Что там на «дублёре»?

Давно не писал, но ответ на вопрос из заголовка привычен: «Ничего нового». Ничего нового в том смысле, что власти продолжают гнуть концепцию «на дублёре мы дико облажались, но никогда этого не признаем и что-то делаем»...

122008 февраля 2021
Что там на «дублёре»?

После запуска дороги, «как всегда, забыли» про знаки приоритета на развязке под метромостом. Потом правда их поставили, через пару недель... То, что там никто не расхлестался за это время — не более чем счастливая случайность...

Фаза пешеходного светофора у дома 166 по 3-й Островской позволит перейти дорогу улитке. Причём с перекурами. Зачем её установили ТАКОЙ длинной, ну просто не понятно. Впрочем, вопрос «зачем» с момента рождения проекта этой «мегастройки» стал её «альтер-эго».

1

На прошлой неделе все СМИ бодро, как по заготовке (читай: «как по очередному пресс-релизу мэрии»), написали, что «стоянку на дублёре запретят», при этом все, как один, прилепили фотографию знака 3.27 «Остановка запрещена», каковые и установили де-факто.

Вопросы «Кто не разбирается в знаках» или «Кто как-попало подаёт информацию», скорее, риторические... Ну а выводы о планово-проектной потенции мэрии сделаны уже давно. Особо смешно выглядит новость о том, что 3.27 наконец-то поставят на новой «кишке». Вы понимаете о чём я... Такое ощущение, будто работами руководит подросший Вовка из «Тридевятого королевства»...

...Хотя и содержанием её, наверное, тоже. Вчера ездил там. «Дорога за миллиард» не чищена от слова «совсем». По новой «кишке» ехать реально опасно: занесена снегом (ему сдуваться там естественным образом некуда из-за ограждений), на изгибе вообще перемёт чуть ли не по колено...

P.S.: Хотя, справедливости ради, ВЕСЬ город вчера был не чищен, о чём не молчали лишь соцсети.

Оригинал в «Живом Журнале» автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 17 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 141 человек























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

128411 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

161291606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2947113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3570210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх