Что там на «дублёре»?

Давно не писал, но ответ на вопрос из заголовка привычен: «Ничего нового». Ничего нового в том смысле, что власти продолжают гнуть концепцию «на дублёре мы дико облажались, но никогда этого не признаем и что-то делаем»...

134108 февраля 2021
Что там на «дублёре»?

После запуска дороги, «как всегда, забыли» про знаки приоритета на развязке под метромостом. Потом правда их поставили, через пару недель... То, что там никто не расхлестался за это время — не более чем счастливая случайность...

Фаза пешеходного светофора у дома 166 по 3-й Островской позволит перейти дорогу улитке. Причём с перекурами. Зачем её установили ТАКОЙ длинной, ну просто не понятно. Впрочем, вопрос «зачем» с момента рождения проекта этой «мегастройки» стал её «альтер-эго».

1

На прошлой неделе все СМИ бодро, как по заготовке (читай: «как по очередному пресс-релизу мэрии»), написали, что «стоянку на дублёре запретят», при этом все, как один, прилепили фотографию знака 3.27 «Остановка запрещена», каковые и установили де-факто.

Вопросы «Кто не разбирается в знаках» или «Кто как-попало подаёт информацию», скорее, риторические... Ну а выводы о планово-проектной потенции мэрии сделаны уже давно. Особо смешно выглядит новость о том, что 3.27 наконец-то поставят на новой «кишке». Вы понимаете о чём я... Такое ощущение, будто работами руководит подросший Вовка из «Тридевятого королевства»...

...Хотя и содержанием её, наверное, тоже. Вчера ездил там. «Дорога за миллиард» не чищена от слова «совсем». По новой «кишке» ехать реально опасно: занесена снегом (ему сдуваться там естественным образом некуда из-за ограждений), на изгибе вообще перемёт чуть ли не по колено...

P.S.: Хотя, справедливости ради, ВЕСЬ город вчера был не чищен, о чём не молчали лишь соцсети.

Оригинал в «Живом Журнале» автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1398101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4043521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

645811 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6903111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

6010204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх