«А зачем вам это надо – немощных, лежачих стричь?»

На прошлой неделе Надя ездила постригать бабушку в Омский район (да, мы не только городским жителям помогаем). И как только она уехала, нам тут же «прилетел» отзыв от родственников: «Хотелось бы сказать большое спасибо, Надежде!».

52921 февраля 2021
«А зачем вам это надо – немощных, лежачих стричь?»

«А зачем вам это надо – немощных, лежачих стричь?» – часто спрашивают нашего волонтера Надю подопечные или их родственники.

«Чтобы вы были красивые, чтобы настроение поднялось у вас. Ведь красота спасает», – отвечает она и улыбается.

1

Надя – профессиональный парикмахер. Она стала нашим волонтером не так давно, но и подопечные, и родственники фонда уже полюбили ее за милые шутки и «легкую руку». И умение найти подход к любому, даже самому необычному «клиенту».

«Все началось еще в детстве, когда от музыкальной школы мы поехали в дом престарелых с музыкальным выступлением, – вспоминает Надя. – Старички очень радовались, это было приятно. Ведь дедушек я своих не застала, а бабушки тоже довольно рано ушли из жизни... Потом, когда уже получала профессию в колледже, выезжали в детский дом с благотворительными акциями по стрижкам. Позже я организовывала совместно со студентами выездные парикмахерские для пенсионеров в КТОСах. Бесплатные. Ну а теперь я с фондом. Наши подопечные – безмерно добрые, светлые и глубоко верующие люди. Сколько мне там здоровья и счастья желают, так это вообще ничем не измерить! А я просто маленький человек, который может делать маленькое счастье для тех, кто в этом очень нуждается».

На прошлой неделе Надя ездила постригать бабушку в Омский район (да, мы не только городским жителям помогаем). И как только она уехала, нам тут же «прилетел» отзыв от родственников: «Хотелось бы сказать большое спасибо, Надежде! Профессионал с большой буквы! Найти подход к таким тяжёлым больным – большой дар! Золотые ручки, добрая душа. Очень приятный и добрый человек. А бабушка наша с нетерпением ждёт следующей встречи», – написала Татьяна.

Быть волонтером – одновременно непросто и очень легко. Потому что радость от помощи другим людям – неизмерима. Если вы хотите стать частью нашей волонтерской команды, пишите нам. Мы всегда рады новым людям!

 

Оригинал на странице БФ «Обнимая небо» в Facebook.

Автор:Наталья Налимова

Фото:Из группы БФ "Обнимая небо" в Facebook

Теги:БФ "Обнимая небо"благотворительность


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 75 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Евгений Лобунец

Яков Большаков

— поэт и прозаик

Ксения Полежаева

— адвокат

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2701208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

87851003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

175527 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

140381408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4133528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх