Эталонный образец ораторского судебного мамкиного искусства

Я не могу перестать смеяться, у секретаря слёзы из глаз капают, судья во время речи трясся в конвульсиях и прятался за папкой с делом.

109001 марта 2021
Эталонный образец ораторского судебного мамкиного искусства

Свидетели сторон при рассмотрении исков о разделе общего имущества часто попадают после смерти в ад только на основании данных в суде показаний.
Дело в том, что в этой священной войне кастрюлек, войска с двух сторон собираются немалые и нехилые. Те, кто вчера ещё сидел на праздниках за одним столом и кричал «горько» делятся на две части и встают за спиной того, что роднее по крови или ближе по жизни. Все кричат: « Вася/Маша бери меня в суд, и я все, что ты скажешь, там скажу, не важно, правда это или нет, лишь бы ему/ей половничек не отошёл».

И начинается шоу. Такие горе-свидетели очень эмоциональны, но быстро путаются в своих выдуманных историях. Это нестрашно. Их быстро можно вывести вопросами на чистую воду. Страшно весело другое. Все они почему-то уверены, что чем больше вставлять между описанием шкафа и историей покупки квартиры гадостей про судебного оппонента своего визави или своей кровиночки, тем больше чаша весов правовых склонится на их сторону. Особенно подобной театральностью славятся мамы обеих сторон. Чего только они не вытворяют в залах судебных заседаний. Каких только речей не готовят, чтобы объяснить, по их мнению туповатым служителям Фемиды, что вторая половина их неюной деточки сволочь.

1

Вроде бы я к этому всему за двадцать с лишним лет привыкла, но оказалось что нет. Сегодня с утра у меня был эталонный образец ораторского судебного мамкиного искусства. Ей бы курсы по этой теме замутить.

«Для начала хотелось бы известить всех присутствующих, что мой бывший зять Приспешник Вельзевула. Это знание поможет вам ваша честь с пониманием отнестись к ситуации и с достоинством выйти на принятие верного решения. А остальным послужит хорошим уроком по жизни. Да-да, про Вельзевула это не ради красного словца сказано. Все двадцать лет общения с этим антихристом кричали о небожественном его происхождении. Не может сын божий так себя вести, зная что гиена огненная его проглотит, как он проглотил молодость моей дочери. Не дайте ему проглотить и все имущество, покажите ему, что вы на правой стороне...»

Дальше тоже много интересного было, но начало речи меня прямо поразило. Мне кажется сотрудники прокуратуры именно так должны начинать прения в уголовных процессах. В общем, я не могу перестать смеяться, у секретаря слёзы из глаз капают, судья во время речи трясся в конвульсиях и прятался за папкой с делом. Возрадуйся род человеческий ибо где-то в Саратовской области только что был найден и доказан в судебном заседании внебрачный сын Вельзевула.

 

Оригинал в Facebook автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.01.2022

Вы одобряете ввод вооруженных сил ОДКБ в Казахстан?

Уже проголосовало 18 человек

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 165 человек























Блог-пост

Ирина Жезмер

Анна Нартова

— Психолог

Игорь Попов

— депутат Законодательного Собрания Омской области


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ЛЮДИ ГОДА. Россия и мир. Преступление и наказание — после возвращения. Игрок или Идиот?

Да простит нас Федор Михайлович Достоевский, но — воспользовавшись тем, что и сам 200-летний юбиляр попал в наш топ людей года, мы не удержались от соблазна позаимствовать у него если не мотивы и канву, то хотя бы названия произведений. Так или иначе, Достоевский всегда актуален.

1086110 января 2022

Люди года- 2021. Год ушел. Кто (и где? и с чем?) остался?

Когда 12 месяцев назад все (ну почти) гнали прочь 2020 год — они ведь не вот этого всего ждали, наверное? Или, наоборот, у вас все было круто? Но вот и 2021-й — вне зависимости, оправдал ли он чьи-то надежды, превзошел или, наоборот, порушил — вписал себя в историю. И теперь «ВОмске» с помощью экспертов и читателей выясняет — чьими руками, словами и поступками.

1869207 января 2022

Кто достоин звания «Персона года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2021 года.

139906 января 2022

Кто из них достоин звания «Россиянин года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие во втором итоговом опросе 2021 года.

159006 января 2022

Кто достоин звания «Омич года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в итоговом опросе 2021 года.

2011506 января 2022

Стиль жизни

Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Светские хроники

Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Легендарный блюзмен стал главной приглашенной звездой юбилейного вечера-«квартирника» в Омске.

2911712 декабря 2021
«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Светские хроники

«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Если и есть в этом безумно-пандемийном мире что-то постоянное, то это фестиваль «Белая симфония», который сочинили в Омске.

396430 ноября 2021
Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

370822 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

46441016 ноября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх