«Да что здесь трудного?! Стреляешь во что-нибудь, а потом рисуешь мишень вокруг стрелы»

Весь 2020 год так живу. Все стрелы мимо мишени, в которую целилась в начале года. Зато пригляделась, куда в итоге попала и поняла, что тоже неплохо, ну и дорисовала круг вокруг своей стрелы.

109505 декабря 2020
«Да что здесь трудного?! Стреляешь во что-нибудь, а потом рисуешь мишень вокруг стрелы»

Удивляет, когда, рассказывая про свой бизнес-успех, рисуют идеальную картину поступательного и продуманного движения к нему. Что плохого признаться — много работали, что-то делали и вдруг получилось — нащупали успех и поехало?!

Весь 2020 год так живу. Все стрелы мимо мишени, в которую целилась в начале года. Зато пригляделась, куда в итоге попала и поняла, что тоже неплохо, ну и дорисовала круг вокруг своей стрелы. Обычно это так: сделали для клиента что-то из незапланированного, ему понравилось, просит повторить или рекомендует другим. Смотришь, уже очередь из тех, кому нужно также. Понимаешь, что стрела попала куда-то в правильное место, о котором в начале года даже не подозревала. Рисуешь мишень, ставишь звёздочку, оформляешь как продукт!

Как в этой притче: «Да что здесь трудного?! Стреляешь во что-нибудь, а потом рисуешь мишень вокруг стрелы».

1

«Один путешественник оказался в небольшом городке в центральной части Огайо. При входе в город он увидел большой щит с изображенной на белом поле мишенью, прямо в центре которой торчала стрела; цель была поражена в самое яблочко. Пройдя немного дальше по дороге, путешественник увидел большой толстый дуб с нарисованной на нем белой мишенью, в самом центре которой тоже торчала стрела. Оказалось, по всему городку были развешены такие изображения. Путешественник подумал: «Должно быть, в этом городе живет меткий стрелок. Надо бы мне увидеть его». Расспросив людей, он наконец нашел стрелка: им оказался сын местного фермера. Путешественник обратился к нему:
— Молодой человек, у вас, безусловно, огромный талант. Что бы ни говорили горожане о деревенских, вы обладаете уникальным мастерством. Скажите, как вам удалось стать метким стрелком?

Мальчик ответил:
— Да что здесь трудного?! Стреляешь во что-нибудь, а потом рисуешь мишень вокруг стрелы». 

 

Оригинал в Facebook автора

Автор:Евгения Климанова

Фото:Из аккаунта автора в Facebook

Теги:Идеимаркетинг


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 20 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 99 человек

Учредитель и директор маркетингового агентства «Делфи», член ESOMAR (Европейское сообщество изучения общественного мнения и маркетинговых исследований), член ООСП, организатор Клуба читающих бизнесменов, обладатель премии «Женщина – директор года» (Министерство экономики Омской области, 2007 год), победитель всероссийского конкурса «Лучший предприниматель года в области маркетинга рекламы» (Ассоциация молодых предпринимателей, 2010 год), «Медиаперсона-2010» (Омское Медиасообщество).













Блог-пост

Сергей Осипов

— психотерапевт, психолог, гипнолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

108610 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

142408 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

137807 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

138605 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

227022 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3186317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

473110 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

4954218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх