В Омске «втихаря» хотят создать «легальную» свалку отходов?

Это реально судьбоносное решение, не иначе долго голову ломали, как бы после нескольких лет ничегонеделания отчитаться о том, что в Омской области с отходами всё хорошо, а тем временем «легализовать» нелегальные свалки, забыв про условия договора с регоператором, который должен был на собранные с омичей деньги уже построить два полигона и обработать на своих заводах 90% ТКО.

143027 декабря 2020
В Омске «втихаря» хотят создать «легальную» свалку отходов?

Официальные СМИ пишут, что «это будет современный и высокотехнологичный комплекс, который сможет обрабатывать до 2/3 всех твёрдых коммунальных отходов региона. Омские власти планируют заключить концессионное соглашение...»

Вы что, серьёзно? 2/3 всех отходов будете обрабатывать? И это при том, что в законе не предусмотрено никакой «обработки отходов» как регулируемого вида деятельности?

1

То есть буквально такое заявление указывает на то, что сотни тысяч отходов будут изыматься из регламентируемого оборота и деваться... куда?

«Месторасположение комплекса пока неизвестно. Проект объекта и его паспорт сейчас готовят. Документы разместят с 30 декабря по 15 января на сайте омского министерства природных ресурсов и экологии. Как отметили в правительстве региона, омичи смогут внести в них свои коррективы, планируются общественные обсуждения».

А вот это, конечно, достойно специальной премии от фонда «скроем от людей всё». Выбрать для общественного обсуждения выходные дни после нового года, да ещё не предупредив за месяц, как это положено по закону об общественном контроле, и не разместив никаких материалов для рассмотрения заранее...

Что здесь добавить — это реально судьбоносное решение, не иначе долго голову ломали, как бы после нескольких лет ничегонеделания отчитаться о том, что в Омской области с отходами всё хорошо, а тем временем «легализовать» нелегальные свалки, забыв про условия договора с регоператором, который должен был на собранные с омичей деньги уже построить два полигона и обработать на своих заводах 90% ТКО. Так что там с обязательствами и их невыполнением? Кто-то расторг договор с «Магнитом» или вы им только побольше денег дадите, чтобы и дальше омичи оплачивали невыполненные работы?

 

Оригинал на Телеграм-канале автора

Автор:Сергей Костарев

Фото:С сайта omskportal.ru

Теги:ТКОэкология"Магнит"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 73 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Член партии Яблоко. Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь и внучка.















Блог-пост

Евгений Лобунец

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2681208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

87551003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

173227 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

140171408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4110528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх