Эврика жизни

Это то, что до меня ДОШЛО в 2020-м. Эврика жизни. Она случается, когда понимаешь, что так больше продолжаться не может, но как по-другому, еще не знаешь. И вот тут начинается танец с граблями (наступаешь и наступаешь на них), пока не появляется новое решение.

124211 января 2021
Эврика жизни

Иногда это решение приходит в результате практик, когда смотришь вглубь себя. А иногда просто осеняет – вот оно! И оказывается, что так тоже можно было! 

И вот они, мои инсайты:

1

 Можно пробовать столько раз, пока не получится. Это моя жизнь, и я сама определяю количество подходов, сама решаю, когда хватит. Пока само собой не отвалится или не захочу больше. Если с первого, второго и третьего раза не получилось, то иногда — это вовсе не значит, что – капец, все пропало! Иногда это означает, что просто нужно больше попыток.

Время от времени полезно переставать «Держать лицо»! Когда показываешь «звериный оскал», тьма неожиданно расступается.

— Ценить, а не оценивать. Вот за это «дошло» — спасибо Елене Рисберг и ее проекту «Тепло и бережно к себе». 

Поняла, что хоть и не критикую себя (давно избавилась от этой привычки), но по-прежнему ОЦЕНИВАЮ, просто за хорошее оценивала. Не акцентировать внимание на недостатках, а оценивать достоинства – так выглядела моя самоценность. Но это ведь все равно – оценка, а не ощущение собственной ценности.

И вот теперь нащупываю это новое состояние, примеряю к себе — каково это просто ценить себя, а не оценивать?

— Если ничего не можешь сделать – грызи палочку.

Японский ученый Масатоши Танака бил крыс током. При этом одна группа крыс ничего не могла сделать. А у другой группы была палочка, которую можно было грызть. И обнаружилось, что эти крысы гораздо меньше пострадали от стресса.

Короче, если вы ничего не можете сделать со стрессовой ситуацией, просто начните совершать простые и понятные действия. Ввяжитесь в какой- то проект на работе. Пишите каждый день по посту. Или делайте несложную работу руками, мойте пол, копайте грядки. В моем случае это была учеба. Делая ежедневно уроки и задания, можно выйти из ситуации неопределенности с багажом знаний, новыми клиентами и идеями для собственных проектов.

— Идти по силе. Когда нет сил, остановиться и копить их всеми известными способами. Спать, гулять, молчать, писАть, перестать писАть и т.д. Разрешить себе делать ровно столько, насколько хватает силы, а не рвать жилы, совершая очередной трудовой подвиг. И важно словить разницу между «Сильная женщина» и «Женщина в силе». Чувствуете? Вот как раз последнее – желаемое состояние. 

А вам какой из пунктов больше отозвался? Может, есть собственные, драгоценные инсайты, которыми готовы поделиться?

 

Оригинал на странице Вконтакте автора

Автор:Ольга Шалаева

Фото:Из блога автора

Теги:Психология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 32 человека

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 109 человек













Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

154110 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

190308 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

185307 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

182305 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2749122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3659317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

525910 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5395218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх