Аттикус Финч заслуживает того, чтобы написать о нём книгу и снять фильм

И хотя я очень скептически отношусь к идеальным героям, Аттикус Финч — исключение. Есть сомнение, что такие существуют в этом мире, но какая разница на самом деле это или нет, если эталоном тебя считают твои дети... а повзрослев, решают написать роман.

114003 января 2021
Аттикус Финч заслуживает того, чтобы написать о нём книгу и снять фильм

Итак, сегодня хочу рассказать о старой киноленте «Убить пересмешника», которую в обязательном порядке рекомендую посмотреть всем родителям и факультативно тем, кто не помнит, откуда цитата «Береги платье снову, а честь с молоду».

Этот фильм — американская драма 1962 года, экранизация одноимённого романа Харпер Ли. Главную роль исполнил великолепный Грегори Пек. Восемь номинаций на премию «Оскар», в том числе как лучшему фильму года, три из которых оказались победными — за актёрскую работу Пека, адаптированный сценарий Хортона Фута и декорации. Современными киноведами «Убить пересмешника» считается одной из величайших кинокартин в истории. Неплохо, правда?

Авторитет, мудрость, спокойствие, фантастическая выдержка, чувство достоинства — и всё это без капли пафоса сумел передать в своём персонаже прекрасный Грегори Пек. Его герой Аттикус Финч — адвокат, вдовец, который в одиночку воспитывает дочку и сына. Его стиль воспитания немудрёный: быть самому примером и всегда отвечать честно на вопросы детей. Но как же это сложно! Во время одной из начальных сцен Харпер Ли (писательница, по роману которой сняли фильм) посетила съемочную площадку. Одна из сцен вызвала у Харпер Ли слезы — настолько Грегори Пек был похож на ее отца.

Ещё мне показалось важным в фильме то, что Аттикус Финч — разящий удар по набившему оскомину образу «настоящего мужчины». Аттикус не падок до любовных интрижек (привет всем полигамным!) Он проигрывает дело, за которое взялся. Он даже не богат. И да, он не отвечает на унизительные оскорбления насилием.

Думаю, стоит предупредить тех, кто решит посмотреть фильм о том, что это не экшн, придётся набраться терпения и закупить хорошего чая для неторопливого просмотра этого фильма.

Оригинал в Facebook автора

1

Автор:Юлия Купрейкина

Фото:Из блога автора

Теги:Кинопсихология

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 50 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 70 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2241208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5585619 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1838111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

114251308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3375528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх