Если бы Санта Клаус и Дед Мороз решили бы подраться, я бы поставила свой мандарин на Деда

Санта супротив него все равно что булка с изюмом по сравнению с борщом. Слишком мягкая и ванильная.

105630 декабря 2020
Если бы Санта Клаус и Дед Мороз решили бы подраться, я бы поставила свой мандарин на Деда

У этих новогодних героев даже подход к жизни разный. Санта явно работает в сфере услуг и старается никого не побеспокоить. Он посещает дома ночью через дымоход. Платят старичку печеньками.

Деда Мороза ждут всей семьей или другим сплоченным коллективом. Он никогда не приходит на первый зов. Только когда все отчаятся и сорвут голос, он появляется в дверях. В руке у него посох. Дед брутален и суров. Люди понимают, что он пришёл с подарками, но знают, что всё не так просто.

1

Это Санта сажает избалованных детей себе на колени и спрашивает, чем он может быть им полезен. Дедушка же проверяет, кем ребенок является по жизни. Хочешь подарок — вставай на табуретку и гони стишок. Дети не спят ночами, волнуясь и повторяя строки про сосульки и ёлочку. Подарок самому себе выбрать нельзя, что за баловство! Дед Мороз беспристрастно достаёт пакет из огромного мешка — что достанется, тому и радуйся. Не забывай про посох.

После подарка Санта мало кому интересен. Пока-пока, толстячок, до следующей распродажи. От Деда Мороза ждут ритуального хоровода вокруг елки. Без него год не задастся, реки не оттают, хлеб не заколосится. Ребенок, которому во время хоровода повезло всунуть ручонку в дедморозовую руку, оснащенную варежкой, становится героем. Он боится пошевелиться и краснеет от страха и гордости. Ему все завидуют.

Уходит Дед Мороз тоже торжественно. Он требует от нас быть достойными зимних даров. Желает нам хорошо учиться и слушаться старших.

Обманывать Деда нельзя. Только он защищает нас от стужи и тьмы. Это наш зимний рыцарь, супермен, бетмен и Гэндальф. А подарки — просто для отвода глаз. Ну вы понимаете.

 

Оригинал в Facebook автора. 

Автор:Юлия Стрельская

Фото:Из блога автора

Теги:Новый годюмор


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 71 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 85 человек















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2591208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

8312903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

160727 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136481408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3938528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх