Что там на «дублёре»?

Давно не писал, но ответ на вопрос из заголовка привычен: «Ничего нового». Ничего нового в том смысле, что власти продолжают гнуть концепцию «на дублёре мы дико облажались, но никогда этого не признаем и что-то делаем»...

109108 февраля 2021
Что там на «дублёре»?

После запуска дороги, «как всегда, забыли» про знаки приоритета на развязке под метромостом. Потом правда их поставили, через пару недель... То, что там никто не расхлестался за это время — не более чем счастливая случайность...

Фаза пешеходного светофора у дома 166 по 3-й Островской позволит перейти дорогу улитке. Причём с перекурами. Зачем её установили ТАКОЙ длинной, ну просто не понятно. Впрочем, вопрос «зачем» с момента рождения проекта этой «мегастройки» стал её «альтер-эго».

1

На прошлой неделе все СМИ бодро, как по заготовке (читай: «как по очередному пресс-релизу мэрии»), написали, что «стоянку на дублёре запретят», при этом все, как один, прилепили фотографию знака 3.27 «Остановка запрещена», каковые и установили де-факто.

Вопросы «Кто не разбирается в знаках» или «Кто как-попало подаёт информацию», скорее, риторические... Ну а выводы о планово-проектной потенции мэрии сделаны уже давно. Особо смешно выглядит новость о том, что 3.27 наконец-то поставят на новой «кишке». Вы понимаете о чём я... Такое ощущение, будто работами руководит подросший Вовка из «Тридевятого королевства»...

...Хотя и содержанием её, наверное, тоже. Вчера ездил там. «Дорога за миллиард» не чищена от слова «совсем». По новой «кишке» ехать реально опасно: занесена снегом (ему сдуваться там естественным образом некуда из-за ограждений), на изгибе вообще перемёт чуть ли не по колено...

P.S.: Хотя, справедливости ради, ВЕСЬ город вчера был не чищен, о чём не молчали лишь соцсети.

Оригинал в «Живом Журнале» автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 48 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3708322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3895208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1228105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1821130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

381830 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5159805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх