Может быть, нас – «диванных революционеров» – и есть за что упрекнуть...

...но это могут делать только те, кто делает больше нас, кто творит действительно реальные дела... И флаг им в руки.

155624 января 2021
Может быть, нас – «диванных революционеров» – и есть за что упрекнуть...

Время от времени, как будто по графику, откуда-то выскакивает в ленту какой-нибудь разъяренный господин и разносит всех нас, пишущих оппозиционные посты, вдребезги: мол, «диванные революционеры» и толку от вас нет никакого. Он очень социально разгневан бесплодием наших усилий на ниве письма. Но что ему от нас надо – не говорит: выражается загадками. И что нужно, на самом деле, делать – тоже утаивает.

Мы-то можем себя оправдать всякими истинами типа: «в начале было Слово», и что «из искры возгорится пламя» и т.п. аксиомами насчет важности просвещения масс. Но это его не удовлетворяет. Он то имеет в виду какие-то «реальные дела».

1

Но этот господин, как правило, сам ни в каких «реальных делах» не замечен. Он и протестных постов не пишет, но вот иногда на него находит. И он не ведает, что есть непреложное правило, согласно которому для любых упреков нужно иметь на то моральное право. И, может быть, нас – «диванных революционеров» и есть за что упрекнуть, но это могут делать только те, кто делает больше нас, кто творит действительно реальные дела.

В свете этого правила нас, как раз, могут упрекнуть только навальнисты. Да, они ЧТО-ТО делают реальное, осязаемое, конкретное. Пусть мы с ними не по всем вопросам солидарны, но повторяю, они ДЕЙСТВУЮТ. И от их действий есть ощутимый толк. И флаг им в руки.

По большому счету, мы делаем одно дело. И цель у нас есть одна общая. А разойтись потом после победы, рассориться – это мы еще успеем. Сейчас не время. В нашем доме пожар. А ведь даже в лесу во время пожара все животные солидарно спасаются и не едят друг друга.


Оригинал в facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 50 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 70 человек















Блог-пост

Константин Киселев

Анна Статва

— заместитель министра культуры

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2241208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5332619 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1825111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

111431308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3374528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх