Книга, позволяющая уже в момент чтения начинать улучшать отношения с другими

Максимум практических заданий с подробным разъяснением тонких нюансов и контекста — кажется, автор сделал невозможное.

100603 февраля 2021
Книга, позволяющая уже в момент чтения начинать улучшать отношения с другими

Дэвид Бернс «Ругаться нельзя мириться: как прекращать и предотвращать конфликты» — бестселлер, возвращающий нас вновь к необходимости искать пути сближения с окружающими людьми вместо соблазнительной и разрушительной идеи «да пошли они...»

На мой взгляд, это действительно «работающая» книга для тех, кто не отчаялся найти общий язык с родными, друзьями, коллегами, врачами, чиновниками... Максимум практических заданий с подробным разъяснением тонких нюансов и контекста — кажется, автор сделал невозможное. Глубоко убеждена, что используя хотя бы 20% упражнений из книги, можно продвинуться в вопросе налаживания такой тонкой сферы в своей жизни как отношения. Но только так: набравшись мужества работать над собственным поведением, а не над изменением поведения партнёра, можно удивительным образом трансформировать раздражение и обиду в дружелюбие и доверие.

1

Дэвид Бернс популярно разъясняет, почему мы втайне любим ненавидеть, чего нам действительно хочется, какова цена близости, как мы контролируем других людей и зачем нам это надо. Это необходимый базис для того, чтобы представить техники и приёмы (с демонстрацией примеров), которые помогают преодолевать подводные камни НАШЕГО эгоцентризма. Вдохновляющая книга, ведь она позволяет человеку уже в момент чтения начинать улучшать отношения с другими. И с собой, как следствие. Не наоборот.

 

Оригинал в Facebook автора

Автор:Юлия Купрейкина

Фото:Из блога автора

Теги:Книгипсихологияотношения


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 48 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3709322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3895208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1228105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1822130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

381830 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5159805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх