Ресурс есть всегда

Все это ритм нашей жизни, это ритм самой природы. 

133106 декабря 2020
Ресурс есть всегда

Для того, чтобы писать, нужен ресурс. Тем огромное количество, но если ресурса нет, то все равно ничего не получится. Написать, конечно, можно, но сам текст может быть сухой, безжизненный и неинтересный. Будут собраны просто факты.

Это можно применить не только к написанию текстов. Ресурс нужен любому делу для всех и всегда. Без него нет искренности в наших словах, дела не наполнены смыслом. Без ресурса не рождаются идеи, и нет сил для их реализации.

1

Хорошая новость. Ресурс есть всегда. Просто время от времени его становится меньше. Почувствовав в моменте, что вы немного обесточены, не пугайтесь. Это нормально. Мы не можем быть всегда на пике возможностей.

Все это ритм нашей жизни, это ритм самой природы. Когда наступает осознание малого ресурса, воспринимайте это как ночь, которая необходима нам для отдыха. Это как зима, которая нужна для нового цикла рождения жизни.

Такие периоды ослабления могут происходить в течение месяца, недели и даже одного дня. Научиться замечать спад волны, не пугаться этого, не паниковать — помогает короткий отдых с принятием и спокойствием. Необходимо найти возможность наполниться тем, что есть рядом, то, что у вас под рукой. И в своем ритме выйти из спада в новую волну активности.

Если мы ругаем себя за остановки и свою пассивность определяем только как лень или слабоволие, то запускаем порочный круг самобичевания. Есть ситуации, когда нужна помощь специалиста, но об этом в другой раз.

Сейчас о том, что внутри нас безграничный потенциал. Мы учимся слышать себя. Учимся жить в ритмах малого и общего и осознавать, что ресурс есть всегда.

 

Оригинал в Facebook автора

Автор:Инесса Шереметова

Фото:Из блога автора

Теги:Психология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 73 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек

психолог















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Юлия Стрельская

— журналист

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2632208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

84511003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

166727 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136891408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4021528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх