Медицинские и прочие маски — кляп или возможность роста?

А ,может, судьба через масочный режим дает нам возможность немного помолчать, накопить внутри себя настоящие слова и наконец сказать в редкие минуты без маски то, что действительно важно — о любви к близким, о помощи, об одиночестве, о боли...

149216 декабря 2020
Медицинские и прочие маски — кляп или возможность роста?

Меня всегда поражало нежелание омичей, россиян и вообще людей в мире носить маски. Я сам уже переболел ковидом и не пожелаю этого и врагу. Поэтому маску в общественных местах стараюсь носить исправно. Ибо знаю оборотную сторону медали. Но все остальные словно с цепи сорвались и словно пытаются демонстрировать свой протест. Может, потому, что воспринимают маску как кляп, как запрет на общение? Да, это очень похоже...

Но я порой думаю — а что за общение у нас было раньше? Сколько пустых слов, мутной воды и главное — ради чего мы все общались? Простите, но не не могу вспомнить за последние 1,5 года ничего важного (кроме внутрисемейных разговоров). На работе одни бесполезные споры, никчемные обсуждения, ссоры, претензии, оскорбления — это все, ради чего мы общались?! А, может, судьба через масочный режим дает нам возможность немного помолчать, накопить внутри себя настоящие слова и наконец сказать в редкие минуты без маски то, что действительно важно — о любви к близким, о помощи, об одиночестве, о боли...

1

Не знаю, но я теперь я стал более внимателен к своим словам, чего и вам желаю...

P.S. Я реалист и понимаю, что маска — не панацея от ковида. Но даже те возможные 10% пользы от нее — это повышенные шансы для кого-то, кому может их не хватить в трудное время...

 

Оригинал в Facebook автора. 

Автор:Станислав Сумароков

Фото:из блога автора

Теги:коронавирусэссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека

Родился(01.01.1973), учился и женился в любимом Омске.

В детстве жил у госуниверситета им. Достоевского в Нефтяниках (отсюда и любовь к книгам). Потом почти 30 лет прожил на Яковлева, около школы 66, которую окончил в 1990 году. В 1991 году поступил на филфак ОмГУ им. Достоевского (больше всего помню Мисюрова, у которого писал диплом по Стивену Кингу как по современному образцу готических романов). Далее работал тележурналистом сначала на Агаве, потом на АКМЭ и СТВ.

Потом пошла пресс-секретарская стезя: Департамент транспорта, администрация Центрального округа, потом коммерческие структуры - Россельхозбанк, Ростелеком и вот теперь Правительство Омской области.

Сын Марк, жена Софья (тоже филолог) и мопс по кличке Бим. Хобби - книги и фильмы (еще немного люблю возиться с авто). Есть пара друзей с ранней юности и мама + замечательные тесть с тещей. Для жизни этого более чем достаточно, тем более, что я природный оптимист по жизни!











Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3796322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3942208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1313105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1914130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

389330 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5250805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх