Андрей пришёл ко мне на консультацию, когда узнал о том, что Оля от него уходит к другой женщине

Нашей задачей — невероятно амбициозной и невероятно сложной — было принять Олю такой, как она есть. 

1196205 января 2021
Андрей пришёл ко мне на консультацию, когда узнал о том, что Оля от него уходит к другой женщине

Оля, прожив в браке с Андреем три года, не сомневалась в том, что он самый лучший мужчина на свете. С первых дней их знакомства Андрей был безукоризненно заботливым и чутким партнером.

«Я жила как принцесса, но всегда знала, что со мной “что-то не так”, словно чувствовала, что этот брак — не то, что мне на самом деле нужно», — рассказывала она мне на консультации.

1

Два года назад Оля отправилась на встречу выпускников и её потрясло влечение, которое она испытала к своей однокласснице Жанне. Они стали встречаться чаще, и Оля, сама того не осознавая, увлекалась Жанной всё больше и больше. Начались интимные отношения. А потом Жанна попросила сделать выбор — или я, или Андрей. Оля выбрала Жанну. Трудно представить, сколько Оле тогда пришлось пережить. Собрать вещи, оформить развод, разменять квартиру…

Многие друзья отвернулись. Но не Андрей. Именно он первым пришёл ко мне на консультацию, когда узнал о том, что Оля от него уходит к другой женщине. Сказать, что он испытывал шок — не сказать ничего.
«Я не верю в этот абсурд! Так просто не может быть!», — говорил он, не сдерживая слёз.
«Как раз — наоборот. Абсурд не видеть то, как есть. А есть то, что есть», — говорила я.
«Но это причиняет мне такую невероятную боль!», — в отчаянье говорил Андрей.
Нашей задачей — невероятно амбициозной и невероятно сложной — было принять Олю такой, как она есть. Олю как явление, как часть этой реальности. Отказаться от иллюзий об «идеальной жене», о том, чего она «должна была» и чего была «не должна»...
Когда я говорила Андрею про принятие, я не издевалась над ним. Я искренне хотела облегчить его страдание. Он возмущался: «Что же, по-вашему, я должен смириться? Согласиться с тем, что она “такая”? Мне это совсем не нравится!»
Но принятие — это не смирение, это способ, единственный способ увидеть то, что есть, и именно это даёт нам возможность решить эту сложную задачу. Андрей продолжал упорствовать, раз за разом приходя на сессию и подменяя факты своими иллюзиями и требованиями. Но в какой-то момент он меня услышал. Я не знаю, что именно оказалось последней каплей в моих интервенциях, но как только Андрей сумел выйти из ловушки своих безосновательных притязаний, он понял — Оля ему по-прежнему дорога. Но теперь он знает её лучше. И знает, что ей плохо. Он знает, что и он ей дорог, ей сейчас как никогда нужна его поддержка и… принятие.
Решение задачи родилось сразу же. «Я хочу поддержать её, я хочу, чтобы она знала — её решение не отменяет нашей совместной истории, моего тёплого к ней отношения. И, конечно, я понимаю, что если бы лучше знал её, мы могли бы быть ближе, чем сейчас...» На этом мы расстались, и через восемь месяцев ко мне пришла Оля. Ей нужно было помочь принять решение. Она хотела вернуться к Андрею. «Что же вам мешает?», — спросила я. «Ничего», — ответила Оля, и мы простились.

P.S. Истории клиентов выдуманные, носят собирательный характер.

 

Оригинал в Facebook автора. 

Автор:Юлия Купрейкина

Фото:из блога автора

Теги:психологияотношения


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 50 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 70 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2240208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5331619 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1824111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

111421308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3372528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх