вокруг своей стрелы.

182405 декабря 2020
«Да что здесь трудного?! Стреляешь во что-нибудь, а потом рисуешь мишень вокруг стрелы»

Удивляет, когда, рассказывая про свой бизнес-успех, рисуют идеальную картину поступательного и продуманного движения к нему. Что плохого признаться — много работали, что-то делали и вдруг получилось — нащупали успех и поехало?!

Весь 2020 год так живу. Все стрелы мимо мишени, в которую целилась в начале года. Зато пригляделась, куда в итоге попала и поняла, что тоже неплохо, ну и дорисовала круг вокруг своей стрелы. Обычно это так: сделали для клиента что-то из незапланированного, ему понравилось, просит повторить или рекомендует другим. Смотришь, уже очередь из тех, кому нужно также. Понимаешь, что стрела попала куда-то в правильное место, о котором в начале года даже не подозревала. Рисуешь мишень, ставишь звёздочку, оформляешь как продукт!

Как в этой притче: «Да что здесь трудного?! Стреляешь во что-нибудь, а потом рисуешь мишень вокруг стрелы».

1

«Один путешественник оказался в небольшом городке в центральной части Огайо. При входе в город он увидел большой щит с изображенной на белом поле мишенью, прямо в центре которой торчала стрела; цель была поражена в самое яблочко. Пройдя немного дальше по дороге, путешественник увидел большой толстый дуб с нарисованной на нем белой мишенью, в самом центре которой тоже торчала стрела. Оказалось, по всему городку были развешены такие изображения. Путешественник подумал: «Должно быть, в этом городе живет меткий стрелок. Надо бы мне увидеть его». Расспросив людей, он наконец нашел стрелка: им оказался сын местного фермера. Путешественник обратился к нему:
— Молодой человек, у вас, безусловно, огромный талант. Что бы ни говорили горожане о деревенских, вы обладаете уникальным мастерством. Скажите, как вам удалось стать метким стрелком?

Мальчик ответил:
— Да что здесь трудного?! Стреляешь во что-нибудь, а потом рисуешь мишень вокруг стрелы». 

 

Оригинал в Facebook автора

Автор:Евгения Климанова

Фото:Из аккаунта автора в Facebook

Теги:Идеимаркетинг


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 39 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 51 человек

Учредитель и директор маркетингового агентства «Делфи», член ESOMAR (Европейское сообщество изучения общественного мнения и маркетинговых исследований), член ООСП, организатор Клуба читающих бизнесменов, обладатель премии «Женщина – директор года» (Министерство экономики Омской области, 2007 год), победитель всероссийского конкурса «Лучший предприниматель года в области маркетинга рекламы» (Ассоциация молодых предпринимателей, 2010 год), «Медиаперсона-2010» (Омское Медиасообщество).

























Блог-пост

Юлия Стрельская

— журналист

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Валентина Фоменко

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Анатолий Лысов: «Лишь тот достоин долгой жизни и здоровья, кто каждый день за них идёт на бой. С самим собой!»

Здоровье

Анатолий Лысов: «Лишь тот достоин долгой жизни и здоровья, кто каждый день за них идёт на бой. С самим собой!»

В гостях у «ВОмске» доктор медицинских наук, профессор кафедры фтизиатрии, фтизиохирургии и инфекционных заболеваний Омского государственного медицинского университета Анатолий Лысов. Анатолий Васильевич - автор книги «Рецепты здоровья от профессора Лысова», в которой он даёт советы, как обрести утраченное здоровье, как вырастить здорового ребёнка.

723018 июля 2023
Екатерина Вахрушева: «Уверена, по окончании нашего проекта в России появятся новые звезды»

Кредо

Екатерина Вахрушева: «Уверена, по окончании нашего проекта в России появятся новые звезды»

Президент Фонда социальных проектов «Обыкновенное Чудо» стала участницей уникальной образовательной программы «Женщина-лидер».

10223128 июня 2023
Елена Аросева: «Я бы пожелала людям не бояться такого слова как “терпение”…»

Story

Елена Аросева: «Я бы пожелала людям не бояться такого слова как “терпение”…»

9 июня 2023-го – 100-летие со дня её рождения…

Она родилась в Москве, окончила Московское театральное училище при Театре Революции, работала в Ленинградском театре Балтфлота, драмтеатрах Вильнюса, Таллина и др. В 1957 - 2013 гг. – актриса Омского академического театра драмы. Активно сотрудничала с Омским теле- и радиовещанием (авторские программы «Вечерний свет», «За чашкой чая»). Автор нескольких поэтических и прозаических книг. Награждена медалями «За оборону Москвы» (1944), «За доблестный труд» и др. Внесена в «Книгу почёта деятелей культуры» г. Омска… «Легенда Омской сцены», заслуженная артистка России Елена Александровна Аросева /1923 - 2016/…

1154108 июня 2023
Человек-легенда по имени Владимир Бусоргин

Story

Человек-легенда по имени Владимир Бусоргин

18-го мая 2023-го – 90-летие со дня его рождения… Этот материал я посвящаю «Легенде Омского телевидения», члену Союза кинематографистов РФ, заслуженному работнику культуры России Владимиру Ивановичу Бусоргину /1933 - 2005/…

14555417 мая 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх