Фотография из прошлого века

Этому снимку – почти четверть века. Сделан он примитивным фотоаппаратом, плёночным «Кодаком»-«мыльницей». Сегодня я достал его из семейного фотоальбома, потому что… 12-е, декабрь, 2020, Гафт…

228312 декабря 2020
Фотография из прошлого века

Сколько всякого мы позабыли,
Сколько снова забудем потом…
Чтобы вспомнить, какими мы были,
Загляните в семейный альбом…

Март 1997 года. Легендарная «Золотая маска», которая принесла оглушительную победу Омскому академическому театру драмы. Напомню: за спектакль «Женщина в песках» Кобо Абэ, поставленный Владимиром Петровым по пьесе Ольги Никифоровой и оформленный японским художником Роо Мацусита, наш театр получил Золотые маски в трёх (!!!) номинациях: «Лучшая режиссура», «Лучшая мужская роль» (Михаил Окунев) и «Лучшая женская роль» (актриса из Японии Араки Кадзухо).

1

Омская «делегация» обосновалась в большой комнате-гримёрке («Женщина в песках» на новой сцене МХАТа имени Чехова игралась трижды). После спектакля, на котором присутствовало жюри фестиваля, все омичи собрались в гримёрке – поздравить артистов: конкурсный показ (говорю как свидетель) был триумфальным!.. Вежливый стук в дверь – и входят, извиняясь, со всеми здороваясь и счастливо улыбаясь, Ольга Остроумова и Валентин Гафт. А потом – прямиком к Араки-сан. Ах, как славно они беседовали – и с ней, и с теми, кто присоединился к разговору!.. А у меня в руках при этом простенький «Кодак» был…

12-е, декабрь, 2020, Гафт… Сегодня я достал эту фотографию из семейного фотоальбома. И шепчу: прощайте, Валентин Иосифович!.. И снова давние строчки Михаила Танича вспоминаю:

И летят за страницей страницы –
Наших дней верстовые столбы,
И в домашнем альбоме хранится
Фотокопия нашей судьбы.

С кем-то вдруг нас она разлучала,
С кем-то встречу дарила мелько́м.
Чтобы жизнь повторилась сначала,
Загляните в семейный альбом…


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 73 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Евгений Лобунец

Яков Большаков

— поэт и прозаик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2679208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

87521003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

173027 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

140151408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4105528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх