Эталонный образец ораторского судебного мамкиного искусства

Я не могу перестать смеяться, у секретаря слёзы из глаз капают, судья во время речи трясся в конвульсиях и прятался за папкой с делом.

88901 марта 2021
Эталонный образец ораторского судебного мамкиного искусства

Свидетели сторон при рассмотрении исков о разделе общего имущества часто попадают после смерти в ад только на основании данных в суде показаний.
Дело в том, что в этой священной войне кастрюлек, войска с двух сторон собираются немалые и нехилые. Те, кто вчера ещё сидел на праздниках за одним столом и кричал «горько» делятся на две части и встают за спиной того, что роднее по крови или ближе по жизни. Все кричат: « Вася/Маша бери меня в суд, и я все, что ты скажешь, там скажу, не важно, правда это или нет, лишь бы ему/ей половничек не отошёл».

И начинается шоу. Такие горе-свидетели очень эмоциональны, но быстро путаются в своих выдуманных историях. Это нестрашно. Их быстро можно вывести вопросами на чистую воду. Страшно весело другое. Все они почему-то уверены, что чем больше вставлять между описанием шкафа и историей покупки квартиры гадостей про судебного оппонента своего визави или своей кровиночки, тем больше чаша весов правовых склонится на их сторону. Особенно подобной театральностью славятся мамы обеих сторон. Чего только они не вытворяют в залах судебных заседаний. Каких только речей не готовят, чтобы объяснить, по их мнению туповатым служителям Фемиды, что вторая половина их неюной деточки сволочь.

1

Вроде бы я к этому всему за двадцать с лишним лет привыкла, но оказалось что нет. Сегодня с утра у меня был эталонный образец ораторского судебного мамкиного искусства. Ей бы курсы по этой теме замутить.

«Для начала хотелось бы известить всех присутствующих, что мой бывший зять Приспешник Вельзевула. Это знание поможет вам ваша честь с пониманием отнестись к ситуации и с достоинством выйти на принятие верного решения. А остальным послужит хорошим уроком по жизни. Да-да, про Вельзевула это не ради красного словца сказано. Все двадцать лет общения с этим антихристом кричали о небожественном его происхождении. Не может сын божий так себя вести, зная что гиена огненная его проглотит, как он проглотил молодость моей дочери. Не дайте ему проглотить и все имущество, покажите ему, что вы на правой стороне...»

Дальше тоже много интересного было, но начало речи меня прямо поразило. Мне кажется сотрудники прокуратуры именно так должны начинать прения в уголовных процессах. В общем, я не могу перестать смеяться, у секретаря слёзы из глаз капают, судья во время речи трясся в конвульсиях и прятался за папкой с делом. Возрадуйся род человеческий ибо где-то в Саратовской области только что был найден и доказан в судебном заседании внебрачный сын Вельзевула.

 

Оригинал в Facebook автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 53 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 186 человек











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Максим Мироненко

— Абориген

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4035208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3841408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1453105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2053130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

401530 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх