Немного соображений по поводу протестов и не только в нашей стране

Если в 17-м и 91-м источником недовольства были голодные рабочие и шахтеры без средств к существованию, то нынешние попытки развалить уже Россию предпринимают малолетки с дорогущими айфонами, как на нынешних «протестах».

182224 января 2021
Немного соображений по поводу протестов и не только в нашей стране

Старик Хемингуэй как-то сказал: «Дайте человеку необходимое – и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами – он будет стремиться к роскоши. Осыпьте его роскошью – он начнёт вздыхать по изысканному. Позвольте ему изысканное – он возжаждет безумств. Одарите его всем, что он пожелает – он будет жаловаться, что его обманули и что он получил не то, что хотел».

Точнее, пожалуй не скажешь. Сущность человека именно в этом.

1

Есть еще одно изречение, не помню кого, звучит оно примерно так: «Исполнение лишь половины ваших желаний увеличивает ваши проблемы вдвое».

При современных средствах коммуникации вывести на улицы любое количество народа проблема небольшая. Государства во всем мире с этим еще не научились бороться. Нигде, даже в такой продвинутой в плане контроля за своими гражданами стране, как США, эта проблема не решена. Об этом говорят хотя бы протесты BLM или недавний штурм Капитолия. Поэтому власти на первом этапе просто будут ужесточать меры к протестующим и в первую очередь к их организаторам, что абсолютно логично, а в скором времени просто возьмут под тотальный контроль интернет и соцсети. Тут ничего сложного или невозможного нет. Нужно просто время и деньги. Китай уже практически это сделал. Нашел и одно, и другое. Хорошо это или плохо, думайте сами. На мой взгляд, лучшая альтернатива всеобщему хаосу и разрухе, к чему приводят любые бунты.

Ведь протесты бывают разные, а результат всегда один. Возьмем нашу историю. 1917 год. Серия протестов, умело направляемая, привела к развалу Российской империи. 1991 год. То же самое привело к развалу Советского Союза. Но если в 17-ом и 91-ом источником недовольства были голодные рабочие и шахтеры, оставшиеся без средств к существованию, то нынешние попытки развалить уже Россию предпринимают граждане в норковых шубах, как на Болотной, или малолетки с дорогущими айфонами, как на нынешних «протестах».

Вспомните мудрого Хемингуэя.

Или Булгакова: «Бойтесь своих желаний, они имеют свойства сбываться».


Оригинал в facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 62 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 61 человек



























Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Владимир Гуркин: «ДОМ – это и есть смысл жизни!..»

Он оставил яркий след в культуре Омска: в 1976 - 1983 годы был актёром Омского театра драмы, здесь же были поставлены его пьесы «Зажигаю днём свечу…» и «Любовь и голуби». Он оставил яркий след в культуре России. Актёр, драматург, сценарист, режиссёр, член Союза писателей России, почётный гражданин города Черемхово Владимир Гуркин… 13-го сентября ему исполнилось бы 70 лет…

1119112 сентября 2021

Стиль жизни

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1608102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

2836121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

281720 августа 2021
Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

3672130 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх