Любой каприз чиновников за счёт омичей

Интересно, а это точно подарок омичам или всё же уральцам?

3405109 декабря 2020
Любой каприз чиновников за счёт омичей

Затея с покупкой новых и дорогих трамваев для Омска по якобы выгодной цене у меня сразу вызвала недоумение — зачем тратить сотни миллионов рублей на «понты», если те же самые функции комфортной перевозки пассажиров можно выполнять, затратив в десятки раз меньше? Для этого достаточно было привезти б/у трамваи, которые москвичи отдают бесплатно. Кстати, очень хорошие трамваи — недавно проехался на таком. Да и вопрос «за чей счёт банкет?» тоже возникал. 

Оказывается, всё просто — губернатор решил нас «облагодетельствовать» за наши же деньги и купил дорогие уральские трамваи (надо напоминать, откуда к нам привезли губернатора?), а теперь цену на электротранспорт задирают до 60 рублей (дороже, чем на автобусы). Где это видано, чтобы проезд на трамвае стоил дороже, чем на автобусе?

1

Понятно, что дептранс сейчас нам рассказывает байки, что цена билета не увеличивается, а доплачивать будут из бюджета. Только стыдливо умалчивают чиновники, что городской бюджет — это как раз подоходный налог омичей, который для организации жизни нужен — садики, благоустройство, трамвайные пути... Но нет, теперь все эти деньги будут компенсировать «подарок» от губернатора. Интересно, а это точно подарок омичам или всё же уральцам?

P.S. Ещё раз повторю: Омску рано покупать и эксплуатировать дорогие современные трамваи:
— у нас нет соответствующей инфраструктуры (например, пандусов на остановках, чтобы пользоваться низкопольным входом).
— трамвайные пути находятся в ужасном состоянии, и на них только гробить новые вагоны.

 

Оригинал в тг-канале автора. 

Автор:Сергей Костарев

Фото:Ярослава Василькова

Теги:транспорттарифы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 73 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Член партии Яблоко. Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь и внучка.















Блог-пост

Евгений Лобунец

Яков Большаков

— поэт и прозаик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2682208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

87561003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

173327 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

140171408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4111528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх