Может быть, нас – «диванных революционеров» – и есть за что упрекнуть...

...но это могут делать только те, кто делает больше нас, кто творит действительно реальные дела... И флаг им в руки.

194624 января 2021
Может быть, нас – «диванных революционеров» – и есть за что упрекнуть...

Время от времени, как будто по графику, откуда-то выскакивает в ленту какой-нибудь разъяренный господин и разносит всех нас, пишущих оппозиционные посты, вдребезги: мол, «диванные революционеры» и толку от вас нет никакого. Он очень социально разгневан бесплодием наших усилий на ниве письма. Но что ему от нас надо – не говорит: выражается загадками. И что нужно, на самом деле, делать – тоже утаивает.

Мы-то можем себя оправдать всякими истинами типа: «в начале было Слово», и что «из искры возгорится пламя» и т.п. аксиомами насчет важности просвещения масс. Но это его не удовлетворяет. Он то имеет в виду какие-то «реальные дела».

1

Но этот господин, как правило, сам ни в каких «реальных делах» не замечен. Он и протестных постов не пишет, но вот иногда на него находит. И он не ведает, что есть непреложное правило, согласно которому для любых упреков нужно иметь на то моральное право. И, может быть, нас – «диванных революционеров» и есть за что упрекнуть, но это могут делать только те, кто делает больше нас, кто творит действительно реальные дела.

В свете этого правила нас, как раз, могут упрекнуть только навальнисты. Да, они ЧТО-ТО делают реальное, осязаемое, конкретное. Пусть мы с ними не по всем вопросам солидарны, но повторяю, они ДЕЙСТВУЮТ. И от их действий есть ощутимый толк. И флаг им в руки.

По большому счету, мы делаем одно дело. И цель у нас есть одна общая. А разойтись потом после победы, рассориться – это мы еще успеем. Сейчас не время. В нашем доме пожар. А ведь даже в лесу во время пожара все животные солидарно спасаются и не едят друг друга.


Оригинал в facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 59 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 167 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

9272428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

168031 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

211120 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

880204 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

936203 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх